Страсти по сериалу Спящие - Юрия Быкова

 "Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале „Спящие“. Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале.
Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, – цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране", – говорится в обращении, которое цитирует телеканал "Дождь" .
    
     Это, к несчастью, действительно слова режиссёра сериала «Спящие», недавно показанного на Первом канале ВГТРК,  Юрия Быкова.  Слова  действительно сломленного, «слабого», затравленного либеральной «элитой» человека, который  просто раздавлен тем, что после этого фильма от него отвернулись  «лучшие умы» (выражение Быкова).

     Интересно, кто же эти самопровозглашённые «ЛУЧШИЕ УМЫ», которые стоят за всем этим скандалом?
   
     Да! Вот она - ДРАМА! Вот что может сделать с неугодным человеком эта либеральная тусовка, если что не по ней. Вот кто ощущает себя полновластным ХОЗЯИНОМ в Российском культурном ДОМЕ!
   
     Режиссер Юрий Быков после травли его в Интернете и где только возможно заявил о своём уходе из профессии и написал покаянное письмо... Ну, прямо, как при «кровавом» советском режиме! Вам это ничего не напоминает?.. Никакие подобные покаянные письма?..
   
     Я посмотрела весь сериал «Спящие». Фильм очень неровный. Пожалуй, наиболее выдержана первая серия, самое начало. Но разве это повод для ухода из профессии? В сериале много верных жизненных зарисовок. А уж механизм вербовки и раскрутка провокации в Интернете, а потом и вывод людей на уличные протесты – почти настоящая «документальная классика»!
 
     Грустно! Очень грустно! Быть свидетелем подобных драм.
 
     А с другой стороны, при всем трагизме ситуации -  просто смешно, с чего вдруг все «духовно свободные» личности в России так  всполошились? Они что увидели своё отражение в зеркале и «испугались»? И, как писал великий поэт, - завыли «сдуру – это я!»
               
     Сколько пошлости и откровенной лжи снято за последнее время, растлевающей наше сознание и насилующей наш эстетический вкус! И  НИЧЕГО! По-моему, никто из профессии не ушёл и все продолжают трудиться «на благодатной ниве отечественной культуры».
      
     Вот и приходишь к убеждению, что попытка серьезного ГЕНЕЗИСА нашей «протестной элиты», подчёркиваю, только ПОПЫТКА, уже делает человека ПРЕДМЕТОМ безжалостной травли во всех подконтрольных ей средствах массовой информации и подконтрольных ресурсах  Интернета, а их много –  что собственно и требовалось доказать!
    
     И все последовавшие за премьерой события лишь подтверждают, что в фильме «Спящие» режиссер Юрий Быков сумел всё-таки поймать ЖИВУЮ ЖИЗНЬ и выразить её.


16 октября 2016 года,  Москва 


Рецензии
Елена, для меня либералы - это разгильдяи и воры.

Кимма   06.12.2017 20:04     Заявить о нарушении
Да, Кимма, к сожалению, это уже давно стало
"ругательством", наверное, ещё во времена Достоевского,
а, может, и раньше!

Елена Сударева   06.12.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.