Синий цвет солнца-3. Невозможное - возможно. Гл 3

Ольга Иминова
Прогуливаясь по дорожке парка, Алекс не выпускал руку Николь из своей руки. А та, находясь рядом, была вне себя от счастья.

 Каждый раз, встречаясь с ним  взглядом, она чувствовала, как внутри всё переворачивалось, дыхание учащалось, и сердце было готово выпрыгнуть из груди. Все вокруг теряло своё  значение, когда он  был рядом.

-Алекс,- прозвучало у них за спиной и они оба разом повернулись.  Николь тут же отвернулась, увидев Роберта, и сделала  шаг в сторону.

-Роберт?-  удивился Алекс, узнав своего однокурсника  по прошлой учебе.

 – Вот так встреча,- обрадованно произнес Роберт, протягивая руку для пожатия. - Не ожидал тебя увидеть. Ты как здесь?

-Да, вот опять учусь, - весело произнес Алекс, пожимая его руку.-  А ты, какими судьбами?

- Приехал на конференцию в университет. Буду докладывать некоторые  вопросы по своей научной работе.  А ты же вроде собирался на север, изучать полярные свечения?

- Собирался. Да, как-то не получилось, - пожал плечами Алекс.- Я решил  получить еще одно  образование. Сейчас заканчиваю биофак.

-Ну, ты даешь, - удивился Роберт.- У тебя же были такие планы по астрономии.

-Они и сейчас есть,- улыбнулся Алекс.- Но немного не подрасчитал свои силы. Решил подучиться.

-Слушай, у тебя есть время? – Роберт был явно намерен пообщаться дальше. - Давай  где-нибудь посидим, поговорим.

- Да, недалеко есть кафе. Мы  как-раз собирались туда. Кстати, это моя девушка  - Николь.

- Николь? Твоя девушка? - удивленно спросил Роберт и перевел взгляд на Николь, которая тут же повернулась к ним, потупив взор.-  Так вы вместе?

- Да, вместе, - Алекс удивленно переводил взгляд с Роберта на Николь.- А что-то не так?

-Да, нет, все в порядке,- поспешно ответил тот. – Ах, да, я совсем забыл. Мне же нужно встретиться с профессором Фриманом. Так что давай в другой раз посидим. Хорошо?

-Хорошо,- согласился Алекс с легкой ноткой непонимания происходящего.

-Ну, тогда пока,- попрощался Роберт  и быстрым шагом удалился в  обратном направлении. Алекс в недоумении смотрел ему вслед.

- Ничего не понимаю, - пожал плечами Алекс,  – Что за поспешность? Больше похоже на бегство.

-Да тут и понимать нечего, - Николь все также не поднимала глаз.- Ему нужно было уйти. У него встреча.
 
-Но он даже не взял моего номера телефона. Как он собирается потом со мной встретится?– продолжил он свои размышления вслух.

-А ему не нужен твой номер,- тихо  произнесла Николь,- у него есть мой.

-Твой? Откуда? – удивился Алекс.

- Алекс, - вздохнула Николь и отвела взгляд.- Роберт и есть выбранный мною жених и будущий муж.

От этих слов Алекс оторопел. Он остановился и недоуменно смотрел на Николь. Он даже подумать не мог, что Роберт,  этот отличный парень, с которым его столько связывало,  может быть его соперником.

-Вот это да,- наконец произнес он.

- А откуда ты его знаешь?- поинтересовалась Николь.

 - Мы с ним знакомы давно, ещё с учебы  до Богдана. У меня  был другой воспитанник. Мы с Робертом тогда общались довольно плотно, играли за университетскую  команду по водному полу. И кстати отлично проводили время,- он мечтательно смотрел вдаль, вспоминая прошлые времена.

- А он что не знает, кто ты есть на самом деле?- удивилась Николь.- Вы же вроде должны чувствовать друг друга.

