Счастье из Интернета - часть 5 - глава 7

Маша Пушкина
Пора собираться на вокзал. В прихожей  две сумки и большой пакет полиэтиленовый  с едой в дорогу. Сумки неподъёмные, но это не проблема, потому как на вокзале в городе Калуге Кирилла будет встречать дядя Саша, сосед и друг отца, с машиной. Отец не сможет его встретить по причине командировки в ближнее зарубежье.

Кирилл ещё раз проверил внутренний карман куртки, где лежал паспорт и копия брачного свидетельства, железнодорожный билет, деньги. Мы оделись.  Бабушки  тепло попрощались с Кириллом, пожелав ему доброй дорожки и скорее возвращаться в дом, который теперь стал и его тоже, где всегда ждут с любовью в любое время.

Мужчины взяли сумки, я полиэтиленовый кулёк с продуктами. Вышли из квартиры и спустились по лестницам на первый этаж. Вышли во двор.
Отец, открыв багажник, поставил сумки. Мы сели в машину, и она, набрав скорость,  повезла нас к месту, где  всегда шумно и многолюдно, даже по ночам. Когда уже весь город спит, в этом месте продолжается жизнь. Это место -  вокзал.  Именно вокзал —  визитная карточка, так сказать,  ворота любого города, ведь это первое, что видит пассажир приезжая в новое место. Некоторые  вокзалы, как  наш,  киевский, настоящие архитектурные шедевры.   

Сегодня вторая декада января. Ночь. Снег уже слежался, стал плотным и  скрипел под ногами. Скрип-скрип. Холодно. К ночи всегда мороз крепчает, и на город опускается морозный туман, а в вышине появляются звёзды.
Сегодня полнолуние и бледное сияющее лицо луны смотрело на мир с холодным удивлением и равнодушием. Мегаполис спал, укрытый холодными снегами. Снега под колёсами авто нет. Дороги хорошо почищены. Автомобиль нас нёс, выпуская клубы отработанного топлива из своих разгоряченных ноздрей. Ветра нет. Мороз силён, но он нам не страшен, в машине печь.

А вот и железнодорожный вокзал. Отец припарковал машину. На улице ночь, но киевский вокзал гудит, как улей, народ снуёт туда и сюда, и постоянно грохочет голос диктора.
Мы вышли из машины. Родители остались с сумками у машины, а мы с Кириллом пошли посмотреть табло, чтобы узнать, на каком пути стоит поезд. Нам повезло,  поезд из Одессы приняли на первый путь. Взяли сумки .Пошли к поезду. Нумерация вагонов с головы поезда. У Кирилла купейный вагон номер пять. Идём вдоль поезда…. первый, вагон-ресторан, второй…, пятый. Проводник проверил билет и пропустил нас в вагон.

Вчетвером зашли в слабо  освещенный вагон. У Кирилла купе номер три.  Дверь в купе открыта. В нём сидят очень пожилой мужчина и девушка. Мужчина смотрит в окно на ночной вокзал Киева, а девушка роется в дорожной сумке, пытаясь что-то найти. Мы поздоровались с пассажирами. У Кирилла нижняя полка,  он поставил сумки в контейнер, а кулёк с продуктами я поставила на сиденье. Теперь можем выйти на платформу и попрощаться. У нас есть ещё десять минут. Вышли из вагона поезда.

Снег поскрипывал под ногами. Мороз слегка покусывал щеки, но нам не холодно. Луна провожала нас своим жёлтым взглядом, желая  спокойной ночи, но нам с Кириллом не до спокойствия, потому как расстаёмся на полных четыре месяца. Он  сможет приехать  только во второй половине мая  с родителями, и мы, как договорились, будем венчаться во Владимирском соборе.

Родители отошли в сторону, чтобы нам не мешать в последние минуты прощания. Прижавшись, друг к другу, стояли, и смотрели в глаза один другому, в которых такая печаль и тревога

-Больно  ,осознавать, что я тебя не увижу, не смогу обнять и поцеловать, не увижу твою прекрасную улыбку, и всё это будет у меня в памяти четыре месяца –произнёс грустно  Кирилл
-А я не услышу твой задорный смех, и твои сильные руки меня не будут обнимать и ласкать – улыбаясь,  с грустью в глазах , сказала я.

Кирилл наклонился и начал целовать  мое лицо: глаза, нос, щёки, губы. Хотелось
плакать, но сдерживала себя.  Я уже замужняя, и нужно готовиться к испытаниям в самостоятельной жизни.

