О чем молчат сказки

Братья Стояловы Дм
Идея о художественном web-сериале возникла в начале лета 2017 года как эксперимент. Мечта объединить деятельность по душе и возможность заработка не давала покоя многие годы. Несколько короткометражных фильмов выпущенных с партнерами ("Как в кино" 3 части, "Когда всё закончится" и др.) давали хороший опыт, постоянное желание поднимать уровень и делать Голливуд в Туле давало стимул, давняя мечта объединить любимое хобби и возможность зарабатывать на этом просто не оставляла выбора (хотя еще есть NetFlix, но уровня к уровню Александра Цикало еще идти и идти). К тому же добавлялось желание повышать уровень контента на ютубе.

Я связался со знакомым сценаристом Александров Мясищевым и обрисовал идею. Через неделю уже была написана первая серия, дальше обсуждение, корректировки... И через месяц у нас прописан сезон. Параллельно идет работа по формированию съемочной команды. Всё создавалось на энтузиазме, стали примагничиваться люди, кому действительно интересно снимать и сниматься в кино. все понимали - сделаем хорошо - будет результат. В роли режиссера первого состава согласился выступить коллега из Тулы Александр Картавый, снявший к тому моменту самостоятельно несколько короткометражных фильмов ("МинусПлюс", "Случайности" и др.). Вместе обсуждали роли, устраивали кастинги, подбирали актеров. Желающих было на удивление много, но мы стремились поднять планку так высоко, насколько это вообще возможно для сериала, снятого без денег, и выбрали тех, кто лучшим образом подходил под типажей из сценария и делал это естественно. Роль одного из главных героев взял на себя Дмитрий Котовский.

На настоящий момент, 14 октября 2017 года опубликовано 3 серии. Сериал предполагал несколько персонажных линий. На данный момент снято 5 серий - нелегкий путь Димы в деревню, необычные сны и странные знакомства. Но зритель еще не понимает, что происходит, откуда и зачем едет Дима и почему с ним все это происходит. Чтобы объяснить это после 4-й серии на самом интересном моменте мы возвращаемся на 3 года назад к событиям в городе.

Были и сложности, много сложностей, но об этом в другой раз, если кому то будет интересно.

Снимать сериал это увлекательное и всепоглощающее занятие. Поэтому я ищу партнеров, чтобы вместе раскрутить колесо Ютуба, вовлечь зрителей, привлекать рекламодателей и спонсоров. Каждую серию мы можем адаптировать под любую ситуацию, сохраняя общую линию сюжета. И конечно я приглашаю творческих людей для сотрудничества - это и начинающие сценаристы, умеющие гибко и быстро прописывать истории и сюжетные линии, и актеры, и съемочная команда, и инженеры в продакшн.

Есть амбиции выйти на поток одна серия в неделю, каждая серия длительностью 6-10 минут. И мы это делаем рано или поздно! Или снимем полный метр, время покажет :)


Продюсер - Александр Долгин
Сценарист - Александр Мясищев
Режиссер - Александр Картавый
Оператор - Станислав Чипулянис
Запись звука - Алексей Панарин

Дима - Дима Котовский
Катя - Катя Проскурина
Оля - Лиза Молчанова
Леший -    Илья Алексеев
Русалка - Дарина Сваровски

Помощь в поиске и подготовке локаций:
Максим Советчиков, Николай Гришаев, Илья Ростовцев

Информационный продюсер:
Максим Стоялов

Монтаж и продакшн:
Александр Долгин, Дмитрий Котовский, Александр Винокуров