Почему без труда можно вынуть рыбку из пруда, если

Хасай Алиев
бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Потому что страх неопределенности, страх ошибки, страх негативного исхода ситуации, это стресс, а стресс может мобилизовать и может истощить, и может поднять на подвиг, и приковать. Поэтому обучайтесь Ключу, всего 5 минут в день, и вы сможете все делать легче и лучше.   

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА.
СКОРО! А трудно ли - умеючи? А как это делали Эйнштейн, Агата Кристи, Пушкин, Сальвадор Дали? Это анонс особого обуающего фильма "Как подобрать Ключ к себе"  Чем особенным владеют гении, чемпионы мира, победители? Что помогает искать результат и не зацикливаться на неудаче, владеть этой формулой позитивного мышления и доступом к внутренним ресурсам. Как "остужать" голову, выпускать "лишний пар", который мешает свободно мыслить, когда внутри все "кипит" при поиске решений? 
Ничего в сериале наигранного. Искренне. Но здесь в сериале - особый способ подачи материала - без всякого сценария - в  сплошном потоке кадров разного времени - автор,  создавший Метод саморегуляции Ключ. Включайте сериал и выключайте сериал в любой момент по настроению, это обучающее развлечение. Смотрите бодро или лениво, сосредоточенно или с рассеянным взглядом.   
Но вы будете довольны, уже просматривая фильм, Вы этим подбираете  Ключ к себе - развиваете универсальный навык саморегуляции для достижения различных целей.
И, наконец, узнаете, на  чем же в принципе основаны все методы психотерапии, психоанализа, разгрузки, перезагрузки, нормализации своего веса, усиления обаяния, влияния. и получите извлеченный из них Ключ в чистом виде. 
По ходу практикуйтесь, это легко, пользуйтесь в моменты жизненных трудностей простыми короткими Ключевыми синхронизирующими приемами и упражнениями, и Вы снимете тяжесть с души, обретете уверенность, а в целом подберете Ключ  к себе. 
Ключ - минимальное оптимальное действие, снимающее стресс автоматически и открывающее управляемое состояние.
Вы получите способность искать решения легко, как у вас бывает, когда НЕТ СТРАХА за ошибку, так естсественно и свободно, как когда вы мечтаете или играете, но  при этом  через Ключ активируется и ваш внутренний потенциал для достижения  мечты.

Проблем у Вас много, и все они разные, но Ключ - это Универсальный метод для их решения, потому что это простые, короткие, но  Синхронизирующие действия.
Если Вы пользуетесь ими после Специального курса из трех занятий Ключевой Разгрузки хотя бы по 5 минут в день, вырабатывается унивесальный навык саморегуляции, ПОЛЕЗНЫЙ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И В ЛЮБОМ МЕСТЕ.      

Представляйте цель как уже достигнутую в форме образно смыслового потртета конечного результата. И если это не получается, сделайте Ключевой Стресс-тест,  если не получается - Синхрогимнастику, которая отличается от обычной зарядки, аэробики, механической физкультуры, очень простые  упражнения делаются синхронно внутреннему состоянию человека в данный момент. Благодаря чему получается фантастический эффект. Это вспомогательная часть Метода саморегуляции Ключ, открывающего новые возможности человека по управлению собой, своим телом и разумом. Но если и после этой короткой расркпощающей Синхрогимнастики Ключевой Стресс-тест н получается, тогда нужно сделать Ключевую Рагрузку.
Метод Ключ, состоянщий из этих блоков -  научно обоснованный метод с гарантированным результатом. Потому что если не получается один приема, вы сразу подбираете другой, и знаете, как это сделать.
      
Это важно - вы  обретете способность легко и быстро переключаться без всякого раздражения, перестанете заводиться с пол-оборота, срываться, начнете жить и работать без этого проклятия в жизни.
ВЫ станете легче переключаться,  даже когда вас оторвали от любимого дела..
Вы станете меньше уставать, быстрее успокаиваться и восстанавливаться,  сможете сразу снимать волнение и зажатость, настроиться на беседу, экзамены, устройству на работу, изучение языка, переговорам, соревнованиям, медитации, у вас легче и лучше будут происходить любые техники и упражнения, быстрее вырабатываться навыки, ВЫ сможете гораздо эффективнее использовать упражнения физкультуры, йоги, ци-гун. 
ВЫ сможете легче работать, быстрее находить любимое дело, и свое место в жизни, а трудное дело делать доступнее, делать легче и свободнее.   
Активируется эндорфин внутренней аптеки.
Это - быть энергичнее.
Это - повысить иммунитет.
Это - открывать новые силы и способности.
Фильм потрясающий, очень просто объясняющий о сложных вещах. Дает силы и перспективы. Без всякой мистики. Такого еще не было. Просто эффективно, от самого автора, это изменит к лучшему всю вашу жизнь. Даже если вам и кажется, что у вас и так все в порядке, все равно все будет лучше. Потому что, чтобы понять, что были несвободны, нужно уже быть свободными. Все новое на сайтах                http://stress.su/  и    http://hasai.ru/


Пользуйся этим случаем – «Свои остро волнующие тебя проблемы решайте на фоне Синхронизирующих упражнений, которые в культурной короткой форме повторяют то, что ты и так инстинктивно делаешь, когда решаешь остро волнующие проблемы – ты напрягаешься, или ходишь туда сюда по комнате , качаешь ногой, постукиваешь пальцами, качаешься на стуле. и ЧЕМ ВЫШЕ НАПРЯЖЕНИЕ - ТЕМ ЧАЩЕ ритм этих инстинктивных напряжений и расслаблений синхронен твоему текущему СОСТОЯНИЮ В МОМЕНТ, КОГЛА ТЫ РЕШАЕШЬ ПРОБЛЕМЫ. 
«Синхронизирующие упражнения снимают лишнее напряжение и блоки и включают умственные и физические резервы к лучшему решению ваших задач. 
Поэтому "Решай на фоне этих синхронизирующих упражнений свои остро волнующие проблемы».
«В моменты, когда ты сильно нервничаешь, бери и делай эти синхронизирующие успражнения. Делая упражнения, думай о том, почему возникли твои эти проблемы, пытайся посмотреть на них с разных сторон, думай о том, о том, как решить твою острую проблему,   говори себе комплименты и мечтайте о желаемых переменах в себе, своем зхарактере и в жизни!
метод Ключ отличается от мировых аналогов легкостью освоения и эффективностью в экстремальных условиях. Ты станешь спокойнее и увереннее в себе.
Потому что время от времени с помощью синхрогнризирующих упражнений сбрасываешь  лишнее напряжение.


Синхронизирующие упражнения  автоматически быстро сбрасывают лишнее напряжение.
Синхронизирующие упражненияч создают внутренние условия для решения проблем, для их осмысления и поиска решения, помогают настраиваться к предстоящим волнующим ситуациям, помогают сохранять ясность ума и уверенность в себе в экстремальных условиях.
Когда ты думаешь, как решить остро волнующую проблему, И ДЕЛАЕШЬ ЭТО на фоне синхронизирующих  ПРИЕМОВ И упражнений, они СОЗДАЮТ ОПТИМАЛЬНЫЕ условия для их лучшего решения, потому что сбрасывают лишнее напряжение и подключают внутренние резервы. Снимается лишнее напряжение и ты начинаешь их видеть как бы сверху или со стороны, ты выходишь из под их власти. Эти синхронизирующие приемы и упражнения помогают решать умственные задачи и настраиваться к нагрузкам.   
Потом ты уже можешь лучше соображать в острых ситуациях , и вообще, без этих синхронизирующих Ключевых упражнений.








Страха нет. Ком.
Мастер-Класс
Синхрометод Ключ с элементами Ключ 2. 

Почему нам нужен этот Мастер-класс в формате Книги?

Потому что страх волнует многих, пишут и звонят люди со страхом за завтрашней день, страхом потерять работу, страхом перед свиданием, страхом остаться без денег, перед новой профессией,  перед сценой, экзаменом, защитой дисертации, соревнованиями, пишут и звонят люди страдающией паниками, тревожностью,  зажатостью, состоянием неуверенности в себе, желающие развить у себя те или иные качества и способности.

1. Ключевой Стресс-Тест (идео-рефлекторные приемы) самостоятельная проверка состояния с обратной связью, снимающая стресс и вызывающая управляемое состояние для саморегуляции (нулевого разгрузочного для восстановления и настройки);                покажет,  нужно ли снять зажатость - это контроль, и в тоже время снимет напряжение и откроет чувство полета, на фоне которого мечтайте о желаемых переменах в себе и в вашей жизни, и они начнут исполняться.   

2. 5 минутная Синхрогимнастика - способ для выработки навыка мгновенного раскрепощения (первые дни - 5 одноминутных раскрепощающих упражнений с Новой Парадигмой внимания - оптимальным условием Синхронизации, помогающей уму и телу, которая заменяет по эффекту раскрепощения 40 минут Аэробики, позволяет изменить жизнь к лучшему

3. Ключевая Рагрузка, способ сездить в санаторий без санатория, выйти на ноль, когда все по фигу, и через ноль на плюс, с новыми качествами и способностям

И Вы, дорогой читатель, уже участник Мастер-Класса, после него Вы  будете легче, быстрее и лучше справляться со всеми своими трудностями, укротите страх и получите способность использовать эту энергию для вдохновения. 

Можете сначала посидеть, почитать, а в удобный момент попробовать эти приемы.      

