Послание

Ольга Клен
   Пока ноги Костяна в сотый раз самостоятельно перемеряли площадь съемной комнаты, а глаза все время находились в состоянии "равнение на стол", мозг лихорадочно искал ответ на вопрос: "Как это могло произойти?"
   Телесный раздрай случился сразу же после распечатывания странного конверта без единой надписи. Стоп! Стоп! Стоп! Ответа не найти, пока не соберешь себя воедино. Отправив в мозг приказ ногам остановиться, а глазам - найти стул, Костик махом опустился на него и шумно выдохнул.
   Начнем танцевать от печки. То есть, от почтового ящика. Вбежав в свой подъезд после трех пар в институте, Константин уже практически додумал план на сегодняшний вечер. Этот план мало менялся ежедневно, разве что, как в шаблон вставлялись другие названия баров, ночных клубов, мест тусовок и имена девушек. В этом-то и скрывалась ловушка. Только имея отличную память, можно было не перепутать вчерашние имена с сегодняшними адресами. Парень, даже хватив лишка, на голову на жаловался.
   Итак, конверт. Он вывалился из ящика и, сделав пируэт, самолетиком присел на носок кроссовки. "О-пач-ки, наверно очередное признание в любви", - первое, что влетело в мозг.
   Ради справедливости нужно признать, что внешность у Кости влюбляла в себя даже мужененавистниц и библиотечных завсегдатаек. А уж обычные девушки осенними листьями падали к его ногам. Однокурсницы дружно называли его Котиком.
   Заканчиваем лирическое отступление, потому что Констан (так называл себя он сам) уже вошел в свою  комнату, сел за стол и вскрыл письмо. Самодовольная улыбка рухнула синхронно с тем, что выпало из конверта. За компанию упало сердце и забилось где-то в районе пяток. На столе приговором сигналил тест на беременность с двумя параллельными линиями, которые, как известно, наперекор математикам,  возникают только при пересечении.
   И все! Ни записки, ни признания, ни даты, ни угрозы, ни мольбы. Пищи для размышлений - никакой. Только одни вопросы, на которые ответов пока нет. Но разве можно уговорить голову не думать, пока не появится пища для ума, а ноги - не  вышагивать нервно из угла в угол? Глаза-то видят на столе эти зловещие два минуса!
   Первый - придется жениться неизвестно на ком. Второй - прощай, свобода. Кстати, а кто поведет его в загс через роддом? Костюня (это имя употреблялось только родителями) листал записную книжку мобильника.
   Настя. Утро они встретили на даче у друга. Очень болела голова. Так что, вряд ли что-то было. Хотя, черт его знает пока Бог спит.
   Светка. Вот огонь-то! Даже не заметил, как оказался с ней в постели. Какие там средства предохранения, некогда было!
   Ирочка. Вот ужас! Интересно, она уже совершеннолетняя? Хотя, шампанское ей в магазине дали, когда спиртное вдруг закончилось перед самым закрытием.
   Диана. Когда это у нас с ней было? Так, месяца два назад, когда ее родители уехали на дачу на все выходные. Очень может быть, очень может быть... Да нет, она гордая, не будет подбрасывать тест в почтовый ящик. Но исключать нельзя.
   За изучением телефонной книжки Котяру (это имя он получил от сестры) застал вечер. Тусовочным планам не суждено было сбыться. Безнадежность сковала парня: "Как такое могло произойти?" Хотя, ответ на этот вопрос знают даже подростки.
   Входная дверь встрепенулась, застучала, и в общем коридоре послышались голоса Веры и Павлика, молодоженов, с которыми они вместе снимали двухкомнатную квартиру. Восторженные вскрики заставили прислушаться к разговору:
   - Да-да-да, Павлуша! У нас будет маленький. Я сегодня, пробегая мимо дома, бросила тебе весточку в почтовый ящик. Думала, что придешь на обед, а там - сюр-пра-а-айз! Но ты освободился только сейчас, а потому новость опоздала на полдня.
   На кухне Коста (так называли его Вера с Пашкой) появился с безнадежно глупой улыбкой.