Суд Ноосферы...

Юрий Тукин
Как ещё признать, что нами правит,
Если Стихом ответы не возглавить?
Школа нычне лишь кумиров славит,
Не учит как себя словами здравить.

Мы все тут до единого – самоучки,
Хоть раз, почуяв свежесть строчки,
Живём от карандашика – до ручки.
Поэтов не гнетут соМнений кочки.

Поэту Фройда заменило Стихи.ру,
С Душой накоротке – назло нутру,
Стираем часто откровенья поутру.
В Суд Ноосферы верю. Тут не вру.


*Ноосфера — предположительно новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы. Согласно В. И. Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная Воля его как существа общественного».
В. И. Вернадский сформулировал следующие 12 условий Ноосферы в будущем:
1. Заселение человеком всей планеты.
2. Резкое преобразование средств связи и обмена между разными странами.
3. Усиление связей, в том числе политических, между государствами Земли.
4. Преобладание геологической роли человека над другими геологическими процессами, протекающими в биосфере.
5. Расширение границ биосферы и выход в Космос.
6. Открытие новых источников энергии.
7. Равенство людей всех рас и религий.
8. Увеличение роли народных масс в решении вопросов и внутренней политики.
9. Свобода научной мысли и научного искания от давления религиозных, философских и политических построений и создание в общественном и государственном строе условий, благоприятных для свободной научной мысли.
10. Подъём благосостояния трудящихся. Создание реальной возможности не допустить недоедания, голода, нищеты и ослабить влияние болезней.
11. Разумное преобразование первичной природы Земли с целью сделать способной удовлетворять все материальные, эстетические и духовные потребности численно возрастающего населения.
12. Исключение войн из жизни человечества.

Новых Побед.
Успеха.