Голос дикторши оповестил в очередной раз, что поезд Одесса – Москва через минуту отправляется, и отъезжающих просят занять свои места, а провожающих покинуть вагоны.
Подошли родители к вагону поезда. Последние поцелуи и слова любви и пожелания. Кирилл поднялся по лестницам вагона. Проводник убрал лестницу и закрыл двери. Быстро подошли к окну, где нас уже ждал Кирилл.

Поезд медленно начал скользить по рельсам, отправляясь в далёкий путь. Мы махали ему руками до тех пор, пока он не скрылся из виду.

А Кирилл, немного ещё постояв в проходе вагона у окна, прошёл в купе. Сел на сидение и начал смотреть в окно на пробегающие мимо постройки, огромные поля, леса покрытые снегом, освещённые лунным светом.

Девушка, соседка по купе, кинула оценивающий взгляд на Кирилла. Лицо его показалось девушке прекрасным.   Она  стесняясь в открытую  смотреть на соседа  по купе. Подсматривала за незнакомцем,  отклонившись к стене, так чтобы погрузиться в темноту и быть незамеченной. В таком положении чувствовала себя защищенной, тайным наблюдателем, оставаясь незаметной.

Кирилл,  сидя смотрел с грустью в окно  поезда. Он погружен в себя и не замечал никого. Его лицо задумчиво, спокойно и печально. Вдруг он быстро приподнялся и сделал движение, чтобы уйти, но остановился… и  начал всматриваться в сидевших пассажиров. Девушке стало неловко за свое поведение, чувствуя на себе пристальный взгляд парня, она закрыла глаза. Неосознанным движением достала из своего кармана телефон, направила дисплей на свое лицо и… нажала на кнопку…

На ее губах показалась улыбка, хотя глаза были еще закрыты, она почувствовала смелость, и ей захотелось что-нибудь сказать незнакомцу: «Меня зовут Людмила, а вас как? - Произнесла она красивым голосом, открыла глаза и замолчала…
Парня в купе не было. Девушка вскочила, подбежала к двери. Незнакомец стоял в проходе, и смотрел в окно. Девушка медленно присела на сидение, а пожилой человек сочувственно ей улыбнулся и покачал головой.

В вагон с громким смехом завалилась веселая компания из пяти человек. Один из ребят зашёл в купе, остальные проследовали в следующее. Поздоровавшись, парень поставил свои вещи на верхнюю полку, улыбнувшись, представился: «Меня зовут Роман». Пожилой человек назвался Григорием Афанасьевичем, а девушка Людмилой.

Кирилл, постояв у окна, решил прилечь,  поддерживать разговор с незнакомыми людьми ему не хотелось. У него нижнее место, но он его уступил пожилому человеку, а сам взобрался на верхнюю полку. Девушка с парнем вышли на перекур в тамбур.

Спать не хотелось. В голове пульсировали  мысли: вот еще один перрон за окном пронесся. Сколько их еще ждет его впереди? Города, поселки, деревни с чужим ритмом жизни проплывают в дремоте ночи, освещаемые электрическим светом. Стук вагонных колес и посвист локомотива не дают окунуться в зыбкую жизнь сновидений. Слышны вздохи спящих соседей. Сейчас мы рядом, но не знаем, друг друга, завтра разбредёмся по разным перронам. Нет между нами тайных связующих нитей, а есть только общий скользящий по рельсам вагон. Утром, проснувшись, каждый увидит общее огромное небо и непонятную разумом высь небосвода. Завтра настанет, и будут перемены душевного облегчения... Так рассуждая, Кирилл незаметно уснул.

Я, приехала   домой с родителями,   они остались у нас ночевать, и мы, включая  бабушек, вели  наш семейный разговор.
А потом долго еще стояла, прислонившись к холодному стеклу окна своей комнаты.Пошёл снег и начал падать огромными  снежинками. Я смотрю на него, и мне кажется, что это  мое счастье вот также падает обрывками вниз…

Иногда из моей груди вырвется тяжелый вздох, и потом снова становится очень тихо.  За  эти несколько часов,  как Кирилл уехал, я ни разу не плакала. Возможно, слезы помогли бы мне уменьшить мою боль,  но плакать не хотелось.
Мне надоело смотреть на снег, я легла на кровать и закрыла глаза. Поскорей бы заснуть, потому что во сне меня не будут терзать воспоминания …
 

           Продолжение  следует