Антигравитация и полёты...

Александр Козак
Эпиграф:

Дядьку вечером звонил - говорил о том, чем жил?
Про теорию Всего - Что? За Чем? И От чего?
Я, как мог, ему внимал - говорил и отвечал,
Выдал мнение своё - Жизнь(Быт) диктует - Житиё(Бытиё)...

Коль изменим - Жизнью Быт - Станет меньше ссор и битв,
А изменим, Бытие! - Так напишем, Житие!...
Будем в радости питать! - Сердцем Душу! - Благо-дать...
Мысль и Дело обручив! - Сможем в Счастье! - Полнить Мир...

А.В. Козак

Фильм "Алгоритм изобретения", Центрнаучфильм, 1974 https://youtu.be/y6Kwx5ezlVY
Центрнаучфильм 1970г "Атака мысли". Мозговой штурм.https://youtu.be/RFYVk-9AQN0
Я и другие 1971г Психология раба.https://youtu.be/fFeP2lTUOOs
ЧТО ТАКОЕ МЫСЛЬ? Тайны человеческого разума.https://youtu.be/3QIgasw5-Qo

Дядьку: 8 октября 2017 года в 00:57

Привет племяш. Вошёл я тут намедни в связь с материей и набросал чертежи косм. аппаратика со стартом с шоссе. Слушай реалии гораздо проще чем скребут умы. И прикидки в расчетах наводят на мысль что можно из дома через космос ближний летать в Раменское и Ягодкино за пол часа.

Племяш: 8 октября 2017 года в 03:30

Главное дядьку, не куда летать, а Зачем? Ежели все вдруг станут быстро летать, гляди ж и планету загадют скорее. Так что ты, дядьку - не спеши человечество осчастливливать, оно к счастью ещё не готово.

Дядьку: 14 октября 2017 года в 21:57

Там я ответил на вопрос, как то ты его задавал

***
15.10.2017г.

Сколько разных теорий у Мира,
Все стремятся - Куда-то попасть...
Иль рисуют - теорию Лиры*,
Или ящик Пандоры** - украсть...

Архимед и Ньютон, и Да винчи,
Все пытались - улучшить наш Мир...
Коммунисты хотели - как лучше,
Капитал побеждает - Эфир...

Заплутал в трёх соснах - Человечек,
И не знает! - Куда же идти?...
И хоть тело его - Не вечно,
Но Душа! - Всё ж страдает в Пути!...

Три вопроса - изменят и Вечность!
Три ответа - Нам стоит найти!
Ах, оставьте! - Свою Бес-печность,
Суету, Бес-предел - на печи...

Нас терзают! - Инстинкты и Страсти,
Нас смущают! - Теорией Струн*...
Говорят, что - "Не в деньгах, счастье!"
И В.В. - говорят - "Шалун!"...

И Россия! - совсем ошалела,
Пропадает - родная Мать!...
От Бесовского Бес-предела,
Не спасает и Благо-дать...

Отчего же? - Нет, Веры! - В Народе...
И Народ! - Бес-прос-вет-но глуп?...
И ведётся! - На лживые темы(мемы и схемы),
Оставаясь - И нем, и туп...

И откуда? - У нас - Олигархи?
И откуда? - У нас - Рвачи?...
Не читали они - Плутарха***,
Преуспели, за то! - В Ночи...

Каббала! - Охватила Планету,
Задыхается! - Мир в ночи...
Не хватает! - для Мира Света,
Чтоб, не стали, нужны - Палачи...

И Спаситель! - страдает напрасно,
Пропадает его - Урок!...
И не будет! - Нам более Счастья,
Коль не выучим - Этот Урок...

Три вопроса!**** - спасают Души,
Три ответа!***** - Даруют Жизнь...
Если, сердце своё! - будем слушать,
Всё, изменится, в жизни! - И Мир...

