О вторжении в Северную Корею

Вячеслав Вячеславов
                Вчера на вечере Соловьёва говорили о вероятности нападения США на Северную Корею, о первом выстреле КНДР речи не шло, трудно представить, желание самоубийства, а нападениям США — множество. И почти все показывали по телевидению.

Особенно памятно нападение на Ирак, когда армии США почти не было оказано никакого сопротивления, да и потерь у них, кажется, не было, разве что кто-то из солдат вывихнул ногу.

Чувствовалось, что и население жаждет поражения Саддама, что оно и продемонстрировало при его поимке и свержению памятника. Сжатая пружина распрямилась.

Не это ли самое будет в Северной Корее? Народу надоело жить в нищете, подчиняясь грубой силе власти.  Нам, бывшим советским людям, это всё хорошо знакомо. Советская власть слетела за три дня, и жалости о ней ни у кого не было, все с любопытством ждали, чем же всё это завершится.

ГКЧП был попыткой вернуть народ на прежние рельсы, поэтому их и не поддержали, все смеялись над ними. Сейчас, конечно, мы всё понимаем, но дело сделано: у истории нет сослагательного наклонения.

Думаю, и в Корее будет то же самое, народ с радостью воспримет вторжение США. Не поможет ни многомиллионная армии, ни 88-тысячная армия спецназа, которые тоже не станут подставляться под пули.

Воевать будет лишь элита, которая знает, что именно они смогут заменить Ына и пить шампанское с ананасами и закусывать чёрной икрой, разложенной на животе юных прелестниц. Им есть что терять. Народ ничего не теряет, но приобретает много.

                Ставрополь-на-Волге