Не секрет, что многие люди на пике страха, как в моменты наивысшего напряжения теряют способность ясно мыслить, известно, к сожалению, что моменты кризиса для многих в истории человечества оказались роковыми.
Явление Криза грозит непредсказуемыми последствиями.
Паника. Инсульт. Инфаркт. Иногда это происходит из-за вхождения на пике напряжения в образ негативного исхода ситуации. Известный случай, о нем говорили по телевизору, писали,  актер в момент стенокардии невольно вообразил себе...   

Значит, если на пике напряжения, например, в момент страха, вообразить  себе не негативный образ, а позитивную образно-смысловую картину желаемых изменений в себе или в жизни, то эта установка также может реализоваться? НО этому переклчению энергии нужно научиться. 

Да! Многократно проверено. Это как и эффект Плацебо - действие бессознательных ожиданий от пустышек-таблеток, многих приборов,коорые тоже впоследствии оказались "пустышками", ритмичных пассов телецелителей, части горошинок гомеопатии, ведь нет в них ни одной молекулы. Это все - в нашем мозге.
Потому что напряжение с ожиданием негативного результата - это негативная мобилизация - развитие психосоматических нарушений и неудач в жизни,  а напряжение с ожиданием положительного результата - это положительная мобилизация.
Спортсмен, например, мобилизуется перед рекордом, он напрягается, чтобы достичь цели.
Но у спортсмена, в отличие от страха в этот момент желаемая СИНХРОНИЗАЦИЯ - согласованность процессов мозга и тела в соответствии с целью. А при неожиданной невольной мобилизции, выходящей за рамки управляемого напряжения, - СТРАХ.   
И у спортсмена - мандраж. 
Но с другой стороны, от страха Вы можете перепрыгнуть высокий барьер, убегая от злой собаки! Или другие чудеса сверхвозможностей, потому что СТРАХ  выбил у вас все сомнения и согласовал все процессы в едином желаемом направлении - прыгнуть, поднять тяжесть, вытащить из пропасти ребенка! 
После тренировки с Ключом вы сможете укротить страх, как урощают коня, и подстегивая его, двигаться в желаемом направлении - достигать высоких целей, или восстанавливаться, но уже без злой собаки или кровати.   
Но это уже Ключ 2. Этом нужно специально обучиться.
Потому что когда нам плохо, когдла есть страх, нам трудно думать о хорошем, о желаемой цели. 
Тренировка по Ключу 2 хотя бы 1-5 минут в день развивает способность переносить очень высокие напряжения без "зацикливания"  и даже использовать стресс как трамплин для достижения ранее недостижимых целей.
Это инструмент для собственной безопасности, и это шанс для более успешного решения любых волнующих проблем, от творческих до физических, а также исполнения желаний. ОБРАЗ ЖЕЛАНИЙ надо задумать ЗАРАНЕЕ на всякие такие случаи.
Но это уже секреты технологии, Ноу-хау Ключ 2.
Поэтому, все по порядку.
Потому что не освоив Ключ невозможно получить Ключ 2.

Итак, приступим... Сим сим, открой дверь! Помните? Так и мозг "раскроется" для автоматического продолжения начатого действия, если подберете индивидуальный ритм напряжения и расслабления. И когда музыку слушаете, также происходит ритминое  напряжение-расслабление. Это по Павлову - возбуждение и торможение, а по китайски  Ян и Инь. Это 1 и Ноль. Это базовые процессы нервной системы, лежащие в основе любых методов психотерапии, музыки,  и самосовершенствования. Главное - найти свой ритм. Стучите и откроется вам...Это феномен врабатывания. Например, вот вам ритм - сделайте вдох на 3 секунды и выдох на 10 секунд, затем еще раз, и еще раз, и еще раз, и.. открылось - можете уже держать выдох с удовольствием долго. Может быть, даже зевать захочеться. А может быть - откроется и глубокое расслабление.

Помнится, мне тренер по марафону сказал - в марафоне главное - найти бег.
В легком беге - главное войти в ритм. И бежишь легко, ноги сами бегут, и голова становится ясная, и все проблемы потом легче решаешь. А не вошел в ритм - напряжение растет и растет, до пика, и потом падает- говорят, второе дыхание, легкость. НО на контрасте - удивительная.
У вас есть выбор - Ключ, это приемы и упражнения , основанные на Синхронизации, сответствия действий состоянию, дающие легкость без напряжения.
А Ключ 2 - через пик напряжения, но в сотни раз быстрее.И открыть новые резервы.   
А хотите, добавите еще несколько простейших Ключевых приемов и получите  Нейтральное нулевое состояние свободного сознания, Нирвану, которая в Европе называется Релаксация, или "здесь и сейчас", потому что суеты нет, когда голова как пустая и вме по фигу. Почему так? Или вообразите себе, что ваши вытянутые еред собой руки сходятся, не идут?
Задержите дыхание, теперь вздохните, это переключает внимание, и теперь не мешайте рукам расходиться, и они начнут расходиться, как буд-то их подталкивает какая-то сила. Почему так?   
Это Ключевой Стресс-Тест.
А почему нулевое состояние? Это как в коробке пердач, нейтральное состояние, когда системы мозга разблокированы и готовы к новым соединениям в зависимости от вашей команды. Это состояние у вас обычно возникает между сном и бодрствованием. А теперь вы его сами можете вызывать и порльзоваься этим для разных целей, и для перехода в бордлрость, и в сон, и для многих, многих задач.   
А как в современном автомобиле работает автоматическая коробка передач?
Когда вы едете в автомобиле, и нагрузка в двигателе возрастает, то в какой-то момент автоматическая коробка передач переключает на другую скорость. Это механизм Ключ 2, переключающий у вас системы мозга через пик напряжения. Это похоже на криз, поэтому вам нужно "смазать" механизм переключений. ТОгла кризов не будет. И страхи исчезнут. Потому что вы легче будете переключаться и переносить высокие нервные и физические нагрузки,  напряжения.   


Ирина Моисеева
Хасай Магомедович, мой комментарий совсем не в тему. Наверное-это самый простой способ получить ответ (простите). Сейчас очень популярен Экхарт Толле. Как Вы относитесь к этому автору? И стоит ли его вообще принимать всерьез? Для меня важно именно Ваше мнение. Спасибо)
Нравится1Показать список оценившихвчера в 7:43Ответить
Хасай Алиев
Хасай Алиев ответил Ирине
Ирина, в целом он мне приятен, а какой именно пункт посмотреть и комментировать для вас?

Ирина Моисеева ответила Хасаю
Хасай, ,. вот, например, он пишет про отрицательное эмоциональное поле (страхи, тревога, обиды и пр )и называет это поле сущностью, которая живет в нас и имеет над нами власть., когда мы допускаем отрицательные эмоции.Он не ставит кавычек в слове "сущность" и "власть"".Даже пишет в книге:- "напугал вас?"И мне это напоминает церковное учение : хорошо-это бог, плохо -дьявол, которые имеют власть над человеком. Только что разница в названии в религии и у Толле. Может он имел в виду в переносном смысле?. У меня отрицательный опыт "общения" с церковью, где меня научили бояться "мифического дьявола" и бога тоже, который "следит " за нами и наказывает, если что не так;;.и постоянно чувствовать себя виноватой и плохой.Так что мне ничего не оставалось, как разорвать отношения с религией(православие) .Я , как из плена убежала. Так вот, учение Толле мне напомнило что-то религиозное.В некоторых местах мой мозг принимает , что он говорит. После "общения" с церковью у меня повышенная тревожность и после Толле тоже тревога активируется , как оказалось ...не только у меня.Простите. что получился большой текст. Попутно еще такой вопрос - есть ли у Вас вебинар , как научиться справляться с тревогой, участвовать напрямую нет возможности, но приобрести смогу.

Хасай Алиев ответил Ирине
Ирина, сущности , в ковычках или не в ковычках, звисят от перевода текстов. Во-вторых, конечно никаких сущностей в человеке нет и быть не может.
Много людей слова понимают по разному, те, кто разумнее, понимают смыслы слов.
Например, слова о том, что бог все видит.
Для разумного человека, способного мыслить абстрактно, а не буквально, такие слова, например, как "бог все видит" означает, что законы природы для всех одинаковы, и что жизнь зависит от наших постпков, потому что от от законов природы не спрячешься. Например, если наступишь на гвоздь, поранишься.
А для человека, который слова воспринимает буквально, эти слова воспринимаются будто бы бог как огромннейший человек сидит на облаке и все время следит за ним.
Таких и в самой церкви много и Христос изгонял из церкви как книжников и фарисеев, потому что они вместо смыслов читали буквы слов и следили за ритуалами и прочее. Они думают, например, что бес может вселится в человека буквально, тогда как это известная истреическая реакция, когда человек падает, корчится, пена изо рта, и его вычитывают, и он успокаивается. На самом деле вычитывание это один из древних способов психотерапии для людей такого рода, которые живут с этим мировозрением.

    
Почему Мастер-класс "Ключ" д-ра Хасая Алиева - Базовый ?

Если Вам нужно снять усталость или страх, настроиться на творчество, спортивные достижения или решить "висящую" задачу, будь то поиск работы, выступление или написание книги, картины, диссертации, то метод КЛЮЧ очень эффективен (утвержден Минздравом РФ).
У Вас появилась редкая возможность получить Метод  саморегуляции «Ключ» от самого автора, чей метод применяют в МЧС, Минздраве, Минобороны и тд., а также психологи, бизнес-тренеры, педагоги.   

