Поджаримся через каких-то 2-3 миллиардов лет

Александр Константинович Макеев
We'll be fried in some 2-3 billion years

Электростатика, магнетизм, инерция, масса, гравитация, это всё результат взаимодействия материи вещества и материи вакуума.

Вещество состоит из элементарных отдельностей: нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов.

Объём пространства материи вакуума сформирован "хаосом" движения пылинок вакуума, а вихри-струны из сгустков пылинок вакуума составляет потоки элементарных вихрей-струн материи электростатики и магнетизма, которые в этом хаосе взаимно компенсируют, но не уничтожают в ничто электростатические и магнитные свойства друг друга, составляя структуру эфира. Свойства электростатики и магнетизма основаны на вращении элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма либо по часовой стрелке относительно вектора движения (электростатический знак +-; магнитный знак SN), либо против часовой стрелки относительно вектора движения (электростатический знак -+; магнитный знак NS).

Каждый нейтрон, протон, ядро каждого атома, каждый электрон работой процесса своего бытия производит новые элементарные вихри материи электростатики и магнетизма, которые испускают во внешнюю среду своего бытия, получая реактивную отдачу внутрь себя от этих испущенных элементарных вихрей материи вакуума. Это внутренняя причина инерции, массы и гравитации - электростатическое ОТТАЛКИВАНИЕ от всех сторон и полярное магнитное ОТТАЛКИВАНИЕ.

Соответственно, потоки элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, испущенные всем множеством нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов, в своём кинетическом движении неизбежно наталкиваются на микро и макро объекты вещества, которые оказывают сопротивление движению потоков этих элементарных вихрей материи вакуума пропорционально массе этих вещественных объектов. Это внешняя причина инерции, массы и гравитации - сила ДАВЛЕНИЯ на объекты вещества налетающих со всех сторон и полярно потоков элементарных вихрей-струн материи электростатики и магнетизма. Ясно, что относительно близко расположенные объекты гравитационно ПРИДАВЛИВАЮТСЯ друг к другу по проекции взаимной "тени" от внешнего к системе этих объектов электростатически-магнитного "излучения", истекающего от всего множества других микро и макро объектов вещества, находящихся снаружи от системы гравитационно (и электростатически, и магнитно) взаимодействующих объектов.

В объёме пространства материи вакуума, навстречу движению каждого элементарного вихря материи электростатики и магнетизма, всегда находится комплементарный ему встречно движущийся элементарный вихрь материи: (+- = -+); (SN = NS) и т.д.

Такова физическая модель электростатики, магнетизма, инерции, массы и гравитации: взаимодействие объектов вещества с самими собой, друг с другом и с потоками элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма материи вакуума.

Работа процесса бытия неплотной материи вакуума и эфра космоса и плотной материи вещества вблизи с уже существующими нейтронами, протонами, ядрами атомов и электронами самофокусирует и очень сильно сжимает потоки вихрей-струн электростатики и магнетизма. Формируются облака несовершенных фокусировок виртуальных частиц. Очень малая доля из виртуальных частиц туннелирует в совершенную фокусировку новых нейтронов.

* * * * *

Глобальное потепление, которым пугают обывателей и самих себя многие учёные и политики - это не миф. Но преувеличение на множество порядков.

В реальности потепление на Земле происходит вследствие работы процесса бытия вещества планеты Земля. По мере прироста массы нашей скалистой планеты на относительную величину Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла 6,591*10^-18 в секунду, увеличивается количество новых нейтронов, рождаемых работой процесса бытия вещества: приблизительно 4 миллиона новых нейтронов в секунду в грамме любого вещества. И хотя в условиях относительно низкой температуры недр и тем более поверхности Земли почти все нейтроны захватываются ядрами атомов разных изотопов разных элементов, тем не менее некоторый небольшой поток тепловой энергии  истекает из недр к поверхности вещества планеты Земля, вследствие разделения на протон и электрон с выделением фотонов только миллионных долей от новых нейтронов. А с увеличением массы Земли будет повышаться и температура недр Земли, что будет увеличивать тепловой поток и будет увеличивать долю новых нейтронов, не захватываемых ядрами атомов. Через каких-то 3,3 миллиардов лет масса Земли увеличится приблизительно в 2 раза.  А тепловой поток из недр Земли увеличится больше чем в 2 раза. А через единицу площади поверхности Земли тепловой поток увеличится более чем 4 раза! Многократно увеличится частота и увеличится сила землетрясений, извержений вулканов и супер вулканов. Поджаримся?

А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/