- Должны,- задумчиво произнес Алекс.- Но почему-то не почувствовали. Странно.  Если он ваш, то должен чувствовать меня, а я – его.

-Это что же получается,- размышляла Николь, глядя вдаль. - Если он не чувствует тебя,  то он не чистокровный. Но его отец – старейшина Шеннон,  который  так гордится своим положением и ратует за чистоту рода. Судя по тому, что рассказывала Стеф, он никогда бы не связал свою жизнь с той, в чистокровности которой не был бы уверен на сто процентов.  Или мы чего-то не знаем?- вопросительно посмотрел она на Алекса.

Тот пожал плечами, раздумывая над услышанным.

- А может  Роберт ему не сын? - произнесла Николь и, прикрыв  рот рукой, испуганно посмотрела на Алекса,

- Вот уж не знаю,- покачал головой Алекс.- Боюсь даже предположить, что могло получиться, если бы вы создали  пару.

-Даже не думай об этом,- прошипела Николь.

-Не буду, не буду, - улыбаясь, произнес он  и притянул её к себе. – Никому тебя не отдам.

Николь прижалась к нему и закрыла глаза, Ей было хорошо и спокойно, когда она была в его объятьях. «Вот так было бы всегда, - думала она.- Я так этого хочу. Не хочется повторить судьбу Стеф и платить по счетам своей любовью».

« Стоп,- мысленно приказала она себе и, тряхнув головой, плотнее прижалась к Алексу.- Глупо беспокоиться о том, что может и не произойти. Я подумаю об этом завтра».

- Жалко, что Стеф на охоте, - проговорила она. -   Может она что-нибудь дельное подсказала. Хотя,- вздохнула она, -  ей вначале нужно как-то разобраться  в отношениях  с Богданом.

- Да и тому  не легче,  он  вообще в отчаянии. Ты бы хоть с ним поговорила,- предложил Алекс.

- А  что я ему скажу?- Николь отстранилась и подняла на него удивленные глаза. -  Мне его утешить нечем. Стеф должна сама принять или не принять его любовь.

- Как хорошо, что у нас всё по-другому,- он опять притянул её к себе. Она не сопротивлялась. Ей нравилось ощущать тепло его тела, его силу и мужественность.

- А насчет Роберта, не переживай, - уверенно произнес Алекс.- Я обязательно поговорю с ним. Он хороший парень, он поймет.

 «Какой ты всё-таки наивный, хоть и древний», - подумала она и произнесла:

- Я  не сомневаюсь, что он поймет, но он ни за что не пойдет против отца. Он так воспитан, ему с раннего детства вдалбливали это: традиции клана, законы,  правила.

 - А ты что думаешь, он такой глупый? – удивился Алекс.- Во всяком случае, таким он раньше не был.  Роберт прекрасно понимает,  что времена другие, всё меняется, и мы должны меняться.

-  Да все он понимает, - согласилась с ним Николь.- Только поделать ничего не может. Я же разговаривала с ним, тогда на дне рождения. Он тоже не в восторге от их обычаев, особенно с выбором пары.

-  Но я всё равно с ним поговорю,- он заглянул в её глаза,- Я очень сильно тебя люблю.

Это признание прозвучало в её голове, как самая прекрасная  музыка, и душа наполнилась радостью.

 - Я тоже тебя люблю,- призналась она и улыбнулась.

-Все будет хорошо, - он коснулся её губ своими губами  и поцеловал - нежно  и чувственно. Она отдалась этому поцелую, забыв обо всём.
 Они стояли, обнявшись, не замечая, как пустеет парк, и наступают сумерки. Им было все равно. Они были вместе, а все остальное их не волновало.

Но Алекс понимал, что жизнь вокруг не замерла, она двигалась в своей закономерности. И  что-то должно было произойти, какое-то  решающее событие или действие, которое бы пошатнуло чашу весов. И тогда им всем придется делать выбор.

Глава 4. http://www.proza.ru/2017/10/26/1805.