Метод Ключ открывает способность быстро снять стресс в любое время и в любом месте и включать внутренние ресурсы для достижения ваших целей.   
Мы подберем здесь с Вами именно индивидуальные приемы, снимающие стресс автоматически, которыми вы сможете пользоваться всю жизнь! Сначала с помощью приемов, а потом - и без них, достаточно будет только вспомнить этот прием. Это такой якорь, который вы вырабатываете сами, поэтому он крепкий. Например - Колесо.Помните, как точильщики ранше точили ножи, искры сыпались. Возникла проблема, давайте ее на Колесо. И посмотрите, что получиться. Колесо все перемелет. Это - психология. А Ключевые приемы действуют автоматически, потому что это из ПСИХОФИЗИОЛОГИИ.   

В основе Ключевых приемов лежит открытй автором научный принцип Синхронизации Ваших действий с Вашим индивидуальным текущим состоянием.  Это как мама подбирает ритм покачивания своего ребенка! Но имея Ключ, вы сами будете под защитой в полном комфорте, как младенец у мамы на руках.
И в этом секрет их силы действия! 
Это откроет вам новые горизонты возможностей. 
Научитесь легче и быстрее:
- снимать стресс в любой обстановке, даже на рабочем месте
- подключать внутренние ресурсы к задуманным планам
- обучаться любой деятельности
- раскрепощаться, снимать страхи перед ответственными ситуациями
- стать увереннее в себе и легче достигать желаемого
- находить контакт даже с самым трудным собеседником
- восстанавливать здоровье и поддерживать себя в хорошем тонусе, затрачивая всего несколько минут в день с помощью комплекса «Синхрогимнастика»
- и … многое другое

Вы обучаетесь один раз, а использовать метод будете всю жизнь!

               
А почему Метод Ключ называется Синхрометод?
Потому что основан на синхронизации действий с текущим состоянием. Это дает быстрый сильный эффект. При этом с наименьшими потерями энергии, значит с сохранением и укреплением здоровья. Потому что больше всего организм теряет энергию на внутримозговые переключения, на разрешение внутренних конфликтов между душой и телом, то есть на согласование психических и физиологических процессов.  А тут прямая синхронизация, снятие конфликта. Поэтому сопровождается чувством облегчения, как гора с плеч, а н контрасте при высоком исходном напряжении - удовольствия, парения, полета.    
       
                Чем хороша эта книга? 
       
             1. Тем, что в ней просто и ясно описаны приемы, а также 
           Принципы и Критерии для подбора именно своих индивидуальных
             приемов,соответствующих именно вашему текущему состоянию
                и поэтому снимающих страх автоматически.    
      
             2.В книге также даны новые понимания работы мозга и приемы,
         с помощью которых вы можете быстро повысить свою способность 
                регулировать свое внутреннее напряжение,
               
              3.   Даны также приемы, которых еще в мире не было, 
             основанные не только на расслаблении, но и на пиках напряжения
                на основе эмитации фрагментов деятельности,
                которые у вас вызывают желаемые рефлексы (Ключ 2)
           (умывание, душ, вращение хуло-хупа, купание в проруби, и т.д.) . 
 
               Ой, пальчик уколола... Бр-р, ледяная вода в проруби...
     Все это можно превратить в приемы и упражнения и получать тот же эффект,
                но без иголки или проруби.
                Как это?
        А вы представте себе, что пригнули в прорубь, замрите на мгновение,
                затаите на миг дыхание.
                Но при этом сделайте движения, которые в этот
     момент телу хочется сделать. И у вас что-то внутри как бы
       щелкнет и вы переключитесь. Получите состояние взбодрения, как будто в
              прорубь прыгали.
            Но главное - если до прыжка в прорубь задумали
                желание, то затем оно начинает исполняться.
          Ведь так прыгают в прорубь в крещенские морозы. Обратите внимание - они ведь в этот момент это делают с ожиданием, что после проруби их жизнь станет лучше! Так резкое напряжение перключает организм в положительную сторону.    
                А иголка зачем?
                А для того, чтобы переключитья, но без иголки. Раньше, до октябрьской революции девушек в Институт благородных девиц учили , что если будет страх, нужно язычок прикусить.
А теперь понятно, можно представить себе это мысленно, и если за душу берет, то взять образ в память на вооружение. На случаай, если страх будет. Или подобрать другое й образ, отрепетировать с ним, включив к нему движения, потреюбность в которых этот образ рефлекторно вызывает. Так мы создаем себе микроупражнения, которые включим в индивидуальную Синхрогимнастику. Добавим их к классической Синхрогимнастике.   
                А Хуло-хуп зачем?
                А вы встаньте сейчас, и вообразите, вхчто крцутите обруч, вспомните, как в детстве крутили обручь. И начинайте подклюбчать к образу движения, потребность в которых эта прамять ваша вызовает. Вы так и омолодитесь!
        Начинайте его крутить и войдете в ритм, выходить не захочется.
                Сможете как в детстве получить удовольствие,
                и пользу без всякого холу -хупа.
                Полезно для настроения, фигуры и здоровья.
            Но эти приемы надо себе подбирать, чтобы реально работали. 
       Кому-то подходит танец, но секрет в том, что здесь нет реальной музыки и танцплощадки, они у вас внутри, но движения и реакции те же. Потренируйтесь по 5
  минут в день, если вам подходит, и заметите, что станете уравновешенней.  А кому-то "Бой с тенью" снимет стресс и даст прилив энергии. Помните, в Японии, говоряфт, куклу начальника колотили, чтобы снять агрессию, обиду, так вот - можно без куклы начальника, с образом, и запустить рефлекторную серию ударов. Через несколько дней таких пятиминутнывх тренировок у вас отношенния с людьми наладятся.               

     Друзья, обалдеть, как же мы раньше до такой простоты не догадались?
      Целый мир в подарок, но - в кармане, когда нужно, тогда и вынимаем.
     Гениальное просто, но труден путь к истине! Цените. Ниже все узнаете.


Письмо ко мне. Включаем в нашу группу Мастер-Класса.
Пётр Понежа
День добрый!!!
Далай-лама хорошо сказал: "то, что просто - от бога, то, что сложно - от лукавого…"
А Преподобный Амвросий Оптинский (1812 — 1891) написал:
"Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного"!
Праведная Мудрость, всегда имеет перекрёстные точки, и это здорово!


Фарит Хайруллин, 60,5 лет. Алма Ата, Казахстан.

«Я давно плаваю кролем профессионально. Если перед заплывом вхожу в Ключ, как правило, через покачивания, движения головой и всплывание рук, — то при заплыве возникает ощущение, что могу плыть бесконечно. Я проплываю до 5 км, это непросто, но много легче именно после Ключа.

Я провожу групповую психотерапию зависимостей. Если перед группой применяю Ключ, работа проходит на ощущении полета, красиво и легко.

Фирюза Ахмедова
«Я практикую Ключ почти 9 лет. Познакомилась с практикой Хасая Алиева на семинаре по йоге Вячеслава Смирнова в 2008г. В Краснодаре. Практика конечно адаптировалась и обросла индивидуальными примочками:), но алгоритм неизменен и работает потрясающе! Я провожу изредка занятия по Ключу, народ интересуется». Президент Федерации Айкидо Краснодарского края и руководитель Краснодарской школы Айкидо — Фирюза Ахмедова.




      
     А почему тренировка по Методу Ключ доктора Хасая Алиева стала знаменитой?

          1. Потому что это универсальный базовый тренинг для всех тренингов   
          2. Потому что приемы Метода саморегуляции Ключ применяют
               тренеры, врачи, психологи, бизнес-тренеры, педагоги      
          3. Потому что Метод Ключ основан на защитно-рефлекторных действиях,
                которые мы обычно делаем инстинктивно,
          а теперь, используя их как приемы Ключа в нужный для себя момент, 
               сами управляем своими внутренними ресурсами,  жизнью   

Хасай Алиев ответил Aslan
Aslan, именно так. Ты хорошо пояснил Ключ, который состоит из приемов и упражнений, которые моделируют эти действия и без удочки, моря, костра. И этим самым человек обретает независимость от внешних обстоятельств. Конечно это не отменяет рыбалки или костра. Но Ключ помогает, когда у человека нет возможности посидеть у речки, или зажечь костер. Но состояние желаемое он получит. Есть упражнения, которые моделируют плавание без бассейна, ходьбу на коньках без коньков. Это вырабатывает способность носить свой тренировочный зал в "кармане". И это - не только в воображении, а с помощью приемов. В Ключе есть принципы, правила, приемы и упражнения, как это сделать. Например, упражнения, где Образ-рождает действие, а Действие рождает Образ. Перебирая эти упражнения, человек находит для себя те, которые работают эффективнее, и этим самым процессом обучается управлять своим состоянием, вырабатывает навыки саморегуляции, которые помогают получать по желанию эффекты состояния рыбалки без рыбалки и костра без костра.


В  йоге, ци-гун, гипнозе, и во всех методах, даже в хороводе и физкультуре есть в этом смысле союз души и тела.
Ключ это минимальное действие, включающее этот союз.
Например, УПРАВЛЯЕМЫЙ РЕФЛЕКС, образ, вызывающий адекватное характерное ощущение или движение. 
Это не просто идеомоторное движение, коих много описано в мире, а управляемое идеомоторное движение. То есть сигнал от сознания, а рефлекс от тела. Ключ это Управляемый рефлекс. Как его получить, или выработать, это и есть Метод Ключ со своими Принципами, правилами, критериями и приемами. Помогает Ключ всему, и йоге и Ци гун,  и петь и танцевать, и рисовать, и выступать. 
А йога как была , так и есть, требующая много времени и регулярной практики.
Ключ для сегодняшнего дня быстрых перемен, ритмов, чтобы любой человек мог себе подобрать Ключ к себе.

