Перенос

Вадим Ионов
Сергунька Нафигов считал себя критиком-провокатором. Есть такие накоротко замкнутые мурзики, что причисляют себя к виду тех умников, которых хлебом не корми, а дай излить свою желчь на добродушного филантропа, чтобы потом с нетерпением ожидать в ответ какой брани-ругани. Они от такой несдержанности гыгыкают, что младенцы, пускают слюни счастья и восторгаются своей сообразительностью. Одним словом – дети, - капризные и лишённые сладкого. Проказничают такие храбрецы чаще всего в виртуальных просторах, потому как в уличной обстановке есть большая вероятность схлопотать по сопатке от какого молчаливого и не слишком любезного оппонента. А так – тарахти безбоязненно, надувай сопли пузырями от получаемого удовольствия, да гладь себя по тыковке. Мол, вон какой я коварный, мол, вон, ужасный какой я.

Сергунька тоже считал себя коварным, а временами и разящим, эдаким героем при мнении. Сучил ручонками по клавиатуре - обличал, так сказать, надеясь на ранение самолюбия предмета своего внимания. Бывало, что и ранил, и получал с трудов своих желанную подачку на прокорм души, возбуждался и жаждал полемизировать дальше в рамках табеля чинов и рангов – «А ты кто такой?!» И если оппонент не начинал откровенно зевать после его первых двух-трёх фраз, и не посылал Сергуньку в задорные места, пожелав при этом крепкого здоровья, и на всякий случай, напомнив, что менингитом два раза не болеют, то полемика могла продолжаться довольно-таки долго, как и любая борьба за торжество, желающей пребывать в вечном подполье, правды-истины. Так что Сергунькина «жизнь по проводам» бурлила и, будоража компьютерные и нервные системы, наполнялась вполне прозаичным «людоедским» смыслом.

Перемена в жизни игруна Нафигова случилась после того, как он нашёл себе очередную подходящую жертву, что довольно осторожно высказывалась по поводу энергетической реальности неких фантомных явлений. Пропустить такое Сергунька не мог и, чувствуя прилив вдохновения, вдарил по всем клавишам. Тут было: и ересь махровая, и чушь средневековая, и автор – алхимик, и даже весёлое словечко «дебил», которое всё ж пришлось удалить из текста, дабы у сторонних читателей не возникло мысли о его, Сергунькиной, неинтеллигентности. Закончив редактирование «наживки», Сергунька ухмыльнулся, потирая ладошки, и отправил её адресату.

Ответ от «дебила» пришёл часа через полтора. И был он предельно краток – всего три вопросительных знака. Увидев такую сдержанность и непонятливость оппонента, Сергунька поднапрягся и тут уж расстарался от души, проявив при этом всю свою воинствующую бесстрашность. А ещё через пару часов получил в ответ слово «Угу» и один прикреплённый файл. Сергунька открыл посылочку и уставился на монитор. Весь экран был покрыт разномастными по величине и цвету циферками. А как только он, не задумываясь, щёлкнул по ним мышкой, циферки пришли в движение и стали мерцать, то высвечиваясь, то гаснув на тёмном фоне. Поглядев на эту иллюминацию, Сергунька пожал плечами, закрыл непонятный файл и вновь написал ускользающей жертве, - Что это за чепуха?
И тут же получил разъяснения, - Это не чепуха. Это матрица фантомного переноса вируса страха, - дальше красовалась весёлая рожица смайлика и следовало окончание, - И не подумайте, что компьютерного… Всех Вам благ!

Почесав в затылке, Сергунька плюнул в монитор и, с минуту поворчав, что фокус не удался, и что только зря потратил время на этого придурка, выключил компьютер. Затем он принял успокаивающий душ и отправился спать. А в три часа ночи он вскочил на кровати, проснувшись от увиденного кошмара и своего собственного хрипа. Волосы на голове были липкие от пота, и лёгким катастрофически не хватало воздуха. Сергунька вытер ладонью мокрый лоб и, отдышавшись, прижался спиной к стене. В комнате было темно и… опасно. Кое-как совладав со своими нервами, Сергунька добежал до стены и включил свет. Затем он дошёл до кухни, выпил холодной воды и, отчасти успокоившись, включил компьютер, решив удалить к чёртовой матери «дебильный файл» и даже провести профилактическую чистку системы. Когда же комп загрузился, Сергунька глянул на монитор и тут же от него отпрянул. На экране всё так же плясали весёлые циферки. Продолжалось это ещё минуты полторы, после чего загруженная матрица пропала, а вместо неё появилась короткая надпись, - Наслаждайтесь!