Игра Тема. Этическое и эстетическое в человеке

Леонид Блох
Этика – это когда хочется послать, но вынужден сдерживаться.

Эстетика – это когда хочешь послать и посылаешь, но красиво.

На этом можно было бы и завершить, но хочется немного развить мысль.

Как говаривал мой друг Кудимыч, я бы мог всю жизнь прожить один, в глухом лесу, на берегу озера, без электричества и автолавки, но кто бы тогда узнал, что я приверженец этических принципов Аристотеля?

Хорошо, что мы живем в век интернет торговли и социальных сетей.

Пришёл с работы, снял костюм, повесил в шкаф. В комод сложил этические нормы, в унитаз спустил моральные устои. Натянул дырявую тельняшку, штаны с большими пузырями на ягодицах и маленькими – на коленях. Заказал водку в канистре, пиццу в коробке, сел у компьютера и начал виртуальные игры.

Сегодня ты – бывалая женщина без связей на стороне и дома, завтра – студент консерватории, влюбленный во вчерашнюю бывалую женщину, послезавтра – дочь позавчерашней женщины, ждущая ребенка от вчерашнего студента.

У тебя три страницы в Фейсбуке, шесть – Вконтакте, восемь – на Прозе ру. Ты ожесточенно споришь сам с собой, барабаня по клавиатуре, плюешь на этику, мораль и нравственность, даже если это одно и то же, и все твои персонажи пьют из одной и той же канистры, откусывая от одной и той же пиццы по очереди.

Но главное, ты в любом образе очень эстетично оттопыриваешь мизинчик, когда держишь гранёный стакан!