Дмитрий Грингер
Внимание в Ци- гуне и Йоге на теле и упражнениях, там постоянно говорится как правильно дышать и как сидеть, как повернуться, как поднять плечо. А про Ключ мы говорим о том, как выбрать по Критерию индивидуального соответствия свои собственные простые эффективные упражнения и как их комбинировать в зависимости от исходного состояния и целей. И там в Йоге и Ци гун нет главного - по какому критерию менять по ходу упражнение, сколько секунд или минут надо делать в зависимости от исходного состояния и целей. Там все внимание на элементах упражнения, а не о том, чтобы в этот момент на фон упражнения решать волнующие человека проблемы.

Виктор
Здравствуйте. Не могу передать, как благодарен вам за ваш труд и методику. Много лет ищу, сам не зная что. Нашел для себя тай чи, но не понимал, как работает, результат получал случайно. Ознакомился с вашими трудами и наконец все встало на свои места. Упражнение "левитация рук" - первое движение в тай чи и называется "opening". Теперь эффект от гимнастики появляется каждый раз и такое волшебство делать все эти па в так сказать "идеомоторном" стиле.


АВТОР
Метод Ключ научит вас применять его элементы как универсальные ресурсы многоцелевого назначения по ходу жизни и деятельности по своим ущущениям, в зависимости от исходного состояния и целей.


Известный журналист Владимир Познер любит спорт и он долгожитель, о как интересно! Говорит, что занимается спортом с удовольствием!
Счастливчик! Может быть это и есть секрет счастливчиков - потребность в полезном, бог дает делать полезное с удовольствием?
Знал бы до травмы, соединил бы с помощью Ключа ненавистный мне спорт с чувством удовольствия! А так я ленив до ужаса и поэтому придумал Синхрогимнастику. Как ленивый Пушкин сделал целую эпоху в литературе. Пушкин тоже не спортсмен был. Или спорт сам по себе полезен?
Приведите примеры, друзья, и вам друзья, для настроения, моя ранняя гуашь "Благоденствие"

Свято Слав
Спорт вреден когда идет насилие над собой.
Когда приносишь в жертву свое тело на потеху зрителям - это не очень здорово. А если с удовольствием сам процесс - почему бы и нет.
Но мне больше синхрогимнастика по душе.

Алексей Корнаухов
Хасай Магомедович... А Вы посмотрите на гарцующих жеребят, выпущенных из конюшни на свежую травку! ;)

Хасай Алиев - Алексею
Алексей, да, имено так

Сергей Мешков
Спорт это насилие, а физкультура, в ритме Ключа, в радость где радость там и счастье

Дамир Хасанов
Физкультура - сила!
Спорт - могила!

Ирина Моисеева
Давным давно я прочитала книгу Норбекова, где он говорит, что все нужно делать с удовольствием. И я стала наблюдать за собой. Очень интересно.Когда мне не хотелось делать что-либо, но НАДО, я замечала, что уставала неимоверно даже от минимальной нагрузки, но когда даже большую работу делала с желанием, я не только не уставала, но и еще какой-то заряд бодрости получала. И это работает , думаю, везде. Не важно спорт это или еще что-то.

ОТВЕТ АВТОРА Учитесь у Бога:  Когла всевышний вменял человеку...................................................
 

Ирина, да, а чтобы делать НЕЛЮБИМОЕ дело более свободно, даже с с УДОВОЛЬСТВИЕМ, например, не хочется учить иностранный язык, а надо, то нужно сделать "разбег перед прыжком", "разминку" , это тоже - Синхрогимнастика. Может быть даже Дробная- Посекундная Синхрогимнастика, после которой гораздо легче взять эту "крутизну", чем делать дело  в исходно зажатом состоянии


Ирина Моисеева
Сошгласна на 100 %

Хадижат Арсанукаева Доброе утро!
Мне кажется многие открытия сделаны ленивыми людьми.

Elena Moger Ну да!!! "Лень" - двигатель прогресса!! )))
Спорт я тоже не люблю...и всегда испытывала чувство вины из-за этого! А теперь нет - Спасибо Вам!

Елена Тихонова Доброе, Хасай! Говопят, что спорт не способствует долголетию-отнюдь. Скорее, наоборот. А вот движение-это жизнь. И дыхание, включая дыхательную гимнастику))) Я вот тоже спорт не люблю от слова совсем. А у меня в роду долгожители) по 127 лет жили


Владимир Потапов
Владимир Потапов Доктор... Вопрос не в спорте.. Ты же знаешь.. а в УДОВОЛЬСТВИИ от обратной связи ДЕЙСТВИЯ! У тебя - СУПЕР интеллект ..Мозг - как супер компьютер ,но при этом же.. ВИЗУАЛЬНЫЕ качества! Я помню 1996 год..Когда ты НОЧЬЮ не спал - а были СЪЁМКИ важные...Я приехал к тебе в Свиблово с бригадой ТВ и говорю ,...Хасай! У нас же сегодня съёмка ! Ты чего ТАКОЙ? А ты мне сказал...Я сегодня ночью написал первую картину..Маслом ..На холсте.. И ещё... ПОМНЮ ЖЕ! Я как почувствовал запах СКИПИДАРА - это что-то мне из детства ВСКОЛЫХНУЛО ,я пошел в магазин для художников ,всё купил и вот картина! СМОТРИ - сказалты и показал ПЕРВУЮ СВОЮ КАРТИНУ! Она сохранилась ?

Хасай Алиев
Потапов, ты даже представить себе не можешь, ты в памяти моей - целый мир мир!

Владимир Потапов
Ты тоже - МНОГОМЕРНЫЕ ПРОСТОРЫ КОСМОСА ЛИЧНОСТИ!

Хасай Алиев.
Потапов, давай тряхнем! Дадим опять че нибудь чудесное, а то уже слух режет - "у нас свой путь", а путь через копирку

Aslan Tsoutiev
Чудеса какие-то...


 Ключ это
 Синхронизация действий с состоянием - освобождение от разрушительных эмоций, угрозы зацикливания, паник, тревожности. Выход из кризиса. Мир полон шансов. Радость жизни.

Что овладеть Ключом, нужно знать, что Метод Ключ - это метод - стратегия для выработки навыков сваморегуляции.
  Есть две стратегии обучения.
- Традиционная стратегия - шаг за шагом, когда вам дают методику и говорят - делай так! и если не получается, то говорят - а ты повторяй, пока не получится, страйся! По данной стратегии ты неукоснительно придерживаешься авторитета. И можешь стараться долго. 

  Например, ты читаешь рекомендации по здоровому образу жизни:
вам говорят, что 6 утра вам полезен легкий бег, вставайте и бегайте! 
  Но вы не машина, вы человек со своими индивидуальными особенностями и способностями. Может быть вам не нравится бегать, а может быть вам лучше не бегать, а плавать?
  Что выбрать? 
- Ключевая Стратегия: вам объясняют, что такое Метод Ключ, и вы начинаете понимать как выбирать упражнения и приемы и как ими самостоятельно пользоваться.
    Потому что есть базовые принципы, о которых раньше не знали.
    Например,  лично вам при выборе "бег" или "плавание" для снятия стресса больше подходит то упражнение, в ритм которого вы быстрее входите. И там падает стресс, появляется удовольстве, хочется продолжать это действие.
     Или другие повторяемые действия, например, вязание или игра на барабане. В зависимости от того, какие у вас цели - для здоровья, спорта, творчества?
     И вы начинаете понимать, что для снятия стресса, например, дело не в беге, или плавании, и ни в игре на барабане, а в сути - повторяемых действий, в ритм которых вы быстрее входите.
     Это , значит, ваше упражнение, ваш прием, и поэтому снимает стресс автомитически и выводит на состояние гармонию с собой и с миром.
     Поэтому в нашей Ключевой стратегии обучения даются базовые Принципы, правила и приемы, а также Критерий для индивидуального подбора приемов.
     При этом приводятся примеры для разных случаев.
     Полученные приемы можно сочетать и комбинировать так, чтобы вы могли потом сами не только понимать, но и чувствовать, что и как когда делать, и даже подбирать себе новые приемы.
Вообщем, это не тот случай, когда вам дали, например,  физкультуру, и говорят - делай так! Или, делай как я!
А здесь вы научитесь делать, как делаете именно вы!
Потому что сила эффекта в индивидуальном подходе! 
Ты должен делать именно так, как делаешь ты! 
Ваши приемы должны быть абсолютно индивидуальными, маскимально соответствующими вашему текущему состоянию - в этом секрет  силы эффекта.
Приемы и их последовательность в том и ли ином случае судя по обстоятельствам должны быть адекватными. Чтобы, как говорится, ботинки были по размеру. Вот, к примеру, вы учитесь писать буквы, но складывать их в слова будете сами, в зависимости от того, что вы хотите написать. 

А вот и пример. Вам, друзья, для настроения, друг Катерина Алтайская, журналист, помните публикацию в "Агументы и Факты" об экзаменах и Синхрогимнастике? прислала мне в личке, что успешно прошла предзащиту диссертации, поздравим ее!!! И еще она написала мне: Добрый вечер! стою на остановке - а там маленький ребенок замечательно делает Вашу Синхрогимнастику.
Комфортная, тот случай, когда зарядка нравится, несмотря на свою обязательность и лечебность






Друзья, хотите укротить страх и взять его в помошники, чтобы быть увереннее, здоровее, счастливее и успешнее по методу саморегуляции «Ключ» д-ра Хасая?