А.В. Козак

* Теория Лиры - теория Струн, теория Большого Взрыва, теория Эфира,...
**Ящик Пандоры - неразумное и нездоровое любопытство и гордыня - источник всех бед человечества...
Легенда о ящике Пандоры https://youtu.be/_gyfWeZQ8c0

ПЛУТАРХ ИЗ ХЕРОНЕИ см. Электронная библиотека Института
***Плута;рх (др.-греч. ;;;;;;;;;;) (ок. 46, Хе­ро­нея, Бе­о­тия — ок. 127, место смерти неизвестно) — древнегреческий писатель и философ, общественный деятель. Наиболее известен как автор труда «Сравнительные жизнеописания», в ко­то­ром вос­соз­да­вал об­ра­зы вы­даю­щих­ся по­ли­тических дея­те­лей Гре­ции и Ри­ма. Публицистические, литературные и философские сочинения Плутарха на различные темы принято объединять в серию под названием «Нравственные сочинения» («Моралии»), в которую среди прочего включены популярные «Застольные беседы» (в 9 томах).

***Оценка значения трудов Плутарха Л.Н. Гумилёвым http://vikent.ru/enc/296/

«Первым историком, попытавшимся уловить принцип диахронии, был афинский архонт и жрец  Аполлона, бывший прокуратор Греции - Плутарх (ум. около 120 г.). Из его многочисленных сочинений замечательно параллельное жизнеописание 46 знаменитых деятелей Эллады и Рима:
- сопоставления идут попарно, что является попыткой понять исторические процессы обеих стран не как беспорядочное нагромождение случайных событии, а как две закономерные линии развития, того самого, которое мы назвали этногенезом."

"Дело в том, что Плутарх сопоставлял деяния своих героев и, следовательно, сходство их ролей в истории, т. е. в двух историях, двух процессах, проходивших по одной  схеме.

Это значит, что он открыл одно из свойств исторического времени: направленность через каузальность, т. е. причинную обусловленность хода событий, несмотря на разную длину фаз.

Эллада во времена Плутарха уже лежала в развалинах (фаза обскурации), ибо интенсивная колонизация увела из страны большинство пассионариев (эллинизм), а с оставшимися дома расправились местные тираны: Набис - в Спарте и римские полководцы Метелл - в Коринфе и Сулла - в Пирее и Беотии."

"Рим же был на гребне могущества: он избавился от излишних пассионариев, сохранил «золотую посредственность» эпоха Августа и накопленные богатства завоеванных провинций. Это была инерционная фаза этногенеза, когда Рим представлялся современникам «Вечным городом», как в XIX в. в Европе «прогресс» кажется бесконечным совершенствованием.

Плутарх чувствовал истину, но не мог её доказать и даже объяснить. Сравнительного материала у него не хватало; что такое «энергия», тем более - «энтропия» он не знал, а понятие «система» как целостность и в наше-то время известно далеко не всем. Однако он ближе всех подошёл к проблеме исторического времени как функции от ряда событий, обозримого в силу дискретности и необратимого, как необратима биография организма от рождения до смерти, потому что организм, или, если угодно, - звезда - тоже системные целостности."

"Точность научного вывода пропорциональна количеству накопленных и учитываемых сведений. В XX веке написана событийная история человечества за три тысячи лет, а фрагментарно - даже за пять тысяч.

Вряд ли кто-либо усомнится в том, что антропосфера - одна из составляющих биосферы планеты, а этногенез - зигзаг па биологической эволюции, варианты коей у растений, животных и микроорганизмов крайне разнообразны.

Виды сменяют друг друга, но жизнь, как явление, идёт, побеждая смерть, вследствие чего очевидны биологические времена (где счет идет по поколениям), особые для каждого отдельного вида.

Это диалектическое отрицание отрицания; без него наступил бы обрыв развития». Гумилёв Л.Н., География этноса в исторический период, Ленинград, «Наука», 1990 г., с. 182-183.  Источник: http://vikent.ru/enc/296/

ДИАХРОНИЯ - Историческая последовательность развития явлений и процессов; исторический подход к изучаемым объектам.

