Жить по Кону или зачем Человеку Совесть

Юрий Ульянов
Жить по Кону или зачем Человеку Совесть

В  современном  Мире  понятие  «СОВЕСТЬ»  стало  совсем  неприемлемым  атрибутом,  как  обноски  устаревшей  жизни.  Более  того,  многие  молодые  люди  даже  спрашивают  –  «А  что  такое  Совесть  вообще,  и  зачем  она  нужна»???
Ну  в  принципе  вопрос  понятный  –  ведь  Совесть  на  хлеб  не  намажешь,  она  же  не  икра…  Да  и  для  бизнеса  она  вредна,  мешает  обрабатывать  клиентов,  ведь  с  её  помощью  фуфловый  продукт  не  впялишь  и  конкурентов  не  обставишь…  А  про  понятие  «КОН»  так  и  вовсе  –  Беда…  о  таком  слове  вообще  никто  из  молодёжи  и  слыхом  не  слыхивал…
И  тем  не  менее  Эти  слова-понятия  очень  важны  в  жизни  каждого  Человека…  здесь  сделаю  повтор  –  именно  каждого  Человека!!!
Правда  Человеков  сегодня  на  Земле  осталось  маловато,  но  хочется  верить,  что  их  опять  станет  хоть  когда-то  –  Много…
Начнём  наш  разговор  со  слова  «КОН»,  от  которого  происходит  слово  –  «ЗаКОН»…  ну  про  Закон  конечно  многие  слышали,  хотя  не  все  его  и  исполняют  по  жизни,  а  ведь  Закон  –  это  последовательно  установленные  Нормы  взаимодействия  людей  между  собой  и  с  государством  в  том  обществе  где  они  сосуществуют…
Нормы…  а  что  же  это  за  Нормы  такие,  и  почему  они  За  Коном?
А  вот  тут  самое  интересное  начинает  вырисовываться  –  Нормы  и  Правила  есть  ВЕЗДЕ…  их  устанавливает  сама  жизнь…  у  Близких  людей  в  семье  –  свои  Нормы  и  Правила,  веками  переходящие  из  поколения  в  поколение,  определяющие  КОНкретные  Действия,  которые  Человек  должен  Делать  и  которые  он  Делать  не  должен…  Более  того,  в  Семейных  отношениях  Мы  не  апеллируем  внешними,  государственными  Законами,  а  предпочитаем  улаживать  отношения  по  сложившимся  Своим  внутренним  Кононам…  и  так  Было  ВСЕГДА…  ибо  в  своём  РОДу  Мы  можем  договориться  по  Совести,  а  не  по  принятым  всякими  депутатами  Законам…
А  вот  в  общении  с  другими  людьми,  нелюдями,  тварями,  сущностями  и  уж  тем  более  с  другими  Родами  –  нужны  и  Другие  Правила  и  Нормы  общения  и  поведения…  ибо  тут  Мы  выходим  за  Круг  своего  поля  Комфорта,  за  Кон,  за  Порог,  Мы  выходим  «В  Люди»…  а  Люди  бывают  разные,  и  не  всегда  они  и  люди  вовсе…  и  тут  в  общении  с  РАЗНЫМИ  –  Совесть  бессильна,  ибо  ОНА  приемлема  лишь  в  Общении  с  РАВНЫМИ  с  РОВНЕЙ…  в  Непонимании  ЭТОГО  Постулата  кроется  Проблема  всех  БЕД  для  Русского  Человека…  Мы  всех  пытаемся  Мерить  по  Себе,  а  это  не  Верно,  ибо  МЕРКИ  разные…  там  где  для  Нас  действует  внутренний  ограничитель  Совестливости,  для  ИнЫх  огромное  поле  деятельности,  без  всяких  ограничений…
В  таких  случаях  нужно  и  приходится  Договариваться  с  Другими  о  других  Нормах  и  Правилах  поведения…  и  тут  начинают  действовать  Придуманные  ЗАКОНЫ,  придуманные  Кем-то  для  исполнения  Всеми,  в  той  или  иной  Мере,  соответствующие  общепринятым  Правилам  и  Нормам  Государственного  сосуществования  в  едином  Поле  Общения,  то  есть  в  Обществе  разных  субъектов…

Когда-то  очень  давно,  ещё  до  Потопа…  Наши  Предки  жили  Одной  большой  Семьёй,  занимая  пол  Мира…  Жили  они  по  Кону  и  по  Совести,  не  ведая  лиха  и  сторонясь  кривды,  славя  правь  и  почитая  Предков  своих,  как  Богов…  и  не  было  у  них  нужды  в  иных  Нормах  и  Правилах  поведения,  ибо  была  у  них  Культура  и  были  у  них  Традиции,  коих  они  и  придерживались  тысячелетиями…
НО…  настали  Тёмные  Времена,  когда  на  нашу  Землю  пришла  Кривда,  и  тогда  Боги  Сварожичи  пришли  помочь  своим  детям  Русичам  в  борьбе  с  этой  Кривдой…  и  как  сказано  в  одной  древней  сказочке:

