Невероятное происшествие...

Ефремов Игорь Борисович
..., случившееся на Пересыпи 5 июля 2015 года

1.
Пал Палыч всегда хотел джип, просто бредил им, большим, черным и статусным. Но зарплаты мелкого начальника на госслужбе хватило только на десятилетнюю Ладу Калину, что было не совсем патриотично и совсем не престижно. И когда мечта его сбылась, Пал Палыч был на седьмом небе от счастья - изрядно подержанный Изудзу Трупер с наглухо тонированными стеклами обладал внушительными габаритами, стоил сущие копейки по причине ДТП, после которого был собран по кусочкам, и вдобавок был оснащен газовым оборудованием, из-за чего жрал горючку в мизерных количествах, почти как палычева Калина. Трупер скрипел, дымил, дергался на ходу и гремел подвеской, но Пал Палыч, гордо восседая на водительском месте, снисходительно смотрел сверху вниз на крыши легковушек и чувствовал себя крутым до невозможности. Настолько крутым, что подрезав по дороге с поселка Котовского икс-пятый на литовских номерах, машинально показал тому презрительный фак в окошко в ответ на истошный сигнал. Икс-пятый засигналил еще громче, прибавил газу, заморгал дальним и Палыч понял, что спорол херню. Слава Богу, что на светофоре на Сортировочной ему удалось пролететь на желтый и оторваться от преследователя, нырнув на Продмаше в переулок. Для верности подождав еще минут двадцать, Пал Палыч вырулил на Николаевскую дорогу и покатил домой, пообещав себе в следующий раз быть осмотрительней.

2.
Установкой газового оборудования Толян занялся после того как основной бизнес по перепродаже бэушных тачек начал хиреть и скукоживаться. Автосалоны предлагали новые автомобили по совсем уж абсурдным ценам, а покупатель пошел излишне дотошный и привередливый. Если раньше любые дрова, слепленные из нескольких машин шли на ура, то сейчас в мастерской Толяна грустно пылился лишь убитый Исудзу, который, несмотря на тонировку и брызговики Спарко, все никак не мог найти хозяина. В отчаянии Толян вкрячил в него газовую установку с разобранной Омеги, и – о чудо – покупатель в лице толстого лысого мужика, выглядевшего как типичный лох, не замедлил явиться. Толян превзошел сам себя, он разливался соловьем, расписывая достоинства своего росинанта, хлопал покупателя по плечу, как лучшего друга и обещал ему дисконт в 50% на ремонт и профилактику газовой установки при условии сохранения рекламы на заднем стекле. Главным аргументом, конечно, стало не это, а скидка в 500 долларов, что снизило цену на авто совсем уж до неприличия, но выбирать не приходилось.

3.
Мага летел с Поскота, опаздывая на стрелку и мыча сквозь зубы древние чеченские проклятья. В динамиках отжатого БМВ гремела лезгинка, которая подстегивала и наполняла энергией. Моргая светом и фафакая паровозным гудком, Мага разгонял замешкавшиеся машины, осмелившиеся оказаться у него на пути, как вдруг старый черный Трупер с правой полосы резко подрезал магину бэху, а в ответ на звуковой сигнал из его окна показалась рука водителя с оттопыренным средним пальцем. Мага оторопел, не поверив своему зрению, две секунды повтыкал в палец, ожидая, что мираж рассеется, и понял, что ему это не кажется. Кровь застила глаза, ярость вдавила педаль газа в пол и Мага бросился в погоню, отчаянно матерясь. И надо же было так случиться, что прямо перед ним на светофоре на желтый затормозили древние Жигули. Последнее, что увидел Мага в лобовом стекле, была надпись «Установка газового оборудования» и крупно написанный телефон на корме удаляющегося обидчика.

4.
Толян отмечал продажу Исудзу с размахом, внутри него уже болталось с поллитра водки, когда раздался телефонный звонок с неизвестного номера. Он досадливо поморщился, нажал на прием и услышал, как какой-то мужик с сильным кавказским акцентом орет ему в ухо: «Слюшай, ты, г@ндон, я тебя щас парву, понял? Я твой мама в рот иб@л, пи@дец тебе и всей твоей семье, рэзать буду, как баранов, билять! Жду тибя прямо щас на Седьмой Пэрэсыпской в черном икс-пятом, не приедешь – найду и яйца отрэжу, пид@рас!» Кровь ударила Толяну в голову, водка и бригадное прошлое требовали немедленных действий, Толян кинул в машину монтировку и ударил по газам. Подъехав к назначенному месту, он издалека увидел БМВ на евробляхах, подбежал к нему и с криком «Это ты штоль мне звонил, пид@р???», рванул водительскую дверь на себя. После чего получил пять пуль в грудь и медленно осел на асфальт. Под взглядами обалдевших зевак на остановке, БМВ взвизгнул шинами и исчез в направлении объездной дороги.

Среди висяков в архиве Суворовского РОВД это дело ничем не отличается от себе подобных. За исключением полного отсутствия мотива преступления. Следы подозреваемого Магомеда З. давно затерялись в кавказских предгорьях, покойный же Анатолий К. и подавно ничего не мог пояснить по поводу случившегося.