Диахрония – (от греч. dia – означает «сквозь», «через» + chronos - время) феномен и понятие, обозначающее как наличие каких-то событий в пространстве-времени вообще, так и длительность существования объектов и процессов любого рода в интервалах времени между этими событиями.

Вместе с тем, оно отражает и определенные стороны их сущности, такие как различные формы существования, положение в пространстве и времени в синхроническом срезе, а также соотношение целого и части, связь дискретности и континуальности, повторяемости, связанности событий друг с другом и их последовательности, определенности интервалов и их неопределенности, цельности существования объектов, направленности событий по оси времени, вообще, - развитие явлений в историческом ракурсе и т.п.

Антиподами Д. будут Синхрония (греч. sin - вместе + chronos - время) или одновременность («контемпоральность» - от лат. con – «c», «вместе» и время – «tempus»). Заметим, что, в определенном смысле, синонимом Д. будет асинхрония (от греч. «а» – что означает в переводе на русский язык отрицание «не»), потому что термин асинхрония означает неодновременность, разновременность, событий, наличие какого-то их смещения во времени.

Синхрония и диахрония, - как понятия и методы описания развития и динамики вообще, - взаимно дополнительны и оба необходимы. Высказывание англ. социалиста-утописта Р.Оуэна (1711-1858): «Tempora mutantum et nos mutamur in illis», которое переводится как «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними», иллюстрирует смысл Д. в плане её сущности, а также отображения Д. в психике, психологии, ментальности, поведении и в этике человека.

В исторических дисциплинах, таких как космология, астрономия, геология, общая биология и др., кончая историософией, понятие и модели Д. можно истолковать не только как качественно специфические срезы целого, но и как особые отрезки времени, периоды жизни разных по природе объектов, как целые и большие конечные блоки, кластеры событий и состояний.

Таковы эры, эпохи, этапы и стадии их развития, иные диахронические членения эволюции объекта, процесса, истории объектов вообще. При этом частные особенности изменений состояния объектов, известные нам, могут адекватно описываться без особого труда с помощью понятий Д. общего, а также и частного характера.

Наиболее типичны в этом смысле эволюционные процессы разного рода, особенно, развитие общества, мышления, языка, культуры, истории. В цивилизационных моделях развития общества Н.Я.Данилевского и К.Н.Леонтьева, О.Шпенглера, А.Тойнби общую идею Д. можно увидеть в цикличности форм развития каждой из цивилизаций, а также в смене начальной простоты состояния определенного культурно-исторического сообщества стадией расцвета, которую неизбежно затем сменяет стадия или фаза заката, деградации и вырождения (по К.Н.Леонтьеву).

Культурологи, выстраивая Д., выделяют также такие фазы в жизни общества, как дикость, античность, средневековье (феодализм) и ренессанс, эпоху географических открытий, Новое время, эпоха промышленной революций и научных открытий ХХ века, современность.

В марксизме (в историческом материализме) – это первобытно – общинный строй (первобытный коммунизм), рабовладение или азиатский способ производства (ранний феодализм), феодализм, капитализм, коммунизм.

При этом частные Д. могут входить друг в друга на разных уровнях строения объектов, чередоваться или смешиваться. В них могут происходить процессы синхронизации, но также появляться лаги, разного рода сдвиги, запоздания и опережения, остановки и переходы к цикличности, срывы и сбои, катастрофы и т.п.

 В процессуальном смысле установление Д. и их частных видов в ходе познания дают нам картину развития изучаемого объекта.

****Вопросы - Кто я?(Мы)... Зачем здесь, Я(Мы)?(Каково моё(наше) предназначение?) Откуда пришёл(и) и куда уйду(ём)?
*****Ответы - каждый должен найти в своём сердце сам, иначе они потеряют свой смысл и ценность...