«КРИВДА  С  ПРАВДОЮ  РАТАЛИСЬ
ПРАВДА  КРИВДУ  –  ОДОЛЕЛА!!!
КРИВДА  НА  ЗЕМЛЕ  ОСТАЛАСЬ
ПРАВДА  В  НЕБО  УЛЕТЕЛА»…

Как  видим  из  этого  эпоса,  Нет  на  Земле  ПРАВДЫ…  Нету…  улетела  она  в  Небо  в  Правь  Светлую…  сразу  после  того,  как  разметала  Кривду  по  земле-матушке…  с  тех  самых  Пор  и  мечется  Кривда  по  миру,  и  пытаясь  делать  всё  «в  Кривь  да  в  Кось»,  принуждая  людей  «Кривить  Душой»,  и  заманивая  в  свои  хитросплетённые  ловушки,  исКривляя  вокруг  Пространство…

Однако  давайте  разбираться,  что  же  такое  «КОН»  и  что  же  такое  «СОВЕСТЬ»…  Начнём  с  Древнерусского  слова  «КОНА»,  было  такое  слово  в  нашем  языке,  которое  сходное  с  современным  определением  Общества.

КОНА  –  община  (семья,  племя,  род),  как  совокупность  единой  системы  бытия  в  «Отражённом  Мире»  (в  Мире  Яви),  где  народ  подчиняется  одним  общим  истотным  Правилам  (Канонам,  Кононам),  действующим  только  внутри  этого  Кона.  За  пределами  Кона  Рода  Расы  действуют  свои  Правила  –  ЗаКоны  (действующие  За  Коном,  За  Пределом  Рода). 
На  Древнегреческом  языке  «Койнас»  –  общий  (язык,  земля)  и  общие  (традиции,  каноны,  правила). 
На  Латыни  «Conceptio»  –  совокупность,  соединение,  система,  зачатие,  хранилище,  а  «Coёo»  –  собираться,  сходиться,  соглашаться,  смыкаться,  накапливаться,  присоединяться,  вступать  в  половую  связь,  сочетаться  (браком),  заключать  (союзы).
Теперь  можно  поговорить  о  Коне  и  о  других  словах  с  ним  связанных,  которые  мы  вроде  бы  слышали,  но  не  особо  понимая  что  они  значат.

КОНЪ  –  начало,  правило,  судьба,  новое  воплощение,  возникновение,  свод,  порядок,  конец,  предел,  черёд,  круг  врашения.  Кон  –  это  внутренняя  Граница  круга  Рода  Расы. 
Отсюда  слова:  КОНязь,  КОНунг,  КОНига,  КОНун,  ЗаКОН,  ИсКОНи,  ИспоКОН,  КОНец,  ДоКОНать,  КОНънонъ,  КОНчина  (Ведь  Скончаться  –  это  начать  Новый  Конъ  в  Земном  воплощении  или  Кануть  в  Небытиё). 
Отсюда  и  выражения  –  «Рок  на  Кону  бьёт,  неурочье  за  Коном»,  «Вся  беда  на  Кону,  вся  наша  участь  –  проигрыш  и  выигрыш»,  «Либо  в  Кон,  либо  вон»,  «ИспоКон  веку  здесь  жил  ИсКонно  Русский  человек». 
Ещё  есть  такое  понятие,  как  «ПоКон  Рода»,  в  значении  –  любовь  ко  всему  Сущему,  к  тому,  что  сотворено  Богом  Родом  и  отражено  в  ПриРоде  (как  живущее  При  Роде).  Это  царство  Камней  и  Кристаллов,  Животных  и  Растительного  мира,  всё  то,  что  имеет  Душу  в  Воплощённой  Яви  «Отражённого  Мира». 
В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  «К-ОНЪ»  –  это  Кош  (как  Круг  Судьбы),  определённый  Изначальным  Правом  Рода  (где  буква  «К»  выступает  объединяющей  силой  между  Человеком  и  Вселенной,  в  виде  Выбранного  Коша,  а  «ОНЪ»  –  это  Бог  Род,  как  Мужское  начало  Сути  Быть  Первее  Первого). 
Отсюда  и  определение  Границ  Рода  –  «Конъ».  А  всё  что  «За  КОНом»,  обговаривается  некими  отдельными  Правилами  –  «ЗаКоном». 
КОН  –  есть  Основа  Системы  Свободы  Выбора  в  рамках  Рода  (общины,  семьи),  когда  взаимоотношения  людей  складываются  естественно,  а  правила  поведения  впитаны  с  молоком  матери,  и  не  нуждаются  в  каких-либо  дополнительных  оговорках  и  договорах.  А  вот  то,  что  выходит  за  рамки  «Кона»  –  требует  определённой  Силы  Воли,  как  нечто,  что  ограничивает  степень  поведения  в  Чужеродной  Среде. 
«За  Коном»  (За  Пределом  влияния  Рода)  требуются  некие  отдельные  правила  и  договорённости,  в  дальнейшем  получившее  название  –  «ЗаКон».  Система  однообразия  в  Коне  –  есть  ОпоРа  Семьи  Рода  Расы  Великой,  где  действует  Право  того,  кто  Первее  в  Роду,  и  кому  не  скажешь  –  Нет!  Потому  и  МироПорядок  на  Земле  –  «ИсКОНный!»  (Исходящий  из  Кона  Бога  Рода,  в  лице  его  детей  из  Рода  Белой  Расы,  наделённых  Духом  и  Волей). 
На  Латыни  «Conditor»  –  создатель,  родоночальник,  основоположник,  творец. 
На  Английском  языке  «Condition»  –  условие,  положение,  состояние. 
На  Французском  языке  «Condition»  –  положение,  предназанчение,  состояние,  кондиция,  качество. 

