Сила смеха велика...

Анатолий Шуклецов
Смех – это сила, которой вынуждены покоряться великие мира сего. Эмиль Золя. // Только смех беззлобно казнит дурное и укрепляет добрые отношения, не распуская слюней. Бернард Шоу. // Ничто так не обескураживает порока, как сознание, что он угадан и что по поводу его уже раздался смех. Михаил Салтыков-Щедрин.// Смех – великое дело: он не отнимает ни жизни, ни имения, но перед ним виновный как связанный заяц. Боясь смеха, человек удержится от того, отчего бы не удержала его никакая сила. Николай Гоголь. // Смех бьёт чувствительнее учёных исканий. Юрий Тынянов. // Где бессилен гнев, там остаётся ещё насмешка. Стефан Цвейг. // Насмешка – хорошее испытание для самолюбия. Чашечка кофе после обеда – и наше самоуважение возрастает; точно также достаточно порою небольшой шутки, чтобы сбить большую спесь. Люк Вовенарг. // У человечества имеется только одно по-настоящему эффективное оружие, и это оружие – смех. Марк Твен. // Что сделалось смешным, не может быть опасным. Франсуа Вольтер. // Смехом исправляют нравы. Оноре Бальзак. // Фельетон – это камень, который даёт широкие, далеко расходящиеся круги по воде. Михаил Кольцов. // Остроумно написанный памфлет точно отравленная стрела, которая не только наносит рану, но и делает её неизлечимой. Джозеф Аддисон. // Остроумие – это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом. Зигмунд Фрейд. // Сатира и юмор – мои меч и щит. Николай Векшин. // Сарказм – могучее оружие. Но, как всякое оружие, оно слепо. И вопрос, против кого и против чего направляет его владеющий им, разом определяет физиономию владельца. Скажи мне, как ты пользуешься смехом, и я скажу, кто ты. Александр Серафимович. // Если сила смеха так велика, что её боятся, стало быть, её не следует тратить по-пустому. Николай Гоголь.