Христианство, календарь и генофонд

Ольга Ильинична Горшенкова
Христианство не может не учитывать влияние космоса. В своем обращении вокруг Солнца наша планета проходит через четыре важные точки равноденствия и солнцестояния. Началом года всегда считались первые весенние дни, близкие к весеннему равноденствию. Дни весеннего и осеннего равноденствия знаменуют начало астрономической весны и осени. В этих точках Солнце переходит соответственно из южного небесного полушария в северное (20 или 21 марта) и из северного полушария в южное (22 или 23 сентября). Только два раза в год в дни равноденствий лучи Солнца падают на Землю под прямым углом к оси ее вращения и поэтому только два раза в год день и ночь равны и длятся по 12 часов (равноденствие).
Дни летнего (22 июня) и зимнего(22 декабря) солнцестояния знаменуют соответственно начало астрономического лета и зимы. В этих точках орбиты происходит кардинальное изменение качеств магнитного поля Земли, резкая смена вызывает у людей нарушение внутреннего равновесия, негативно отражается на физическом и психическом состоянии человека.
После осеннего равноденствия начинаются холода, все в природе засыпает, снижается активность. На период зимнего солнцестояния приходится 40-дневный Рождественский пост. День начинает прибывать, планета прогреваться. В этот период в организме скапливается много слизи, что ослабляет иммунную систему.
В период весеннего равноденствия начинается 48-дневный Великий пост, во время которого организм очищается. С летнего (22 июня) солнцестояния начинается жаркий период, Солнце занимает самое высокое положение на небосводе. Начинается Петров пост, его продолжительность длится от 8 до 42 дней в зависимости от дня Пасхи.
Двухнедельный  Успенский пост подготавливает  к переходу от жары к похолоданию. Помимо многодневных постов, их общая продолжительность составляет от 110 до 144 дней, существуют и однодневные посты – каждые среда и пятница. В среднем за год однодневных постов набирается от 184 до 198 дней. Вегетарианская диета позволяет очистить человека от зашлакованности, прежде всего от избытка холестерина, повысить иммунитет к вирусам и микробам.
Более половины года у христиан длится пост, во время которого под запретом были не только продукты животного происхождения, но и возбранялись супружеские отношения. Посты регулировали зачатие и рождение детей. Рождение детей, зачатых в Великий пост, приходится на холодный и темный период года. Исключался из зачатия и рождения период ранней весны, когда организм обеднен витаминами и устал от холода и недостатка света. Больше всего долгожителей приходится на февраль и март, то есть зачатые сразу после Великого поста.
Статистические исследования установили: максимум рождений больных шизофренией приходится на холодное время года даже на Филиппинах. Рождение детей с врожденной патологией (пороки сердца и органов, эндокринные заболевания, олигофрения и др.)  в большинстве случаев связано с зачатием в дни поста.
Итак, посты позволяли человеку в тяжелые периоды года не только перенести любые резкие изменения погоды, перепады атмосферного давления, но и регулировали зачатие и рождение детей с дефектной психикой и врожденной патологией. Главное, христианская православная календарная система, учитывая ритмы и воздействие вселенной, несет в себе не только мудрость столетий и тысячелетий, но и позволяет регулировать численность и генофонд народа.