Гравитация своими руками. Что может быть проще?

Виктор Бабинцев
Представьте, вы спешите по длинному коридору… и вдруг падаете на потолок. Все люди, как люди, а вы – вниз головой. Да, выражение лица у вас будет самое что ни наесть глупое, а поведение – того хуже. Конечно, если вы учитель физики, то вам проще поверить в путешествие во времени, в телепортацию или в левитацию, чем в возможность падения на потолок; вы же не знаете, что сделать искусственную гравитацию на чердаке школы сейчас уже может чуть ли не каждый старшеклассник, что «с ручками». Однако без подсказки и тут не обошлось.

Старшекласснику для данного «прикола» над учителем физики нужно взять несколько пластиковых панелей для внутренней отделки помещений (уточнить могу в личной переписке), электромотор на 220 вольт мощностью киловатта 4-6 и генератор тока примерно такой же мощности. Ну, ещё провода и кое-какие железки. Электромотор нужен для того, чтобы крутить генератор тока. Но ток нам нужен не в металлах, а в полимерных диэлектриках или изоляторах. В том-то всё и ноу-хау.

Ток в полимерах отличается от тока в металле своей несущей поличастотой, то есть одновременным множеством частот возбуждённых атомов различных химических элементов и сложением их гравитационных моментов. Для получения такой сложной гравимагнитной синхронности  нужно разобрать генератор тока и заменить в нём медные токопроводящие рамки ротора на рамки из флюрокарбона или из доступного пластика. С электромагнитами статора делать ничего не нужно, а с токосъёмниками придётся повозиться. Суть тут в том, что все соединения рамок и все провода, выходящие из генератора тоже должны быть пластиковыми.

Выводы генератора нужно припаять (приклеить плавлением) к "рабочему телу" или платформе установки. Эта платформа и представляет собой наслоение декоративных пластиковых панелей. Думаю, тот, кто хоть что-то смыслит в электричестве, уже всё понял. Да, нам нужно просто очень сильно «наэлектризовать» достаточно массивный полимер.

Эта идея пришла из всем известного опыта электризации тел трением. К примеру, если пластиковый корпус ручки или фломастера потереть о шерстяную ткань с лавсаном, то к нему притягиваются все без исключения мелкие тела, листья растений и даже животные (например, живая рыбацкая наживка – опарики и малинка). Электризация полимера в генераторе посредством электромагнита ничем принципиально не отличается от электризации трением: и там, и тут гравимагнитная синхронность возникает по причине удаления атомов полимера от атомов другого вещества и одинаковой, и одновременной реакцией ядерных спутников на это движение.

То, что подвижный постоянный магнит взаимодействует с любыми плотными телами, вы можете легко убедиться в опытах с аптечными весами и фурнитурным магнитиком. В том, что свинцовая крошка тяготеет к наэлектризованной ручке гораздо сильнее, чем алюминиевая, вы тоже можете легко убедиться сами. Однако этих двух простых опытов и не хватает учёным для получения правильного ответа на вопрос «Что есть гравитация?» и использования этого знания в новейших технологиях.