Метод саморегуляции Ключ Хасая Алиева, или - Синхрометод, признанный, как не имеющий аналогов в мире по скорости и эффективности, занесенный в Книгу Рекордов России, создан в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.  Гагарина в 1981 году, утвержден Минздравом РФ в 1987 году, запатентован.
На Международном Симпозиуме по проблемам обучения , информатике и кибернетике в Баден-Баден отмечен Медалью Симпозиума, а в немецком журнале ........пропечватана статья ....................

Вот, друзья, начал писать эту книгу, и вдруг мне письмо.
Хасай Магомедович Здравствуйте!!! Дай вам Бог,здоровья,для дальнейших открытий, был на семинаре,по армейскому рукопашному бою, когда у тебя есть универсальный Ключ!!! то это такая Силища,информация воспринимается,очень гармонично,я знал это в принципе,но это заметили и окружающие, про Ключ не кому не говорил,но делал его постоянно, народ начал за мной повторять,на чуйке,я был в восторге!!! Это просто Космос,в нутри и с наружи!!! Благодарочка!!!

Но эта книга не только для мужчин, эта книга и для женщин, и для подростков, и для бабушек и дедушек.
В памяти серда моего удивительная встреча с великим писателем, который сказал мне в Переделкино, "мне 80 лет и в последнее время сосуды барахлят, страхи замучали".
Любил его с детства, много хорошего написал, и - "Белеет парус одинокий".
Знаменитый великий писатель сказал мне тогда: я только теперь понял - книги надо писать просто!
Уважаю! 
 
Но сначала - о технике безопасности.
Метод полезен всем, и не имеет противопоказаний для психически здоровых лиц.
Ключ к себе нужен каждому, кто хочет лучше управлять своим состоянием.
Быстродействующим Ключом может пользоваться любой человек, начиная с возраста, когда уже умеет читать, но более всего пользу извлекут те, кто хотят научиться преодолевать и использовать страх, взять свой страх себе в помошники. 
    Это метод находка, потому что при страхе нет времени, потому что страх - западня, тупик.
    Выйди из тупика!
    Вот вам - Ключ.
    Метод саморегуляции «Ключ», я вам лучше всех как автор и покажу, расскажу, научу.
    Уникальность Ключа между Западом и Востоком в том, что Ключевые приемы просты и снимают стресс АВТОМАТИЧЕСКИ!
    Потому что основаны на рефлексах, в этом их высочайшая скорость действия, и в этом преимущества - не зависят от того, о чем вы в этот момент думаете, верите вы в это или не верите.    
    Это книга об управляемых рефлексах,и это словосочетания у многих людей вызовет шок, потому что по стереотипу привыкли, что рефлексы не могут быть управляемым. Еще как могут! Это и есть посредник между сознанием и организмом, переводящие внутренние ресурсы под контроль сознания.

    Это книга как Базовый курс для обучения универсальному навыку саморегуляции для снятия усталости или страха, но главное - для освоения Ключа к  гармонии на все случаи жизни http://project189328.tilda.ws/page1793478.html
     и вам, друзья, для настроения, моя картина "Гонки в Чингао", написанная по следам впечатлений, как совершенствовал метод в различных экстренных ситуациях, например, обучал Ключу спортсменов для укрощения мандража перед парусными гонками на Олимпийских Играх в Китае. С сердечным теплом Главному тренеру Олегу Хоперскому, врачу команды Алексею, и спортсменам Национальной Сборной по парусному спорту.
      
   У меня есть афоризм  "Человек превращается в личность , преодолевая страх, и помогает ему в этом любовь".
    По моему убеждению, мы все творцы, и все можем, когда есть ради чего.
    Страх это мошнейшая сила, утверждаю, как автор, потому что страх питается от самого главного инстинкта - инстинкта самосохранения, но это сила, которую нужно укротить, потому что можем, например, убегая от здой собаки перемахнуть со страха  высоченный забор, но можем и оцепенеть. 
    Человек потенциально способен управлять страхом, и даже использовать энергию стресса как трамплин для своих достижений. В этом его преимущество. Но это обычно происходило инстинктивно, а как же иначе наши предки не могли бы жить, когда не знали никаких методов?
    Перевести страх с помощью Ключа под волевой контроль - это универсальные ресурсы многоцелевого назначения.               
    Наше самочувствие, работоспособность и успехи в жизни, счастье, зависят от того, насколько быстро мы укротим страх, возьмем свой страх к себе в помощники, научимся использовать энергию стресса в собственных целях. Например, создавать у себя сильную мотивацию и волю к победе перед экзаменами, соревнованиями, выступлениями, снимать зажимы для творческих поисков.
    Овладев Ключом мы можем быстро адаптироваться к любым неожиданным ситуациям, а тем более - к ожидаемым переменам, какими бы сложными они не были.
   
    Вы уже видите -сегодня современный век, ритмы жизни ускоряются, нагрузки на психику увеличиваются. Сегнодня нужны методы быстрые, простые, но хорошо проверенные. Чтобы они хорошо помогали и уму и телу, и были для гармонизации ума и тела.
    Метод Ключ, рожденный между Западом и Востком, соответствует этим требованиям.
     Ключевые приемы - скородействующие, простые,  эффектиные и, главное надежные. Во-первых потому, что проверены в экстремальных ситуациях, включая в космосе и на войне, и в небе, и на земле, и под землей, и на воде и под водой, во вторых - потому что если не получается один прием, вы сразу бберете другой, но главное - знаете как это быстро сделать.

С помощью Ключевых приемов быстро развивается способность к саморегуляции, появляется возможность быстро и легко адаптироваться к любым нервным нагрузкам, стрессам в повседневных и критических ситуациях.  Этот шаг в эволюционном развитии жизненно необходим каждому из нас.

Весь мир сегодня быстро обновляется и мы должны уметь быстро обновляться вместе с изменяющимися условиями жизни и длеятельности. Мы должны быстро снимать страх прямо по ходу дела.   
Для старых методов здесь нет времени и места, нужны методы современные, новые,  скоростные, быстродействующие, но уже проверенные, ставшие классическими.
Таким методом и является Ключ.    



Ключ короче, проще и быстрее других известных методов в мире потому что  соответствует природе человека - создан и совершенствуется на основе наблюдений автора за инстиктивными рефлекторными реакциями человека в стрессовых ситуациях, пори его инстинктивнцых попытках побороть страх, переключиться, и сознательного воспроизводства этих действий в форме приемов и упражнений, и через это управление выявленными рефлексами - выработку навыков саморегуляции.


В этой книге вы узнаете о новых ОТКРЫТИЯХ  автора метода саморегуляции «Ключ», и прочитав ее научитесь, как укротить страх, увидите ДВУХУРОВНЕВУЮ СИНХРОНИЗАЦИЮ - упражнение, которое снимает зажимы и блоки,  значительно упрощает снятие стрессового напряжения и вхождение в "состояние безмолвия, тишины и покоя" в любой обстановке, но и позволяет мгновенно   мобилизовать силы
Вы узнаете:
 
* в чем суть  метода саморегуляции "Ключ"
 * как быстро снять страх, переключаться с одного вида деятельности на другой, с проблем на желаемую деятельность
* мобилизовываться
* как быстро расслабляться по ходу деятельности и в покое - находить в себе состояние спокойствия, равновесия, гармонии
* как вырабатывать у себя навыки СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ (превентивная подготовка к стрессовым ситуациям)
* как снимать зажимы, раскрепощаться перед ответственной деятельностью и др.
* как вырабатывать необходимые Вам навыки, качества, быстрее обучаться новому
* и вообще)))): где взять силы, когда не хватает сил?








Мне прислал Николай Щетинин про мой метод Ключ не шутку, а всерьез
- Что с той проблемой?
- Я ее решил.
- Так в чем была проблема?
- Не знаю.
- И как ты ее решил?
- Я решил, что это не проблема

Я ответил
Хасай Алиев именно, спомощью Ключа снял стресс, и перевелась из проблемы в задачу, а сделал Ключевую Разгрузку, и вообще по фигу стало, в результате нашел решение

Здесь новая парадигма внимания - думать не о теле, а продлолжать думать о решении волнующей тебя проблемы, любой, чего бы она не касалась.

Этого никто не понимает, пока сам не попробует.
Сдесь все новое. Но просто, быстро и эффективно.
Например, Ключевой Стресс-тест.
Вытяните руки перед собой и мысленно настройтесь на то, что они притягиваются друг другу.
При этом продолжайте думать и о том, о чем думается.
НОги поставьте пошире, чтобы когдла начнет слегка покачивать, не пугаться, вы никогла не упадете! Вы никуда не отклюбчитесь! Думайте о чем думаете и одновременно воображайте , что руки расходятся, и пусть тело покачивается, как на волнах.  Это хорошо.
Вот из каких примов состоит Метод Ключ, пользуясь которыми можно выработать универсальный навык саморегуляции - в любое вренмя и в любом месте снимать стресс и настроиться на любую детельность, и получить успех!
 

1.  "Расхождение рук" (идео-рефлекторное, то есть образ движения вызывает реакцию движения)
2. "Схождение рук"   (идео-рефлекторное)   
3. "Левитация рук/ полет" (идео-рефлекторное)
4. "Автоколебания тела" ("езда в поезде, укачивание ребенка")идео-рефлекторное
5. "Движения головой" (сверхмедленное вращение по кругу)механическое с выходом на идео-рефлекторное, автоматическое

Если не получаются, сделать Синхрогимнастику, снять зажимы 
"Хлёст" три эффекта в одном
"Лыжник", 
"Шалтай-болтай" (как дети), 
"Вис вперед - назад"  (разгибаться и нагибаться), 
"Легкий танец" (особое упражнение).

