Борьба со склерозом по-полицейски

Игорь Смит 2
Не любит наш гражданин пользоваться интернетом, не любит. А зря, оч пользительная вещь, интернет этот. Напирмер, естя в данном интернете новости оч хорошие: вводит полиция операцию "Поток". Стоит себе такая неприметная машинка на обочине и есть в оной машинке видеорегистраторы спереди (проверяют машины идущие на встречу) и сзади (машины, едущие по пути следования). Ежели машина забита в базу данных, то сигнал автоматически дается на пост ГИБДД: гражданин "забыл" оплатить штрафы или должник по алиментам. А ничто не улучшает память нашего русского человека, как конфискация родной "бибики". Правда, зачастую, наш русский человек начинает (даже на камеру видеорегистратора) мерзко себя вести и "говноторонить". Но это технические моменты. Напермер на Невском проспекте (Санкт-Петербург) "тормознули" "бибику" "мозератти" и сказали "ай-ай-ай! А у вас штрафов накопилось аж на 435 000 полновесных рубликов. А вылезайте ка гражданин хороший из машинки, мы машинку арестуем и на штрафстоянку отправим!". Не поверите, через 47 минут деньги волшебным образом появились, штраф был оплачен на месте ПОЛНОСТЬЮ! Вот. что конфискация транспортного средства с людьми делает, сразу деньги находятся. В свете данного мероприятия, случай описанный газетой "Мой район", событие рядовое.
http://mr7.ru/articles/169133/  Арест автомобиля заставил петербуржца заплатить по алиментам
Внушительную задолженность перед дочерью 38-летний мужчина начал «копить» с 2010 года.Судебные приставы возбудили в отношении мужчины исполнительное производство. Его предупредили об уголовной ответственности и даже ограничили в праве выезжать за границу.В пресс-службе приставов сказали, что не помогли и регулярные беседы с должником. Платить он отказывался.Выяснилось, что мужчина владеет машиной Chevrolet Lacetti. Ее номера были внесены в базу данных системы «Поток».Вскоре машина должника была выявлена на Ждановской набережной. Это произошло во время рейда судебных приставов. Погасить долг мужчина также отказался, машину арестовали.Через неделю петербуржец нашел нужную сумму и расплатился, чтобы вернуть автомобиль. Мужчина пообещал впредь выплачивать алименты вовремя и без задержек. Как любит шутить ГИБДД, после объявления операции "Поток", на дорогах резко уменьшается количество машин. К чему бы это?
P/S/Благодаря мобильной группе «Поток» за 9 месяцев 2017 года было взыскано более 1,8 млн. рублей задолженностей по алиментам, арестовано 23 автомобиля должников по алиментам.