Небольшой конвейер смерти

Игорь Смит 2
Группа сотрудников милиции (2006 год) работала в служебной командировке в Кингисеппском районе. Так вышло, что нужно было съездить на служебной машине в город Сланцы и получить кок-какое оборудование. Стали тянуть жребий. Кроме водителя ехать пришлось прапорщику Шмидту и прапорщику Скворцову. Взяли сменную одежду, перчатки и прочее, погрузились поехали. Приехали, а склад закрыт на обед. Ну закрыт и закрыт, можно и самим перекусить. Отзвонились пояснили ситуацию, поехали искать кафе. По дороге встретили местных милиционеров, предложили угостить их обедом. Местные милиционеры, сначала проверили удостоверения ( а не подстава ли), но если угощают, чего отказываться. Перекусили в кафе. Потом попросили местных показать два места. Местные даже не стали спрашивать какие, догадались с полуслова. Сели поехали.
Место первое – бараки 20-30 годов. Были построены для лиц добывающих уголь-сланец (первое время была разруха, а топить предприятия было чем-то надо). Потом уголь стали возить качественный, а сланец перестали добывать. Город стал «хиреть». Но в 90е годы данные бараки вдруг стали пользоваться «бешенной» популярностью у санкт-петербуржцев. Местным даже поначалу было смешно: вылезает из барака некая личность и вопрошает:-«А где здеся метро?». А местные отвечаю:-«Ближайшая станция метро в 120 километрах». Граждане икали, рыгали и портили воздух. Некоторые, особо наивные, пытались уехать в Санкт-Петербург –«возвращать квартиры в зад». Одна дама даже умудрилась приехать в Санкт-Петербург, но на вокзале с ней случился «сердечный приступ». Оч глупая женщина: решила вернуть трехкомнатную квартиру на Васильевском острове (престижное место проживание в Санкт-Петербурге). Скворцов и Шмидт с тихим ужасом смотрели на четырех этажные бараки. На их глазах к одному зданию подкатил «додж» и пара «хорошо прикинутых» граждан лихо стала выгружать пакеты и пластиковые 5 литровые канистры (спирт) из багажника. На номере машины был 98 регион (Санкт-Петербург). «Ну, что полюболвались питерские милиционеры на «до»? Поехали смотреть на «после»!» - :усмехнулись сланцевские милиционеры. Сели в машину, поехали смотреть «после», «после» - это кладбище, где похоронены питерцы, «похерившие» свои квартиры в городе на Неве. Данные могилы сразу «бросаются в глаза», так как хоронят оных граждан за счет государства, то на могилах дешевые деревянные кресты (доски-горбыль) а вместо фото крышка от консервной банки привинчена и гвоздем выбит номер. Скворцов и Шмидт с ужасом смотрели на данные могилы: это же сколько у нас на трупах граждан «озолотилось»? «Что? Страшно? А теперь питерские милиционеры «врубайте воображалку»! В каждой могиле не один, а 8 – 14 картонных гробов. Могилки питерцев-то ОБЩИЕ!». Скворцов и Шмидт, теперь уже с настоящим ужасом смотрели на ряды могил с крестами из горбыля. «Ну, что поехали обратно? Чего на кладбище-то торчать? Теперь знаете как появляются у кое-кого «ягуары», «мозератти», виллы в Испании и квартиры улучшенной планировки. Один "жмурик" - это 2 000 000 рублей как минимум, а в могилке 8-14 "жмуров", то есть одна общая могила это от 16 000 000 рублей, три могилы - это от 48 000 000 рубликов. А могилок-то здесь огого!»- произнесли местные милиционеры. Сели, поехали. Со слов местных милиционеров, тут «работает» настоящий конвейер смерти: привозят выпивох, поят оных спиртом и через недели три, ну в крайнем случае через полтора месяца – на кладбище. Так как хоронят за государственный счет – гроб картонный, могила – общая. А диагноз у всех один: отравление этанолом (питьевой спирт). Перепил чел – бывает. Судмедэкспертиза «прикормлена»: на данном этапе криминал никому не нужен – смерть от ненасильственных причин.
P/S А еще в Сланцах, как в депрессивном регионе, самые дешевые квартиры. Недавно работяги из Псковской области купили однушку за 400 000 рублей, на 20 человек вышло не дорого. А сделали они это потому, что в фирме, которой они работают, нужна регистрация или Санкт-Петербуржская или Ленинградской области. А тут заветный штамп в паспорте очень кстати. Уважаемые жители Санкт-Петербурга! Помните, ваше жилье стоит миллионы и эти миллионы очень многих привлекают. Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Искренне ваш, автор.