Дополнительный прием - Сканирование (покрутить механически пол-минуты гловой, пол-минты движения на уровне плеча, полминуты движения... и т.д.)
Супер прием - двухуровневая синхронизация.
Супер супер прием - трехуровневая синхронизация.

Если и после этого не получается, то сделать Разгрузку со стадией последействия "Момент истины"

Ну там еще ряд приемов - элементов Ключ 2, но об этом потом, потому что это выше всего, о чем можно мечтать, но нужно сначала освоить Ключ, и получить технику безопасности.

На будущее можно только сказать, что там приемы - "Прорубь", "Штанга"," "Стена",  "Сверхбыстрое Вращение", а затем и другие, например, имитационные и с высокими напряжениями, дающие мгновенные разительные эффекты прямо на глазах.
Врезультате вы быстро научаетесь сохранять спокойствие и уверенность в себе в чрезвычайной ситуации, понимаете и можете раскрыть творческие способности.
А также в нужный момент осознаете - Как понять — чего ты хочешь.
И как включиь ресурсы, чтобы достичь желаемого!
 


Но сначала философия.


вечный выбор человека между двух потребностей - души и тела: давать или получать.
Потому что в душе - бесконечность (поэтому это духовное - это любить, творить, дарить, быть признательным, сопереживать, сотрудничать), тебе от этого не убудет.
А тело конечное, потому что материальное, и нуждается в тепле, еде, сне, и прочее, и все что для этого нужно, дом, кровать и прочее.
А материальное оно такое - если у кого-то становится больше, у другого становится меньше.
Человек в данный момент это то - какая потребность в нем в этот момент преобладает - от души или от тела.
Поэтому никто точно не знает, что такое человек, но то, что НАДО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!, знает каждый.
Учимся снимать стресс - это находить баланс между душой и телом.
Фото Хасая Алиева.  (можно поставить фото и надписьи под ним коменты из ФБ)


Хочу вместе подумать, как может мир быть оновременно "капиталистическим и духовным".
Думаю, тупики сознания у людей возникают из-за отстутствия адекватного миропонимания, потому что капиталистические стран много и они разные, а духовность включена в религию. 
Я психо-физиолог, понимающий, что две половины мозга (как и психика и тело)  - источники, создавшие Запад и Востока. И знаю, как они могут согласоваться, потому что я автор метода психофизиологической саморегуляции Ключ, котоорый еще в 1990 году выпустил книгу "Ключ к себе" и с меня началалась популярная телепрограмма ЦТ "Помоги себе сам". Я за свободу. 
а есть мир, в котором начальника нету?
Человек духовен и материален. Отсюда потребность давать, но и потребность получать. 
Деньги - универсальный язык Внешней Свободы. Но нельзя деньгами купить любовь, вдохновение, идею, искреннее уважение, здоровье.
Внутренняя Свобода начинается с развития способности управлять внутренним напряжением, потому что неуправляемая мобилизация (стресс) может или помочь рекорду, или включить внутренние зажимы.
ДУХОВНОСТЬ это осознание чувства внутреннего мира как ценности - ИСТИННОГО БОГАТСТВА  внутренних ресурсов, накопленных в каждом из нас эволюцией предшествующих поколений, это способность создавать и сопереживать, это чувство бесценности живого, способность к коллективному творчеству, учиться жить в обществе, потому что человек - биосоциальное существо.
Все ответы в тебе.
Неизвестность создает мобилизацию, готовность ко всему.
Решая любую проблему, ты сталкиваешься с самим собой, со своими внутренними проблемами - страхом, комплексами, стереотипами мышления.
Научившись снимать стресс при решении проблемы, ты находишь ответы.
Ты можешь также осознать, чего ты хочешь, открыть таланты, понять, как использовать свои ресурсы в тренде запросов, где ты неповторим, и тогда появляются деньги
Может ли Мир быть одновременно капиталистическим и духовным? Большой Мир, как и Человек нуждается в целостности. У меня есть идея, для содействия целостсности мира и человека. Потому что динамика развития стран - это поиск баланса между духовными и материальными ценностями. Жду ответа. Вам для настроения моя картина "Ангел-Трубач". с уважением, Хасай Алиев.   
Фото Хасая Алиева.






А есть мир, в котором начальника нету? Деньги - язык универсальной свободы, но нельзя деньгами купить, например, любовь, или внутреннюю свободу, но можно с помощью самопознания достигать внутренней свободы и найти в себе таланты, реализация которых приближает финансовую независисмость

Решая любую проблему, ты сталкиваешься со своими внутренними проблемами - страхами, комлексами, стереотипами мышления.
Любую проблему решишь проше и быстрее, если снимешь связанный с ней стресс. 
Сними лишнее напряжение, или напрягись сильнее, потому что оно тогда само с броситься, и задумаешься.
И  найдешь, как решить проблему!
А как это все быстро и правильно сделать, узнаешь дальше.

Интересно, что прошло время, и подростки, писавшие тогда под моим видео с "Гоблином" из самоутверждения "негативы", теперь все чаще запрашивают в моей личке детали приемов Ключа, подросли, благодаря им и для них много в моем ютубе

Ведь все хотят, чтобы сразу, и без усилий!
Любую проблему!
Как, например, притягивать к себе  людей!
Или, встретились, поругались, и...махнул пальчиком, и помирились!
А пошел на экзамен, и сдал!
Или у зубного врача не почувствовал боли!
Пошел на совевнование, и выиграл!

Вообщем, любые проблемы решаешь сразу и без усилий!

Так не бывает!
А вот - бывает!
И тут проснулся.
Оказывается, снилось.
А как на самом деле?
Можно ли легче и быстрее учиться, тренироваться, легче и быстрее адаптироваться к любым ситуациям. Например, к перелетам на самолете. Или, например,...
Вообщем, сами придумайте...
 
А можно, чтобы в голову пришла идея, как больше денег зарабатывать?
Или, например, как влюбить в себя девушку?
А если несчатная любовь, можно меньше мучаться?

Можно, можно, можно...
А чего нельзя?!!!
Нельзя без труда вынуть рыбку из пруда, потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Вот те на!
Что за дурь?!
Начали за здравие, кончили за упокой?
Нет, просто завлекаем, ищем слова , чтобы вы поймались. Ищем ваш интерес.

А как на самом деле? О чем здесь?
Здесь о том, как быть здоровым, счастливым, успешным, сильным умным и красивым.
А если девушка?
Чтобы была красавицей, умницей, и счастливой, и все что ей положено.
Короче, по шучьему велению, по моему хотению, что ли?
Да, только для этого щука была вначале нужна. А здесь - методика.

Это очень интересно когда внимание от проблем (думаешь о чём думается) смещается на что-то другое (думаешь о том о том, о чем хочешь думать) по твоей воле.
Думать о проблеме и думать о том как решить эту проблему это разные режимы мозговой деятельности. В первом случае ты не знаешь что делать, а во втором случае ты начинаешь искать варианты решений.

А когда мозгу легче всего искать решения? Когда он спит, отдыхает?

Аналогия - состояние глубокой задумчивости без эмоциональных рефлексий по итогу выводит к ответам, которые были закрыты страхом, комплексами, стереотипами (подобно остоянию между сном и бодрстованием)

Я не верю, что смогу !!! Это всё равно что быть кротом упавшим в яму и забывшим что он крот, который вместо того чтобы рыть нору лезит по стене ели-ели цепляясь и падая.

Есть еще внешние причины, например, внешняя ситуация, блокирующая инициативу


Мне пришло письмо Аслана. 
Особенно подробно тема самопознания обсуждается в диалоге «Алкивиад I». Здесь Сократ задаётся вопросом, что такое сам человек, и приходит к выводу, что человек есть не тело и не целое, состоящее из тела и души, но именно душа. Ход мыслей Сократа таков. Во всяком ремесле мастер и инструмент, которым он пользуется, не тождественны друг другу. Так, сапожник пользуется резаком, ножом и другими инструментами, значит, сам он не есть ни нож, ни резак, ни какой-либо из других инструментов. Но сапожник пользуется не только инструментами: он пользуется также своими руками, глазами и прочими частями тела; стало быть, он не есть также руки, глаза или какая-либо из этих частей. Но это ещё не всё: ведь человек пользуется не только руками и глазами, но и всем своим телом. Следовательно, человек и тело, которым он пользуется, не есть одно и то же. Что же такое сам человек? Сам человек, утверждает Сократ, есть именно то, что пользуется телом, а то, что пользуется телом, мы называем душой. Итак, человек есть душа, управляющая телом, как своим инструментом; а значит, бог, призывающий его познать самого себя, призывает его познать свою душу.

Хасай Алиев ответил Aslan
Aslan, между телом и душой есть обратная связь, у человека на разных уровнях происходит согласование духа и материи. На уровне психики - согласование частоты соединения и размыкания нейронов для поиска человеком оптимального решения с уровнем эмоциональной значимости решаемой человеком задачи. На более низком уровне - согласование доминирующей частоты работы мозга с частотой повторения или скоростью движений рук, ног, тела, и прочее. А в целом - согласование двух различгных качественных уровня - психических и физиологических процессов, и тогда человек целостен (в пререводе языка - здоров).
Тело - материализованная часть бесконечной нематериальной души, в которой - Вселенная
Поэтому Звезды над нами и космос внутри нас с упражнением Полет, это Логотип метода саморегуляции Ключ., а Кант говорил - Звезды над нами и нравственный закон внутри нас.
Правильно говорил, потому что совесть не с неба свалилась, а Законы природы родили живое (законы - константы, из хаоса к самоорганизации и - к саморегуляции) , эволюция которого привела к человеку, а на его урвоне организации - совесть. Если человек не замучен болезнями и неправильным воспитанием, то у него от природы - совесть.
Это в первую очередь от способности чувствовать чужую боль, и ставить себя мысленно на место другого.
Тело нужно и для того, чтобы человек был биосоциальным существом, способным иметь язык, коммуникации и создавать человечество.
Иначе Законы Природы - Разум космоса (логика, приводящая к созданию человека) холодная бесконечность, а человек (внутри которого все это есть) иногда и анекдоты смешные рассказывает
Картина

Aslan Myltaev
У путешественников и следопытов очень хорошо развиты поисковая активность и адаптация. Как говорил Анри Бомбар "Человека убивают не стихии природы, а страх перед неизвестностью". Этот француз в одиночку, на резиновой лодке, переплыл океан. Было бы интересно послушать Геннадия Чеурина по поводу того как важно контролировать себя, сохранять ясность ума в условиях дикой природы чтобы у людей и в этом плане расширилась свобода.
P.S. Невозможно всё знать, но возможно МЫСЛИТЬ.

