Не все мечты сбываются, часть 9

Анна Куликова-Адонкина
В последний учебный год в их 11 «а» класс зашел спортивного телосложения, немного стеснительный парень, и все двадцать пять пар глаз уставились на нового ученика. От такого внимания юноша растерялся еще больше, но выручила Ия:

-Он будет сидеть со мной! Пойдем, как тебя зовут?

Парнишка сосредоточил взгляд на говорящей, и увидел миниатюрную девочку с черными продолговатыми глазами, темные, как по циркулю выверенными бровями и матовой кожей лица, от чего напоминала лица на египетских фресках. Почти машинально он подал ей руку и пошел, ни о чем не спрашивая, молча. Звали его Руслан Осипов. Он был единственным сыном у родителей. Отец возглавлял сеть косметических салонов, мать работала зубным врачом. Оба хотели, чтобы сын учился в одном из престижных вузов Англии или США. С этой целью его после 8-го класса отправили в Лондон к тете, где он поступил в колледж. Но спокойный, уравновешенный и даже наивный мальчик, проучившись два года, категорически заявил родителям, что хочет получить аттестат дома, а потом поехать в Москву, в МГУ. И как родители ни уговаривали, сын вернулся домой и пошел в общеобразовательную школу.

Пролетел месяц учебы в родном городе, ясные глаза и светлая улыбка новой знакомой изменили его планы. Узнав, что Ия будет учиться в Страсбургском университете, Руслан безоговорочно объявил родителям, что поедет с ней во Францию. Казбек Михайлович, отец Руслана, возмутился:

-Ты же два года штудировал английский? Французский не знаешь совсем!
\
Сын сердито сдвинул брови и твердо сказал:

-У нас впереди год. С Ией работает репетитор, надеюсь, вы оплатите и мое обучение? Кроме того, мы договорились, что будем говорить друг с другом по-французски, надеемся, словари помогут.

Родители переглянулись, и мама, женщина еще молодая, стройная, с зелеными глазами, выщипанными бровями и всегда гордо поднятой головой, очень красивым, чистым голосом сказала:

-Ну, что ты, Казбек, еще год впереди, все может поменяться коренным образом.

Но она ошиблась. Ребята не расставались целыми днями. До обеда учились, после обеда, перекусив в школьном буфете, садились зубрить французский. Затем приходил репетитор, и ему еще час отводили.
 
В их школе домашних заданий не задавали. И, поработав с французом, они шли на аттракционы в парк, в сквер, либо в развлекательный клуб. В  городе осень всегда прекрасна. Ночью шел дождь, а с утра свежий воздух наполнял легкие, и, казалось, подпрыгни - и полетишь. Тихо журчали арыки, а вдоль их долго не сбрасывали листву плодовые деревья, в воде плавали абрикосы, сливы, распространяя чудесный аромат. Город находился в котловине гор, отчего темнело рано, и загорались разноцветные гирлянды, многочисленные фонари под старину и оригинальные фейерверки. Было как в сказке. Руслан заглядывал в глаза Ие и видел, как в зеркале, свое отражение.
 
И все-таки девчонки взрослеют быстрее мальчишек. Это правило известно давно. В 15-16 лет девушки уже расцветают, и готовы привлечь мальчишек женской сутью. А те в этом возрасте еще гоняют детские машинки, играют в футбол, не отходят от компьютера.
 
Руслану Ия очень нравилась, а девочка уже влюбилась в одноклассника, что называется, по-взрослому. Не успев расстаться, она звонила ему по мобильному. И до самого сна они говорили по-французски с перерывами на подглядывания в словари.
 
Наступил октябрь. Из французского консульства поступили документы, подготовленные заранее. Ия и Руслан были зачислены в университет.
   (Продолжение следует)
http://www.proza.ru/2017/10/11/1416