Не все мечты сбываются, часть 2

Анна Куликова-Адонкина
Родителям детьми заниматься было совершенно некогда, и с малых лет их воспитывали няньки (Ия была на пять лет младше). Твердое табу было одно: до 15 лет без взрослых на улицу не выходить. И девочки были предоставлены себе. Читали. Играли в развивающие игры, изучали гаджеты, переговаривались по мобильным с подружками.

  Ая, старшая, замкнутая, близких подруг у неё не было, зато книгами забиты полки. А вот Ия была озорной, компанейской, как говорят, шустрячкой. Каждой нужна была своя школа. Все годы в родном городе Ая проучилась в частной школе. Утром за ней заезжала машина, а вечером привозила домой. Это не было данью роскоши. Город большой, движение на дорогах сумасшедшее, да и знания там давались покрепче, особенно по гуманитарным предметам. Ая училась хорошо, (школу закончила с двумя четверками). Из иностранных языков учила два - французский и английский. Но в рамках школьной программы в достаточной мере выучить какой-либо язык нереально. Она не высказывала свое мнение, а сама думала об обучении за границей.

  Серафима Михайловна больше всех на свете любила своих девочек, и звала их не иначе, как «мои красавицы». Она одевала их удивительно со вкусом, и каждая становилась индивидуальной, более интересной. И имена семья выбрала неординарные. Здесь сыграла роль бабушка Анисья Осиповна, мать Ивана Дмитриевича. Она была алтайкой и жила среди гор, которые местные жители называли Ая и Ия. Пожилая женщина считала, что это своеобразно, мило и не похоже на Тань, Шур, Полин и другие традиционные имена. Молодые родители немного поспорили и решили, что для их необычных девочек имена должны быть соответствующие. Став взрослыми, они удивляли незнакомых людей такими именами. Но девчонки не обращали внимания.
   (Продолжение следует)
http://www.proza.ru/2017/10/11/1398