Град Кипиш, или Майдан-до-дыр

Локсий Ганглери
Некогда, был на Руси Град Китеж – был, да и стал невидим, или видимым только немногим – но не менее реальным… в силу своей мистической загадки. В силу своего лирического, даже метафизического значения. В силу того, наконец, что у каждого настоящего человека есть свой собственный / внутренний Град Китеж - заброшенный город - в пучине, под илом - из которого нет-нет да и донесется сияние златых маковок и колокольный перезвон!..

А в наше недоброе время, появился по соседству Град Кипеж – видимый, даже слишком видимый. В этом граде, как и следует из названия, не прекращается кипеж (или хипиш, как кому по нраву – а кому-то, вовсе, больше по вкусу слово, вошедшее во все языки Европы - «майдан»).
И вот, пока на майдане сошлись гвардейцы Авакова и мушкетеры Саакашенко, в т. н. Раде имеет место параллельный процесс: там, тысяча и одна фракция обвиняют друг друга в пособничестве Кремлю.
Это, само по себе, не диво: Кремль, эвон, даже в выборах Трампа "засветился". (*)
То есть, говоря процессуальным языком: «Почему – и ЗА ЧТО – тебе Путин зарплату платит, а мне, сцукко, нет?!» (**)

_________________________
(*)«Ученые Принстонского университета на основе данных, полученных в результате анализа государственных программ, принятых в США с 1981 по 2002 год, пришли к выводу, что за последние десятилетия политическая система США трансформировалась из демократии в олигархию. Выборы в США превратились в формальную процедуру». А если выбирает не САМ народ, какая разница, какой олигарх делает выбор - американский, китайский или "российский"!? Тем паче, что они ОДИНАКОВЫЕ!..

(**) Крутой менеджер устроил дело так, что никому из сотрудников (=агентов) не платит, а каждый, между тем, уверен, что платят всем остальным! И что все дружно работают на этого менеджера по имени ВВП...
PS. В Тегеране, помню, заслышав русскую речь, люди подходили ко мне и, показывая пальцем вверх, говорили: "Путин - у-у-у!" (с интонацией "бриллиантовых" контрабандистов - помните? - "Михаил Светлоу - у-у-у!")