Почему рухнул СССР на самом деле

Андрей Козлов Кослоп
        Кто-то считает, что он рухнул из-за неверности коммунистической идеологии. Кто-то из-за предательства Хрущёва, Горбачева, Ельцина. Но всё это не правда. Не правда, что и то, что он рухнул. Никуда не рухнул - просто сильный кризисный шторм. Он продолжается. Можно даже жестче - "геополитическая катастрофа".  Пусть так. Но вопрос "почему" остается.
Потому что на его гербе была закодирована ложная информация. Там шарообразный глобус. Но уже в 1864 году трактат Саэмюэла Роуботема однозначно показал и доказал, что она плоская (точнее, он доказал, что она не выгнутый шар,то есть,  как позже предположил Сайрус Тид, она вогнутая: типа шар, но ойкумена внутри шара, но доказательства Роуботема в основном  концепции Тида не противоречат) .  Причем не только плоская, но и весь так называемый космос находится в её околоземном пространстве. Это, если позволите так выразиться, "глобальная" ошибка. Но мы не позволим, потому что земля не "глобус", а диск, фундамент дискообразной формы. То есть, тут вселенская масштабная ошибка.  Другой по значимости ошибкой было доверие к историческому ералашу, на который указал Николай Морозов, и который блестяще подтвердили Фоменко и Носовский.
То есть, в СССР , как и во всем мире были проигнорированы базовые научные идеи. И замок строился на песке (или вообще не строился)...
 
Может быть, это не важно. Ведь несмотря на шарообразную ложь , моряки, летчики, строители игнорировали ненужную им аксиому шарообразности и вертлявости и  делали свои расчёты, как будто она плоская.

На что-то ложные теории могут и не повлиять. Человек креативен и приспосабливается к разным мешающим его развитию обстоятельствам.  Но неверный взгляд на историю не позволяет построить верную историческую экспоненту, и социальное развитие, казалось бы вооружившееся научной мудростью, поехало совсем  не туда.
   Кстати, экономическое знание, авторитет в котором закрепился за Марксом и Энгельсом,  тоже  многое проигнорировало важные открытия и идеи. Например, русский ученый-коммунист, горячий сторонник  Маркса, Сергей Подолинский обнаружил в его теории ошибки. Подолинский выстраивал свою теорию от энергии солнца и показывал, что труд человека, умноженный на научную составляющую, делает КПД деятельности человека большей 100%.  Совокупный опыт человека-труженика  включает не только физический усилия рабочего, но и  эффект научных изобретений, и весь опыт предшествующих поколений. Ко  неограниченная эффективность человеческого труда  растрачивается на войны и роскошь элиты. Подолинский встречался с Марксом,  существует мнение, что Маркс согласился со свои юным оппонентом, но в итоге  всё равно всё пошло своим ортодоксальным чередом. 
  Порыв русского "космизма" произошёл. Но и по сей день в школах учат, что земля шар, что было иго, а Русь была недоразвитой "периферийной империей", рабом кочевников... не будем детально это обсуждать. Нормального здорового научного взгляда на общественной развитие нет.  Сталин твердил: "Без теории гам смерть, смерть, смерть". А как ты построишь замок на песке? 
Академики (числом 42 плюс шесть клен-корров обрушились на Фоменко (и как-то при этом упомянули и ТПЗ (теорию плоской земли). Не думаю, что все они  невежественные бюрократы. Быть такого не могёт. Они боятся, что обыватель и в лице так называемого обывательского мнения, и в лице депутатов, чиновников, министров-капиталистов прижмёт науку, сократит финансирование. То есть, помешает науке и прогрессу. Они боятся не только за своё элитарное положение. Но это же тоже "ненаучно".
Наука это, конечно, правда. Иногда относительная, иногда совсем правдивая.
   Теория хронологических сдвигов Фоменко верна. Многие его выводы в создаваемом им и Носовским реконструкциях очень интересны и любопытны.  Основа же правильна: исторические тексты  переполнены фантомами и дубликатами, письменная история фантастическим произволом отправлена в седую древность, тогда как она не древне 10-11 веков. Иерусалим- это Стамбул. А Новгород это названине "Владимиро-Суздальской" Руси - "Город" здесь калька с термина "Рим" . То есть Новгород  это эпитет, означающий, что культурный, политический и т.п. центр "цивилизованного мира" переместился с Босфора на Русь.  Христос родился в Крыму, мать его была русская княжна и какое-то время он жил и осуществлял свою деятельность на Руси. По отцу он был представителем рода Комнинов , Византийских царей, в 1183 году он, известный как Андроник Первый, возглавил Ромейскую империю, начал осуществлять политические и религиозные реформы, но  в 1185 году в ходе заговора был свергнут и распят своими врагами.  Его смерть всколыхнула и Царь-град с Малой Азией и все провинции, так что Царь-град подвергся штурму сторонников Христа.  Интересных выводы и открытия возникают одно за одним, когда база выверена и исправлена.

Но всё-таки историю с её множеством текстов, разноязыких, старинных, не всегда точных и прозрачных для понимания,  расшифровать и расставить всё по местам двум-четырем исследователям трудно и даже невозможно.  Но косность научного не только не желает включится в этот реставрационный процесс, оно целенаправленно стремится маргинализировать саму идею. Поэтому лучше начать с ещё боле глубинного, но уже практически решенного (но по прежнему находящимися под санкциями и остракизмом)  проекта - ТПЗ (теории плоской земли). А. Фоменко, то ли по незнанию, то ли из опасения, что за это ему точно свернут шею, тоже обличил ТПЗ, как "дураков и невеже", а травлю своей теорию сравнил с травлей Галилея. Тут академик Фоменко перешёл на сторону своих оппонентов.  Если зарыться в скорлупе своего подвальчика, выстроив забор из слоновой кости вокруг своей любимой дисциплины, то так и будет. То есть, вопрос ребром,  или Фоменко с Носовским разберутся в ТПЗ или их книги сожгут на костре, под гиканье аспирантов, кандидатов и прочих ясноглазых вундеркиндов, навесив им ярлык  "шарлатаны-лжеученые", а Анатолию Тимофеевичу останется глубокомысленно заметить: "Sancta simplicitas!"
     Итак.
 Земля плоская.
 Иерусалим -окраина Стамбула.
 Христос родился на мысе Фиолент.
 Дева Мария - русская княжна.
 Там нужна гигантская работа , чтобы всё встало на места, и родилась история, а не квазиисторические мифы. 
 И ТПЗ - это только развенчание теории шарообразной земли.
Советский герб содержал изначальную ошибку, пошл на поводу  у донаучной архаической схоластики. Одна ошибка накручивает на себя новые и новые.