Спешите запечатлеть

Теплова Елена
          Живем  рядом с лесом  и  каждый день гуляем с нашим милым псом среди этих добрых великанов – дубов, кленов, лип и других лесных жителей. У Тима свой интерес  – побегать, подурачиться,  понюхать, выискивая следы живых обитателей леса. А я любуюсь красотой и величием. Особенно осенней порой. Какое многоцветье, какие переливы красок – от нежного розового  цвета до глубокого бордо, от бледного лимонного до яркого оранжево-кирпичного!  Каждый раз сожалею – эх, фотоаппарата нет, запечатлеть бы эту красоту! И каждый раз думаю, вот завтра обязательно возьму с собой хотя бы телефон….завтра точно….завтра  возьму…               
            А сегодня пришли с Тимохой , а лес  уже  не тот : почернел, погрустнел. Отобрали  все его золото разбойники – дождь да ветер . Отобрали, разметали по земле, растоптали. Стоят деревья задумчивые, затаились, ждут, что дальше будет.  И мы с Тимом загрустили , и дурачиться почему-то не хочется. Одно успокаивает – знаю, что  переждут деревья  долгую зиму, перетерпят морозы, разбудит их весна и вновь зашелестят листвой великаны, обрадуются сами и с нами радостью поделятся!  А все же жаль, что не успела сделать  фотографии, не сохранила на память красу осеннюю …

             Если ваши близкие вошли в осеннюю пору своей жизни, не упустите возможности сохранить  для себя, своих детей и внуков образ  родного человека: фотографируйтесь с ним, снимайте видео, смотрите и слушайте, слушайте, слушайте…
Спешите запечатлеть  родной образ. Спешите, потому что…весны уже не будет.