Ложки

Владимир Вейс
Помолвка нашей дочери была шикарной. Всё было предусмотрено и учтено. Предполагались подарки, но молодые предпочитали конверты. Мы сразу сказали, что "живых" денег у нас нет, пенсии мизерные, конечно, можно снять с кредитной карточки, но это обернётся большими процентами.
Мы неделю рыскали по магазинам, пока не нашли две красивые серебряные ложки хорошего веса. Выкупили по карточке, сделали гравировку и, сияя в предвкушении похвалы за усердие, вручили молодожёнам.
Мероприятие в арендованной гостинице за городом прошло удачно. Были тосты, пожелания, цветущие лица молодых. Были танцы...
Утром не торопились подниматься: сказались выпитое и походы сауну с прыжками в бассейн. Но ближе к обеду гости потянулись на кухню за чашечкой кофе. Здесь уже хозяйничали верные подруги дочери, убирая остатки еды с тарелок...
- Ой. какие красивые ложки! - воскликнула одна из подружек, Вера. - Они что, гостиничные?
- Да нет, - возразил кто-то. - Кажется, это подарок. Вымой и отдай молодым!
- А почему молодые ими пользовались? Ведь раньше как: бабушка хранила такие вещи в серванте всю жизнь...
Начался небольшой спор, правильно ли, что ложки сразу пошли в "расход". Виновников разговора вымыли и отнесли в номер, где спали молодые.
Мы с супругой переглянулись и она шепнула:
- Как хорошо, что мы их отметили гравировкой. Не оставили здесь...