Шутка - оружие обоюдоострое...

Анатолий Шуклецов
Серьёзное разрушается смехом, смех – серьёзным. Аристотель. // Шутки особ значительных всегда смешны. Уильям Шекспир. // В Америке и в Англии под юмором понимают не одно и то же. Когда нам, англичанам, не нравятся шутки американцев, те говорят, что мы слишком чопорны и не способны их понять; когда же они не понимают нашего, английского юмора, они говорят, что это вообще не юмор. Оуэн Симэн. // С шуткой обращайся осторожно. Ты, возможно, будешь понят ложно. Бион. // Прежде чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить. Бальтасар Грасиан. // Даже самую невинную шутку можно позволить себе только с людьми вежливыми и умными. Жан Лабрюйер. // Смешное пробуждает в нас чувство собственного достоинства. Николай Чернышевский. // Шутка есть оружие обоюдоострое. Никогда не шути иначе, как с умными людьми. Пьер Буаст. // Проницательность ума – это совесть остроумия. Жан Поль. // Остроумие надо использовать, как щит, а не как меч, чтобы ранить других. Томас Фуллер. // Самый весёлый смех – это смеяться над теми, кто смеётся над тобой. Василий Ключевский. // Смех – такая же защитная реакция, как слёзы, а то и лучше, поскольку от смеха меньше сырости. Курт Воннегут. // В уме нечутком не место шуткам. Уильям Шекспир. // Если ты направляешь в чей-либо адрес остроту, ты должен быть готов принять её и в свой адрес. Джонатан Свифт. // Шутки шути, да оглядывайся. Русская пословица. // Проявлять остроумие некстати – очень неостроумно. В остроумии, как и в игре, нужно уметь вовремя остановиться. Андре Моруа. // Плоха та шутка, от которой кости болят. Мигель Сервантес. // Смеяться над собою, а не над другими – черта подлинного величия и благородства. Белла Ахмадулина. // Тот, кто никогда не смеётся над собой, упускает множество отличных случаев посмеяться. Сара Дункан. // Если сам собой осмеян, то ничей не страшен смех. Вадим Шефнер. // Те, кто страшится шуток, не верят в собственные силы. Это Гераклы, которые боятся щекотки. Поль Валери.