КОНЪНОНЪ  –  свод  правил.  В  буквальном  смысле  слово  «КОНЪ-НОНЪ»  характеризуется,  как  –  некий  порядок  взаимоотношений  действующий  здесь  и  сейчас. 
На  Древнегреческом  языке  и  на  Латыни  «Canon»  –  правило,  норма.  В  Римской  республике  «Consul»  –  это  глава  совета  республики,  а  слово  «Consulo»  обозначало  –  совет  (где  самые  знатные  представители  родов  –  совещались,  обсуждали  важные  дела,  заботились  об  интересах  народа,  принимали  меры  в  соответствии  с  интересами  страны). 
У  Готов  и  Англо-Саксов  «Консиль»  –  это  совет  старейшин. 
На  Английском  языке  «Counsel»  –  совет. 
Отсюда  слова:  Консилиум,  Консолидация,  Консультация.

КОНЪТИН  –  Светилище,  как  часть  общего  Храмового  комплекса,  в  виде  отдельно  стоящего  здания,  посвящённого  какому-либо  Богу. 
В  Словяно-Арийской  Ведической  традиции  подобным  комплексом  был  Храм  Триглава,  в  состав  которого  входили  Светилища  Сварога,  Свентовита  и  Перуна,  имевшие  расположение  Треугольника,  в  центре  которого,  на  самом  высоком  месте,  стоял  основной  Конътин  Триглава,  как  символа  Единого  Образа  Сути  Троицы  в  структуре  Мироздания,  состоящей  из  Миров  –  Прави,  Яви  и  Нави. 
По  свидетельству  Герборда,  описавшего  Светилища  Триглава  у  Поморян: 

«Въ  городе  Штетине  находились  четыре  здания,  называемые  –  Континами.  Одно  изъ  нихъ,  главнейшее,  было  построено  съ  удивительной  отделкой  и  искусствомъ,  внутри  и  снаружи  по  стенамъ  ея  находились  резныя  выдающияся  изображения  людей,  птицъ  и  зверей,  представленныя  столь  естественно  и  верно,  что  казалось,  они  дышатъ  и  живутъ.  Но,  что  редко  встречается,  краски  наружныхъ  изображений  отличались  особою  прочностью:  ни  снегъ,  ни  дождь  не  могли  потемнить  или  смыть  их,  таково  было  искусство  живописцевъ!».

