Количественный состав жизни человека

Александр Ивашкевич
       Из чего состоит данный объект? Это один из первичных вопросов
при стремлении понять суть данного объекта. Учение о составе. Мол из чего состоит объект - тем он и является...
       Ещё древние были уверены, что качества объекта, вещи обуславливаются  их составом. Придумали четыре основных "элемента", соотношения которых и определяют наблюдаемое разнообразие свойств вещей. "Огонь", "воздух", "вода" и "земля".
       Учёные времён Аристотеля разработали хорошую, понятную и эффективную теорию, которая позволяла "объяснить" все свойства вещей через соотношение количеств элементов, содержащихся в объекте. И это многое "объясняло" и давало чувство "понимания"!
       Сейчас под словом "элемент",- для описания физико-химических свойств вещей,- подразумевается совсем другое содержание. Сформировалось специфическое понятие "химический элемент" - как вид атомов, имеющих одинаковый заряд ядра и ,соответственно, одинаковое количество электронов в атоме.  Таковых "элементов" сейчас официально признано 118 (" Химические элементы. Сколько и кто открыл." http://www.proza.ru/2014/09/22/1916)
       Но в данном обсуждении мы не об этом...
       Давайте рассмотрим из каких основных соединений и атомно-молекулярных образований состоит человек. Ведь это любопытно! Не правда ли? Ещё более любопытен вопрос: а почему это именно так? А не иначе? Будем над этим думать!
       Вы,  я, - это всего лишь физико-химические твёрдо-жидко-газофазные образования, системы,  состоящие - брутто - из 70% воды, 18% углерода, 4% азота, 2% кальция, 2% фосфора, 1% калия, 0,5% серы, 0,5% натрия, 0,4% хлора и ряда многочисленных элементов таблицы Менделеева.  Понятно, что эти элементы входят в состав каких-то химических соединений. 
       Количество неназванных элементов составляет по объёму примерно одну  столовую ложку, - это разные микроэлементы: магний, цинк, марганец, медь, йод, никель, бром, фтор, кремний и др.
       Ну никак нельзя в живом организме  обойтись  без щепотки кобальта, алюминия, молибдена, ванадия, свинца, олова, титана, бора... Вот и всё. Практически 62%  химических элементов, встречающихся в природе, участвуют в создании и функционировании жизни.
       При этом всего семь химических элементов из них составляют  более 98%  массы всей нашей сущности! Всё как в человеческом обществе. Какой процент людей владеют 98% богатств человечества? То то же...
       А вы думали, что мы нечто особое?
       Сейчас известно, что все химические элементы, составляющие химические соединения нашего тела и Земли, возникли в результате ядерного "сгорания", гибели звезд где-то там в глубинах Космоса.  Мы все по своему химическому составу есть продукт этого ядерного "сгорания" - "пепла" звёзд...
       Вода в нашем теле таже, что и в океане или в вонючем болоте или на  пролетающей мимо солнечной системы комете...
       Азот имеется и в нашем мозге и в атмосфере всех планет...
       Но нам ближе тот  азот, который на Земле переходит от одного трупа к другому рождающемуся объекту...
       Фосфор имеется у нас в мозге, он наличествует и в навозе, и его невозможно  различить физико-химически... Он такой же и там и там... 
       Хлор и натрий такие же, как и в море и в моче, и в мозге...
       Если абстрагироваться, то можно сказать, что мы - это определённый набор атомов, встречающихся во всех местах Вселенной - совокупнгсть атомов, каждый из которых, состоит  всего лишь из трёх частиц: протона, электрона и нейтрона. Четвёртого не дано! Троица - основа нашего мира!
       Поэтому,  можно вполне научно утверждать, что мы, как и все вещи нас окружающие, состоим из трёх частиц! Единство Мира по составу!
       Мы - это совокупность соединений атомов, образованных тремя частицами,  взаимосвязывающимися тремя силами (ядерными, электрическими и магнитными)  по определённым законам, правилам гармонии, баланса, симметрии, движения, сохрания.
       Мы состоим из органов, тканей, фаз (твёрдых, жидких и газообразных),  агрегатов, ассоциатов, компексов, супрамолекул,  молекул, атомов, ионов, нуклонов,  кварков, пустот, которые взаимосвязаны электромагнитными полями и образуют некие целостности!
       Откуда же из этой физико-химической  упорядоченности атомно-молекулярных частиц и систем
   берётся жизнь? Возникает Разум? Создаётся Душа?
       Если полная масса тела человека, допустим,  равна 70 кг, то отдельные его органы и ткани будут весить:
       Мышцы: 30 кг = 43% массы тела
       Скелет без костного мозга: 7 кг = 10%
       Кожа и подкожная клетчатка: 6,1 кг = 8,7%
       Кровь: 5,4 кг = 7,7%
       Пищеварительный тракт: 2,0 кг = 2,9%
       Печень: 1,7 кг = 2,4%
       Красный костный мозг: 1,5 кг = 2,1%
       Головной мозг: 1,3 кг = 1,8%
       Оба лёгких: 1,0 кг = 1,4%
       Сердце: 0,3 кг = 0,43%
       Обе почки: 0,3 кг = 0,43%
       Щитовидная железа: 0,02 кг = 0,03%
       Селезёнка: 0,18 кг = 0,26%
       Известен и элементарный состав всех этих отдельных представителей тела человека.
       Информация к размышлениям???