Это ещё цветочки

Вячеслав Вячеславов
                Каталония проголосовала за выход из Испании. Некоторые публицисты пишут, что после этого Каталония захиреет — то ли это заказная статья — кто знает, как будет на самом деле. Но и сами каталонцы опасаются своего отделения: сам лидер движения Карлес Пудемон заявил, что они не будут спешить с объявлением независимости.

Дарья Асламова в "Комсомолке" пишет, что каталонцы, явно, струсили.  Долгожданный референдум превратился в большой Пшик. Отныне, за что бы они ни голосовали, всегда будут вспоминать этот Пшик, когда радость моментально превратили в озадаченную мину: Мы не готовы.

Да и мне трудно понять, неужели они считают, что отделившись, станут жить лучше? Примерно так рассуждал народ Украины, которые считали, что россияне объедают их, прибалты до сих пор рассказывают, как они кормили весь СССР.

В СМИ постоянные опасения соседних стран, что Россия нападёт на них и захватит. Как бы, упускается из вида, что 26 лет тому назад Россия без сожаления рассталась с ними, уж не для того, чтобы снова завоевать.

Было массовое умопомрачение рассудка, что США пылает желанием навести у нас порядок демократии и научить нормальному управлению хозяйством. Забыли, что является изначальной мечтой капиталистических стран — дорваться до недр Сибири.

До срыва голоса кричат, что Россия захватила Донбасс — не помнят начало, как украинские бронетранспортеры входили в Донбасс и безоружные люди становились у них на пути, — странно, почему наше телевидение не показывают эти кадры?

Такое впечатление, что на российском телевидении сидят украинские наёмники и наводят свою цензуру.

После непродолжительного перерыва на российском телевидении снова появился Вячеслав Ковтун, который, как пишут СМИ, развелся со своей женой после 27 лет совместного проживания, а сейчас телевизионная популярность сыграла с ним злую шутку, зазвездился, начал встречаться с молоденькой, предварительно купив в Москве трёхкомнатную квартиру.

А чего мелочиться, мог бы и десятикомнатную купить, но тогда украинскую прислугу нанимать придется, чтобы смахивать пыль с антикварной мебели, русским доверия нет, могут обокрасть. Примеров не счесть, коль даже наши примы стонут от воровства прислуги — насмотрелись по телевидению. 

Весёлое время настало. Наших звёзд прилюдно на весь мир «опускают» ниже плинтуса. Все изменяют. Для них стоит во дворе вечная весна, как Максим Горький писал, что весной палка на палку лезет. Этакие половые гиганты: им за 80, а они молоденьких соблазняют — и педофилию не пришить.

И от политики никуда не деться, уронил скупую слезу, прочитав, что Горбачёв отказался от эмиграции, будет жить в России, где в мае 20134 года народ признал его худшим правителем в ХХ веке.

В Японии лидеры, испытав позор, делают харакири, наши деятели продолжают кататься сыром в масле, брань на заборе не виснет. Стыд не дым, глаза не выест.

Удивительно: кто бы помнил безголосого пустышку Евгения Осина? Но на телевидении его чтят, снова сделали своим героем. Мелькает ничегонезначащая  Дана Борисова.

Впору крикнуть на весь мир: Наркоманы всех стран объединяйтесь! Российское телевидение расскажет о вас всему миру, заставит сопереживать, а там, и до подражания будет недалеко. 

Подростки объединяются в банды — об этом ни слова. Проблем выше крыши, но вещают лишь о недостойных.

                Ставрополь-на-Волге