СОВЕСТЬ  –  света  то  весть.  Солнечная  Весть  внутреннего  Духа  Человека  (ЧелоВека  –  Великое  Чело).  Это  Послание  Душе  исходящее  от  Бога  в  Сердце  (тот,  кто  идёт  против  своей  Совести  –  конфликтует  в  Богом  в  своем  Сердце  и  страдает  от  дисгармонии  с  собственной  Душой). 
Совесть  имеет  двойное  значение  –  как  слияние  Разума  Человека  и  Разума  Природы,  и  как  Символ  Чистоты.  Телом  правит  –  Душа,  Душой  управляет  –  Дух,  а  над  этим  над  всем  стоит  Совесть,  которая  пронизывает  Человека  насквозь,  находясь,  как  в  нём,  так  и  вокруг  него. 
В  Древнерусской  традиции  «СЪВЕСЪТЬ»  (Совесть),  в  Чаромутном  Смысле  «Съ-ВЕСъ-Ть – То-СЕВ-Сие»  –  То  Посев  Сияния  от  Творца  (где  «Ть – оТ»,  «ВЕС – СЕВ»,  «СЪ – СиЯТЬ»),  в  данном  случае,  знак  «Ь»  (Ерь)  определяет  Суть  Творца,  как  –  «О»  (Богом  Данное),  а  знаком  «Ъ»  (Еръ)  не  только  разделена  Корневая  основа,  но  и  определено  дополнительное  (усиленное)  состояние  буквы  «С»  в  значении  –  «Сияющий  Свет»  (Божественный  Свет). 
Отсюда  мы  получаем  Смысловую  нагрузку  слова  «СЪВЕСЪТЬ»  (СОВЕСТЬ),  как  –  Божественная  Весть  Света.  Именно  поэтому  Совесть  является  –  проводником  Человека  в  Мире  Яви  (в  Отражённом  Мире),  высвечивая  ему  Свет  Праведной  жизни  (в  Мире  Прави). 

«Совесть  –  высший  дар  Божий,  от  Неё  не  убежишь,  не  спрячешься,  Её  не  обманешь  и  не  заговоришь.  За  благие  деяния  Она  даёт  Радость,  за  негожие  она  даёт  Страдания…»  (Веды  Перуна). 

Человек,  потерявший  Совесть,  теряет  Божественный  луч  Света  –  Дар,  позволяющий  ему,  без  ущерба  для  Духа,  находить  правильный  путь  в  Мире  Тьмы,  и  тем  самым,  он  становится  БесСовестным  (Бес  Совесть  украл).  Человек,  потерявший  Совесть  (Света  Весть),  теряет  и  свою  Светлую  Душу,  так  как,  становится  одержим  Бесом  (Силами  Тьмы).  Отсюда  происходит  выражение  –  «Заблудшая  Душа»  (Блуждающая  в  Космических  Потёмках). 
Совесть  –  это  Живое  Дыхание  Рода,  несущее  в  этом  Дыхании  –  Светлую  Весть  Духа.  Это  понятие  осознания  Человеком  «ДУХА  ПРАВИ»,  то  есть,  нравственной  ответственности  за  свои  поступки,  в  соответствии  с  явлением  внутреннего  понимания  (поМышления)  Добра  и  Зла  (Света  и  Тьмы). 
Люди,  потерявшие  Совесть,  а  стало  быть  потерявшие  связь  со  своим  Родом,  пренебрегающие  своими  обязанностями  перед  Родом,  тем  самым,  в  следующей  Судьбе,  переходят  на  более  низший  уровень  форм  существования  –  становятся  смрадными  Свиньями  или  Обезъянами  (людьми  без  Яна). 
Отсюда  происходят  слова:  Советно,  Совестно,  Советоваться,  Совещание,  Содеять. 

«Совесть  есть  светило  внутреннее,  закрытое,  которое  освещает  единственно  самого  Человека,  и  речёт  ему  гласом  тихим  без  звука,  трогая  нежно  Душу,  приводит  её  в  чувство,  и  следуя  за  Человеком  везде,  не  даёт  ему  пощады  ни  в  каком  случае…».  (Императрица  Екатерина – II  Великая).

СОВЕТНО  –  благоразумно,  в  соответствии  с  позывом  Совести.  Отсюда  слова:  Совет,  Советник,  Советовать  (подталкивать  к  благоразумным  поступкам).  Однако,  с  навязыванием  Словяно-Ариям  Христианства,  это  слово  (как  и  многие  другие)  приобрело  иной  смысл,  став  –  ухищрением,  злоумышлением.  А  отсюда  и  слово:  Совестно.

СОВЕТОВАТЬСЯ  –  рассуждать  на  общем  собрании  сородичей  над  решением  определённых  вопросов,  сообразно  позывам  Совести.  И  опять,  с  приходом  на  Русь  Христианства,  слово  «Советоваться»  Греческими  попами  было  вывернуто  наизнанку,  став  определять  противоположные  действия  –  сговариваться  о  злом  умысле,  умышлять  что-то  нехорошее,  или  договариваться  о  цене  в  свою  пользу.

СОВЕЩАНИЕ  –  единодушие,  доброе  согласие  благоразумных  людей,  советующихся  между  собой  по  поводу  решения  возникшего,  того  или  иного  вопроса.  Опять  же,  в  Христианские  времена,  это  слово  у  Греческих  попов  приобрело  другое,  прямо-противоположное  значение  –  злой  умысел, заговор,  сговор. 

СОДЕЯТЬ  –  сделать  что-то  с  вдохновением,  с  душой,  и  на  совесть.

(из "Толковника Старословянских Слов" Ульянов Ю.А.)