Осеннее фото

Евгений Боуден
            Ну, наконец-то жара спала. Настоящая израильская осень. Даже один дождь, да не дождь, а тропический ливень, прошёл.

            Я ехал от внучек в своей "Субарушке" буквально на ощупь. Дворники не справлялись с потоком воды на лобовом стекле, перед машиной обрушилась стена дождя. Если бы не габаритные красные огни впереди ползущих машин - аварии были бы неминуемы. А угадать какой свет горит на светофорах было под силу разве что экстрасенсам. 

            Но прошло пять минут и тропический ливень превратился просто в ливень, а тот в обычный дождь и вскоре о долгожданном дожде напоминали лишь бурные потоки на дорогах, превращающиеся в омуты и водовороты на перекрестках, да веерные фонтаны из-под колёс, будто каждая машина превратилась в мощную поливальную технику.

            Пока доехал домой, уже и дороги высохли. Вот теперь и погулять в компании с Фотом Евгеньичем Никоновым(1) и верным Патриком(2) можно. И куда пойдём? Ну, далеко пойти ноги уже не позволяют, а вот выйти на детскую площадку, а потом пройти в дырку в сетке-заборе рядом с синагогой и погулять на пустыре вдоль Приморского шоссе - вполне реально.

            Давай, Фот Евгеньич, работай. Видишь какое небо необычное. Осеннее.

(фотография автора)

1. Фот Евгеньич Никонов - мой фотоаппарат Nikon 3100.
2. Патрик - мой четырнадцатилетний пёс, породы бельгийско-еврейская двор-овчарка.