Ремонт крыши - пережиток социализма к Счастливой

Эдуард Островский
ГРОМКИЙ ПУК
Выбрали власть? А кто вам сказал, что они будут рвение проявлять дольше выборов? Дома с разобранными крышами уходят в зиму. И что изменилось по сравнению с прошлым губером? НИЧЕГО!

    А кто сказал, что власть нам что то должна? Тем то и отличается капитализм от коммунизма: все свободны в реализации своих целей. Работайте, зарабатывайте и на свои деньги - делайте то, что можете оплатить. Власть будет делать в пределах своих полномочий и обязанностей, но во власти люди. И если раньше , при коммунизме ( его у нас называли социализм) власть была обязана "всё делать для людей" - не было у власти других забот. То сегодня у людей во власти всегда есть другие заботы: главная, каким образом, выполняя свои обязанности ещё и денег лично заработать.
     И это не значит что раньше было лучше жить - нет. за то что власть о нас заботилась. она полностью лишала нас свободы действий - мы могли работать только на государство, а на себя было работать преступно, если ты решал привлечь других людей и деньги им заплатить. А сегодня у нас просто нет власти в принципе - все кто во власти как правило воруют и делают это безнаказанно, поскольку повлиять и помешать им невозможно и они не отвечают непосредственно перед населением, а только перед вышестоящим начальником и все упираются в президента. Но президент , единственный. кто отвечает перед населением на выборах и ему приходится поэтому крутиться меж двух огней - своими подчинёнными, на которых он в работе опирается, и населением, которое его выбирает. Конечно, вечно так не может быть - мы или вернёмся к плюсам коммунизма - сохраняя и рынок, или уж окончательно всё приватизируем и не будем ничего никогда ждать от власти, а надеяться только на себя...
    А сейчас у нас "переходный период", который может быть долгим, примерно таким, как и власть коммунистов, пока мы -бывшие совки - не вымрем окончательно и люди перестанут требовать. чтобы им дома ремонтировали - сами себе научимся зарабатывать на ремонт, или наоборот - сделаем вновь ЖКО - государственными предприятиями...но мы с вами этого уже не увидим наверное.