Не все мечты сбываются, часть 1

Анна Куликова-Адонкина
 

   -Аичка, смотри, кактус расцвел, - худенькая девочка держала в руках горшочек с шаром, похожим на гнездо с желтым пушистым соцветием.

   -Ийка, - закричала вбежавшая в комнату старшая девочка, длинноногая, худенькая, - осторожно, поставь в витраж: он должен до конца недели зацвести.

   -Но зацвел сегодня, - надула пухлые губы малышка и подошла к окну.

   -А с чьего это терема пигалица выглядывает? - поинтересовался проезжавший мимо на «Тойоте» молодой человек. Проследив за его взглядом, шофёр сказал:

   - А-а-а, это коттедж заместителя губернатора Свиридина Ивана Дмитриевича. Важный чиновник, солидный, в кабинет просто так не зайдешь. А вот жена его, Серафима Михайловна, полная противоположность. Как специалист, очень ценится.

   -А кто она?

   -Адвокат. Справедливая. Всю душу вкладывает в дело. Но, конечно, дорогая. Не одна в городе, но очередь к ней самая длинная. Как и положено статусу, вся в мехах и драгоценностях, к тому же еще красивая. Наши бабы завидуют ей. А попроси деньги взаймы - последний рубль отдаст. Народ скрипит зубами, будто деньги из их карманов вытаскивают.

В это время открылись ворота, и медленно выплыл черный БМВ. Показался асфальтированный двор, цветочные клумбы, банька, отблескивающая лаком, солидная барбикюшница.

   - Живут же люди,- вздохнул пассажир.- А внутри ты у них был?

    -Не раз. Раньше, когда хозяин ещё в обкоме работал. Они хоть и живут, как арабские шейхи, люди простые. У Ивана Дмитриевича неподалеку пристроили дома брат с сестрой, каждую субботу в баньку с детьми ходят, и нас, коллег, часто приглашают. Баня отапливается газом, вода подведена, жалко, что ли.

   -А потом?

   -А потом обязательное чаепитие.

   -С виски, коньяком?
 
   -Естественно!

   -Кстати, ты не сказал, как там внутри дома?

   -Да как и у всех олегархов. Паркет, лепные потолки, барная стойка делит холл с кухней и гостиной, домашний кинотеатр, мебель импортная. Да! На втором этаже - оранжерея. Там дочки занимаются разведением редких экзотических цветов. Рай! Одних кактусов, наверное, 30. Но я их не очень люблю. А вот гибискусы - это чудо: жёлтые, оранжевые, фиолетовые, величиной с пиона; внутри еще, словно матрешки, цветут белые 3,4-лепестковые. Или, например, голубой клеродендрум. Не такой уж яркий, но формы необыкновенной! Однако больше всего обожаю лиану - бугенвиллию. От неё аромат исходит- дух захватывает, голову потерять можно.

   - Как ты такие названия запоминаешь?

   -Так горшочки все подписаны, а к цветам, как на экскурсию, водят. Каждый раз гости  отвести просят.

   -Ия, закрой окно, бугенвиллию продует,- закричала из своей комнаты старшая сестра.
   -Ия. Имя какое странное?!

   -Слушай, Володя, ты меня утомил. Хозяин охотник и рыбак заядлый, я вас познакомлю. Будем вместе работать, все узнаешь.

   И водитель дал по газам.
(Продолжение следует)
http://www.proza.ru/2017/10/11/1397