Наши изобретатели и их реальные достижения:

Как советский инженер остановил войну в Корее!https://youtu.be/10KSlZVNOQ4
За что расстреляли создателей "Катюши"? (Нераскрытые тайны)https://youtu.be/ZdjofzEev-I

Антигравитационная платформа Гребенникова.https://youtu.be/1ZA7xoNs6sw
Подкрылки Златки по следам Виктора Гребенникова https://youtu.be/6oyPyYsfmco
Гравилет Гребенникова ( обзор )https://youtu.be/bLKZS48MuOQ
Гребенников Музей и макет платформы https://youtu.be/HGw2py63h_k

Эффект практической антигравитации открыт давно, но его тщательно скрывают от непосвященных https://youtu.be/mG-P3pXDxzM
Антигравитация: история, технология, перспективы https://youtu.be/VnOjAtBBqcw

Почему от нас скрывают, что открыта антигравитация и левитация уже давно https://youtu.be/pps7kiobOns
Академик Волосатов В.И и его НЛО !!!https://youtu.be/QLdKGc3L5dA

Мотор Колесо Дуюнова без магнитов - уникальный асинхронный электромотор в мире.https://youtu.be/QJ1DWuhjwj8
Колесо Дуюнова 15 кВт на новой раме от Elmoto | Тестирование в Германии https://youtu.be/sHPkpn2jGzA
Мотор колесо Дуюнова на скутере IRBIS ч1https://youtu.be/u3wO_FA-PBg
Конструкция мотор колесаhttps://youtu.be/I0AHr6YiG2Y
Лучшее в мире асинхронное мотор-колесо Дуюнова. Производство https://youtu.be/qEZAKGYz3fY
Новости от Дуюнова 08 2017 v.01https://youtu.be/Zbzlb5CHTAY
Последние новости компании Дуюнова 2017-10-12 часть1https://youtu.be/nuvTWZK91pI

Биотрансмутация - открытие, напугавшее Ротшильдов https://youtu.be/k43a8Zd3S5s
Закат империи: как это будет https://youtu.be/cnOkp11ER5Q
Эфир, вечные двигатели, холодный ядерный синтез. Путин ООН природоподобные технологии https://youtu.be/WcJo-JkpV70

Нити постулатов(утверждений):

ВСЁ влияет на Всё и всё также, влияет на ВСЁ...
ВСЁ течёт и изменяется = И Всё - ЕСТЬ и повторяется(не повторяется)...
НИЧТО не рождается, НИКТО не умирает = Но ВСЁ повторяется и пребывает...

ВСЁ возвращается на круги своя = Мир иллюзорен, значит друзья...

МИР Совершенен! - В Несовершенстве! И Много-мерен! - В сути Блаженства...
ВЕЧНОСТЬ и ВРЕМЯ = НИЧТО и ПРОСТРАНСТВО = И ПЕРЕМЕНЫ, и ПОСТОЯНСТВО!
ПАРЫ - ДУАЛЬНОСТЬ - ЕДИНСТВО - РЕАЛЬНОСТЬ = СУТЬ ВСЕХ ЯВЛЕНИЙ - МАТЕРИАЛЬНОСТЬ...

Что же рождается? - Что умирает? = Что происходит и пребывает?
Есть ли движение? - И остановка? = Санкт-Петербург? - Бологое? - Поповка?
Что происходит? - Кто прибывает? = Время проходит и исчезает...
Если Конец есть Начало Пути? = Стоит ли нам Бесконечно Идти?...

"Он опять поспал немножко - потянулся, глянь в окошко
Что за станция такая? - Дибуны или Ямская?"

А с платформы говорят - Вы приехали назад - Это город - ЛЕНИНГРАД...
Вот какой РАССЕЯННЫЙ! - С улицы - БАССЕЙНОЙ!...

Вот какой рассеянный (1975). Советский мультфильм для детей | Мультфильмы. Золотая коллекция https://youtu.be/_LHaxFceZDE

Малыш и Карлсон 1 серияhttps://youtu.be/IZ_GjN1xIY4
Малыш и Карлсон 2 серияhttps://youtu.be/mzApAW6C9sk