Aslan Myltaev ответил Хасаю
Хасай, колокол куда бы не ударить звенеть он будет целиком))) так и Земля "звенит" целиком, когда играют молнии, создавая особые колебания которые согласуют биологические ритмы живых существ. И только человек выбился из этого ритма как существо ещё до конца не завершённое эволюцией)))
Нравится1Показать список оценивших23 минуты назадОтветить
Хасай Алиев
Хасай Алиев
Человек не вписан в природу, но не назад в природу, а вперед! Человек появился в эволюции как высшее ее звено, потому что в поиске все больших адаптаионных и творческих механизмов и степеней свободы, так как без этого жизнь иссякнет. Уже говорят о перелетах на Марс, потому что это перспективы сохранения возникшей жизни на Земле на случай, если Земля потерпит катастрофу.


Получил письмо от Екатерины Семенюты
 Добрый вечер, Хасай, хочу поделиться маленькими отзывами.

Спасибо огромное за ссылочку на вводный семинар. Сама посмотрела-друзьям переслала.

и хитро подсунула маме, как умный педагог, написала ей: посмотри только с 37 по 47 минуту – там практическое упражнение, очень в помощь тебе при высоком давлении и головной боли, при сердечных приступах и т.д.

Результат: звонит мама на следующий день. Говорит: «С ушами всё поняла, посмотрела, беру себе. Но, слушай, КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ человек, а? я вот отдельно выберу время сяду ВЕСЬ всю запись послушаю. До чего ИНТЕРЕСНО рассказывает! И какие вещи».
 
От себя добавлю: когда я начинала работать в ВУЗе взрослая мудрая преподаватель с моей кафедры на мех-маше меня учила: «Старайся объяснить студентам МАКСИМАЛЬНО просто. Сказать о сложном сложным языком много ума не надо. А ты попробуй научиться о сложном говорить ПРОСТО. На самых простых и бытовых примерах, чтоб ребята ПОНЯЛИ. А не птичьим книжным языком. Почитай, как написаны книги для техникумов – они на пальцах излагают материал. Стремись говорить ТАК». Ее понимали и поддерживали далеко не все. Большая часть ученых мужей это нивелировала и с презрительностью на это смотрела, но студенты ее очень любили. Говорилось: если Тамара Лазаревна объяснит – поймет даже бревно и пенек.
Вот и вы обладаете талантом о КРАЙНЕ сложных вещах говорить невероятно ПРОСТО. Я понимала, о чем вы говорили сквозь простые слова. И лично мне как раз было бы ОЧЕНЬ интересно услышать это с позиции психологии, нейропсихоиммунологии, нейропсихолинвистики, биохимии. Мне интересно, как работают нейромедиаторы.

Но это я такая, а обычны среднестатистические люди, которые этими темами не интересуются? Им начни рассказывать про нейрогармоны, нейромедиаторы, нейротрансмитеры,.. они заснут на 3-й минуте, а на 5-й сбегут от тебя (ты что доктор? – ну, и и лечи).

Вы удивительно ПРОСТО рассказали про «дофаминовую зависимость», про «эндорфиновую фазу», про действие кортизола и адреналина, про антагонистов дофамина, не оперируя этими страшными для обывателя словами. И излагая так, что вас поймет не только специалист, но и домохозяйка, и простой рабочий, который в жизни даже слов таких не слышал.

вот это конечно особо ценно.
И еще момент: читала вот эту статью. Само НЛП мне не интересно, но вот подход к тому, как в статье рассматривается иммунитет, реакции иммунного ответа, вирус и аллергия, очень близко. Я это вижу для себя примерно так же.
В НЛП - ставят «якоря». А потом идет «начитка» новой установки, а самом деле – элементарное вламывание гипнозом и «навязывание» иммунной системе извне (от мастера, а не выбор самого человека), как ТЕПЕРЬ ей следует реагировать.
 
Меня прочтение этой статьи и мои попытки объяснить Андрею Барабашу, что есть «Ключ» и в чем его уникальность натолкнули на вопросы по «Ключу».
Андрей посмотрел по верхам ролики и сказал: «Мы уже давно делаем что-то в этом духе. Сами пришли примерно к этому».
А я вот задумалась, и хочу у вас спросить, ПРАВИЛЬНО ли я понимаю, что есть «Ключ»?
 
Они, видимо, просто пришли к самой синхрогимнастике. К соединению с ритмом стресса в текущем моменте. К запареллеливанию этой ритмичности, чтоб тело засинхронизировать на ритм, в котором «заклинило» ум.
 
Но, как я понимаю, вы, когда обучаете мастеров, как работать с «Ключом» даете им навык, как подбирать вот ту «индивидуальную настройку». Потому что без мастера просто руками махать можно долго. И так ни до чего и не домахаться. Хотя все действия правильные.
Мне кажется, что в «ресурсное состояние» я входила без знания «Ключа» и постоянно. Для меня моя синхрогимнастика – это ходьбы пешком. Мне с работы просто жизненно важно было «пройтись час-полтора пешком». Очень люблю ходить пешком много в удобной обучи. И где-то минуты после 20-30 у меня почти всегда проходит вот то «обнуление» и находятся ответы на вопросы. У меня синхронизируется психо-энергетическая нагрузка с физической и «пережатие» размыкается.
(другое дело, что на ходу я не могу записывать то, что пришло в голову, и мне теперь именно из понимания нужен осознанно «Ключ», чтоб сидя дома за столом я могла входить в это состояние контакта с собой).
 
Правильно ли я понимаю. Вы тоже в настройке ставите что-то вроде «якоря». Я умею чувствовать гипноз и психологическое воздействие. И у меня есть способность ВЫБОРА. Я могу «впустить» его, если хочу, а могу и «не впустить»
Когда вы работали со мной в скайпе я чувствовала ваше «вламывание в меня». Макушкой чувствовала. Но я осознанно впустила вас, потому что чувствовала доверие и знала, что вы это делаете чтоб «провести» меня куда-то.
Теперь понимаю, что НЕ провести, а вот как бы «поставить ВРЕМЕННЫЙ якорь» (в отличии от НЛП, где эти «якоря» остаются на постоянке, как внешнее внедрение, как инородное тело в сознании).
Что это за «якорь» и зачем он – вот это и есть настройка (и мастеров вы учите этому).
 
В состояние «потока», когда «всё пошло» люди довольно легко входят и сами.
Синхрогимнастикой (вязание на спицах, ходьба пешком, 5 упражнений «Ключа» и т.д.)
Но они… НЕ ОСОЗНАЮТ его.
Не ВЫДЕЛЯЮТ его «вкус» («вкус» - говорю условно, потому что не знаю какими ощущениями органов чувств его воспринимаю ).
 
И вы этим «временным якорем»: вот оно, ты ПОЙМАЛ, оставляете человека просто ПОСИДЕТЬ в нем (сколько оно останется САМО, пока не слетит).
Т.е. вы обучаете навыку его РАСПОЗНАВАТЬ. Распознавать то, что ты уже в нем.

а потом регулярными повторениями прокладываете новую нейронную цепочку - связываете это действие синхрогимнастики с этим состояние ресурсного обнуления.

чтоб при первых же повторениях упражнения человек сразу проваливался в это состояние (как кнопка и выработка желудочного сока у собаки Павлова) - вот примерно то, о чем в этой статье - "выработать условный рефлекс" (у них - иммунной системы, у вас - психоэмоциональной разгрузки).

Вот это и есть обучение мастеров настройке.о эффект ожидание результата: потому что мозгу ведь всё равно, настоящее это действие или воображаемое. и достаточно будет просто "вспоминать" это действие или состояние

Вот это и есть обучение мастеров настройке - вот почему синхрогимнастика и "Ключ" -

это не одно и тоже




ПРО РАГРУЗКУ С РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ
Григорий
из скайпа .[14:07:17] Григорий Пюрбеев: Сегодня делая упражнения я заметил что когда я вышел на ритмичные движения появилась легкость потом я решил подумать о проблемах и легкость сменилость тяжесть
[17:41:49] Хасай Алиев: продолжите, и снова легкость будет....................





ПОВТОР исходного варианта НАЧАЛА Хотите быстро укротить страх, чтобы стать здоровее, счастливее и успешнее по методу саморегуляции «Ключ» д-ра Хасая ?

