Золотые нити сердца

Николай Дали
—  Щаааа  мы литературными  способами сформируем веревку, по которой в некотором  ужасе будет спускаться  Митрич. Политературим, так сказать.  Значит так.  На одном конце веревочной лестницы — Митрич, а на другом — вертолёт.

—  Сикорского ?

—  Ну хрен с ним, пусть будет Сикорского. Для ясности презентации.

— А где эти? Золотые нити и сердце? Я-то думала будет, как я люблю: сопливое и про любов'.

— Помолчи! Слушай дальше!

— В руках Митрича — сибирский кот Васька, которого нужно положить в центр случайно размороженного гнезда динозавра.

— На прошлой неделе в центре Тренога-2  сломалась отопительная система, а это в Арктике не шутка.

—  Жгли костры, покрышки, мебель, грелись как могли. Там 3 тысячи  поселенцев с бывшей Украины, Они к холодам вообще непривычны, но дело не в этом.  Когда все починили, случайно включилась программа разморозки. Гнездо  вообще-то никто размораживать до 2040 года не собирался. Биотехнологии оживления примерно к этому времени ожидали. Там и пульт уже был дистанционного управления. Представляешь, управляемый биоробот- динозавр "Конец Америкозам". Говорят мамашу и яйцо еще в 1936 году отрыли, но никто ж ничего не знает. Короче —  оптимальный режим,  и мамаша представьте оживает. От нее уж точно этого не ожидали, но датчики показали рост и потом, конечно, тоже перегорели.

Митрич крутится на верёвочной лестнице вокруг продольной оси. Сильный ветер. Кот верещит, понимая свою участь.

Стоп кадр. Одиночество Митрича и кота умножено на бесконечность. Пилот вертолета говорит —  если не вернусь, передайте моей жене а-га-би-бо...шшш....   

Митрич зацепился за какую-то проволоку, вылезшую из ступеньки. Управлять котом ему все сложнее и сложнее.

В голове у кота загробный голос — Нуэмербэкс пять~ шесть, аэро-cкутенго. 

—  Короче, прощалки  и тащилки. Не приземлить кота, —  думает Митрич. Конец цивилизации!

—  А зачем кота приземлять и куда он его приземляет?

—  Ну щас, только вкратце. Короче, пока свет не отключили, в лабе было все тихо, кто газету прошлогоднюю читал, кто чай заваривал. Все было как обычно.
 
С бактериологической точки Мама-Дино в современных условиях долго не проживет, если ей не сделать прививку, но опыты застопорились потому что кончились коты. Их обещали подвезти на следующей неделе вместе с батарейками. Единственным выжившим котом был Васька. Он  и был носителем вируса, погубившего  динозавров 60 миллионов лет назад. Ухаживал за котом дворник Митрич, что вполне устраивало и Митрича и кота.

—  Короче, ситуация была такая, что из Васьки нужно было бы начинать уже готовить сыворотку, но для подтверждения теории нужно было бы еще пару выживших котов. И хотя завлаб Чарнота считал, что давно пора, и так уже 10 лет провозились, директор Треноги-2 полковник Овсеенко придерживался другого мнения. Ему было и так хорошо. С Большой Земли ему присылали конфеты Белочка и копченую рыбу. Копченые рыбы тихо лежали в продолговатых коричневых плоских сумках и даже не пахли ничем, ну только если портфельной кожей.

Несмотря на сыворотку, Васька был также оружием уничтожения. Предполагалось, что, если что-то пойдет не так, голодный динозавр просто съест Ваську и  непременно заболеет и умрет.

—  А знаешь все это почему? Это все наш мусор в простом человеческом общении. Вот возьми Игоря Бляманансердецлона. Жабьин брат, хитер (как ему кажется) и вот заманивает тебя, притворяясь скум сиси. Расстроил начальника транспортной колонны, тот батарейки забыл привезти для пульта и все электричество—к черту. О как!   

— А Игорь он ведь что? Сперва заманит, а там уже начинает давить и травить. А что за тема и что за человек, это его не волнует потому что он — негодяй. Поэтому его и привязали к креслу. Самолетик ревет, пикирует, проносясь мимо Митрича и кота в бесконечность. Двери космоса открыты, и может быть там Бляманансердецлона простят, кто знает? А через неделю оно все приплывет назад. Аптечка, портфель с размокшей копченой рыбой, обломки фюзеляжа— знакомая картина.  Ну у нас здесь полиция капканного типа, либо сразу находит виновного, либо никогда. Так что и тут все будет нормально.

— Вот видишь, вытащил я золото из разрушающихся часов моего сердца. Там было много плотно связанных золотых нитей, но структура была нарушена. Мне потребовалось 325 дней, чтобы ее  восстановить, но теперь, как видишь все, встало на свои места.

Видишь?