Сначала - о технике безопасности.
Метод полезен всем, кто хочет лучше управлять своим состоянием и не имеет противопоказний лля психически здоровых лиц.
Ключом может пользоваться каждый человек, начиная с возраста, когда уже умеет читать, но более всего метод помогает людям, которые хотят научиться преодолевать страх.
   У Хасая Алиева есть афоризм  "Человек превращается в личность , преодолевая страх, и помогает ему в этом любовь".
    По убеждению автора, мы все творцы, и все можем, когда есть ради чего.
    Страх это мошнейшая сила, утверждает автор, потому что питается от самого главного инстинкта - самосохранения, но сила, которую нужно укротить, потому что можем, например, перемахнуть высоченный забор, убегая от злой собаки, но можем и оцепенеть. 
    Человек способен управлять страхом, и даже использовать энергию стресса как трамплин для своих достиежений. В этом его преимущество. Перевести страх с помощью Ключа под волевой контроль - это ресурсы многоцелевого назначения.               
    Наше самочувствие, работоспособность и успехи в жизни, счастье, зависят от того, насколько быстро мы укротим страх, научимся использовать энергию стресса в собственных целях. Тогда мы можем быстро адаптироваться к любым неожиданным ситуациям, а тем более - к ожидаемым переменам, какими бы сложными они не были.
 
Эта способность быстро и легко адаптироваться к любым нервным нагрузкам, стрессам в повседневных и критических ситуациях сегодня жизненно необхоодима каждому из нас. Поторму что мир обновляется и мы должны уметь обновляться вместе с ним все быстрее и быстрее. Старые методы здесь малопригодны, нужны методы новые, но уже ставшие классическими, проверенные многолетней практикой. Таким методом и является Ключ.    

Метод саморегуляции «Ключ», автором которого является известный в мире доктор Хасай  Алиев, позволяет снять стресс АВТОМАТИЧЕСКИ!

Метод признан как не имеющий аналогов в мире по скорости и эффективности у детей и взрослых, занесен в Книгу Рекордов России, создан в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.  Гагарина, утвержден Минздравом РФ в 1987 году, запатентован.

На Международном Симпозиуме пот проьлемам обучения , информатике и кибернетике в Баден-Баден отмечен Медалью Симпозиума.

Ключ короче, проще и быстрее других известных методов в мире потому что  соответствует природе человека - создан и совершенствуется на основе наблюдений автора за инстиктивными рефлекторными реакциями человека в стрессовых ситуациях, пори его инстинктивнцых попытках побороть страх, переключиться, и сознательного воспроизводства этих действий в форме приемов и упражнений, и через это управление выявленными рефлексами - выработку навыков саморегуляции.



В этой книге вы узнаете о новых ОТКРЫТИЯХ  автора метода саморегуляции «Ключ», и прочитав ее научитесь, как укротить страх, увидите ДВУХУРОВНЕВУЮ СИНХРОНИЗАЦИЮ - упражнение, которое снимает зажимы и блоки,  значительно упрощает снятие стрессового напряжения и вхождение в "состояние безмолвия, тишины и покоя" в любой обстановке, но и позволяет мгновенно   мобилизовать силы
Вы узнаете:

* мобилизовываться
* как быстро расслабляться по ходу деятельности и в покое - находить в себе состояние спокойствия, равновесия, гармонии
* как вырабатывать у себя навыки СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ (превентивная подготовка к стрессовым ситуациям)
* как снимать зажимы, раскрепощаться перед ответственной деятельностью и др.
* как вырабатывать необходимые Вам навыки, качества, быстрее обучаться новому
* и вообще)))): где взять силы, когда не хватает сил?

И вот наиткнулся на статью:
Алеся Кучерявая
Для тех, кто списывает на возраст .
Секреты самого старого йога

«А как вам такая поза?» — не успеваю опомниться, как 92-летний дедушка буквально связывает себя в узел, невообразимым образом перекрутив руки и ноги.

Дмитрий КУЛИКОВ — член правления ассоциации йоги России, разработчик своей методики оздоровления, самый пожилой йог страны.

Странность, спасшая жизнь

Секреты самого старого йогаРОДИЛСЯ Дмитрий Владимирович в 1913 году в селе Куликовка Саратовской области. Рос болезненным ребенком. Из-за проблем с сердцем мяч на улице с детворой не гонял. Родители нашли ему «тихое» занятие — флейту. Это пригодилось в армии — играл на флейте в военном оркестре. После службы поступил в музыкальное училище, а к июню 41-го окончил областную консерваторию. На фронте Дмитрий Владимирович отбыл «от и до». Победу встретил под Кенигсбергом. Летом 1945-го вернулся домой в Саратов. Устроился музыкантом в оперный театр. А через несколько месяцев во время медицинского обследования узнал страшное — он болен туберкулезом. Такой же диагноз медики поставили еще двум музыкантам оркестра. Через несколько лет они скончались. А Дмитрия Владимировича не только обошла стороной такая участь — через 3 года в его организме не осталось и следов болезни.

— Такое вот чудо сотворила йога. О ней я узнал благодаря болезни, когда искал способ излечиться. Мне в руки попалась статья о дыхании йогов. Стал заниматься и очень скоро почувствовал улучшение.

— Оперный музыкант и йог — довольно странное сочетание...

— Поэтому моя супруга Валентина — арфистка оперного театра — тоже считала, что это странно. Мне не удалось приучить ее к йоге, но многие коллеги охотно посещали секцию, которую мне разрешили вести прямо в консерватории. Йогу я преподаю уже полвека, но ни сын, ни внук ею не увлеклись. Может, я действительно в семье один со странностями? (Улыбается.) Ну да, слава Богу, эта странность спасла мне жизнь. На самом же деле мы, йоги, абсолютно нормальные. В йогу люди обычно приходят после 40 лет, когда начинают болеть суставы.

— Страшно смотреть, что вы вытворяете со своим телом.

— Страшно то, что делают с собой спортивные гимнасты, цирковые артисты. Их трюки и упражнения в отличие от наших здоровья не прибавляют. Да, йогой заниматься нелегко. Многие бросают тренировки, но рано или поздно возвращаются. Этого начинает требовать сам организм, когда вновь появляются боли.

— Выходит, йога вырабатывает привыкание. Разве это нормально?

— А что тут может быть плохого, если систематические занятия ведут к оздоровлению организма? Вы не задумывались, почему пожилые люди страдают одышкой?

— Неужели потому, что не занимаются йогой?

— Смех смехом, а к старости нетренированные легкие совсем перестают работать. Человек дышит только их верхней частью. У йогов же помимо упражнений для тела — асан — есть много упражнений на дыхание. Вы попробуйте вдыхать воздух не носом, а как бы горлом — сразу почувствуете облегчение.

Мысли и движения

— СЛЫШАЛ, вы создали даже свою систему тренировок.

— Я все время что-то искал в йоге. В моей системе нет автоматизма, как в обычной физкультуре. Любое движение подчинено мыслительному процессу. В своих упражнениях-асанах мы развиваем абсолютно все сухожилия, суставы и мышцы, существующие в организме. Даже глаза.

— Сколько можно просидеть в позе лотоса?

— (Улыбается.) Сколько хотите. Это статическая йога. Я же приверженец динамической, когда движения и создаваемые фигуры постоянно меняются.

— А сколько часов длилась ваша самая долгая медитация?

— Специально медитацией я не занимался. Но перед началом занятий мы постоянно обращаемся мысленно к космосу. После таких манипуляций реально чувствуешь, как мышцы начинают разогреваться. Минут через пятнадцать организм готов к асанам. И все движения даются необычайно легко. После занятий, чтобы вернуться в обычное состояние, нужно опять помедитировать. Некоторые в этот момент даже видят себя в полете.

— На угли и гвозди садитесь?

— Это все индийские фокусы. Никогда их на себе не пробовал. Хотя опытному йогу сделать это несложно. Нужно войти в состояние «тонкого тела».

— Это как?

— Бывает, человеку ампутируют ногу, а он еще какое-то время продолжает чувствовать в ней боль. Это потому, что мы все состоим из двух оболочек. Повторяющая черты организма незримая оболочка называется «тонким телом». Когда входишь в это состояние, задействуются все чакры, перестаешь ощущать тело, как будто ничего не весишь. Наш главный секрет — во всех движениях мышцы должны быть расслаблены. Только так можно оздоровить организм.

— Медики утверждают, что залог здоровья — активный образ жизни. А это связано с напряжением мышц.

— Когда мышца напрягается, она очень много отдает энергии, пересиливает себя и теряет долговечность. А если мышца работает в расслабленном состоянии, она укрепляется без потерь. Становится более живучей. Так задумано природой. Нам стоит многому поучиться у 2–3-летних детей. Они полностью расслаблены и дышат животом. Вот чему учит йога.

— А питаются йоги как?

— Нормально питаются. Моя пища — каши, овощи. Как говорят йоги: «Важно не сколько съел, а сколько прожевал». Голодать я обычно начинаю, только если подхвачу насморк. Через пару дней он проходит.

— Когда в последний раз болели?

— Не помню...

— А на сколько лет себя ощущаете?

— На 49.

 Хасай
эта йога настоящая, там невольно лежит Ключ, он говорит именно о признаках, которые нашел сам, но это главные признаки, и на эти признаки не обращают внимания в книгах по йоге. Эти признаки отдельно для понимания сформулированы в методе Ключ.
а йоге их не видят, потому что видят позы и дыхания.
а Клюбч и оставался невидимым, потому что зхаслонялся либо телом, либо медитацией,
А Ключ это согласование психики и организма, связь между телом и сознанием.

 Алексей
да, я частенько в разных процессах нахожу то, о чем Вы говорите

 Хасай
Хасай 4:20
много ненужных слов сказанных им, отвлекают от истины, например, регулярность. Это сразу отклоняет внимание, потому что реглярно делают через усилие над собой или те, кто любит это.
вообщем, много причин тому, что надо было потом отдельно писать, что такое Ключ.