Бес - конечная история из переписки

Эдуард Островский
Тина ***      08-10-2017 08:59 (ссылка) Это спам 
Re: Жизнь впереди... или кофейная история
знаете ,Эдуард ,есть разный тип людей - кому-то постоянно везёт, а кому-то постоянно - то холодный кофе, то недолив, то перелив))) какие-то проблемы на определенном поприше! я, например, никогда не играю в автоматы, казино и проч., я твердо убеждена, что все ,что мое - это только через труд и не очень легкий, скажем так. А за рассказ о кино - современных шедеврах кинематографии - спасибо! сама уже несколько дней обдумываю турецкий шедевр "Курт Сеид и Александра", где чётко проведены рамки между отношениями мужчины и женщины. Отец главного героя ему сказал: - Подруг у тебя может быть много, это хорошо, но жениться ты должен на девушке нашего вероисповедания. И главный герой ,когда прошел массу жизненных испытаний, наконец-то все так и сделал, как сказал отец и обрел счастье. Значит, человек может построить свой дом, быт и счастье ,не взирая на свои душевные мнения, переступив через них и обретя новый душевный покой в новой любви. Даже через эти сериалы турки проводят политику верности и любви своей вере, своим обычаям ,уважения к роду, национальным традициям. И согласна с Вами ,что современные сценаристы в поисках необычности сюжета, придумывают столько много сюжетов в одном ,что даже тошнит иногда


Re[2]: Жизнь впереди... или кофейная история
А мне то, в отличии от тех, кому кофе холодный наливают постоянно - повезло...45 рублей прислали - "за принципиальность"...так что от недолива или "холодного кофе" не застрахован никто , главное, чтобы не остывало наше сердце...А если бы люди женились и замуж выходили непременно сначала в трусы заглянув ( в смысле обрезан конец или нет, то наверное жизнь бы сильно не изменилась, потому как всё равное. как бы не оформлялись человеческие отношения "для людей", люди друг -друга будут любить "бес-конечно"

Re[2]: Жизнь впереди... или кофейная история
"Подруг у тебя может быть много, это хорошо, но жениться ты должен на девушке нашего вероисповедания."...Нам-студентам 4 курса СЮИ в 1982 году, это так объяснил доцент...Фамилия его была - Алмазов и он был специалистом по судебной психологии:"Важно, чтобы людям, кто решил соединиться в семью, НЕ нравились одни и те же явления ( вещи , события , люди, поступки...), поскольку всем людям обычно нравится одинаковое...например, почти всем нравится быть богатым, или шоколад большинству нравится, нравится хорошее отношение....а вот если людям Не нравится разное, тогда жить вместе проблематично....к примеру. поступкти одного человека, один супруг считает нормальными, а другой - подлыми...и т.д...и Вот ваш пример "с верой" - он отсюда, а "единство веры" - это лишь частный случай. когда не нравится одно ии то же, к примеру, христиане не знают жертвоприношений, а мусульмане, напротив - жертвуют барана...как то Толстаая Татьяна, приводила пример, как люди еврейского происхождения и иудейского вероисповедания - переходили в Христианство...( речь о времени "до революции"...а потом , стояли в церкви и зажмуривались - так им противна была христианская служба...ну и т.д...в общем, в вашем примере есть правда, тллко это частный случай такой "ценностной несовместимости" мужа и жены...но семейный кодекс СССР(или специалисты по "Семейному праву" говорили о браке:"Люди вступают в брак для совместной половой житзни и воспитания детей"...и здесь есть и дань "естественной любви" - это основное и смысл брака - воспитание и конечно, если люди не могут договориться "о принципах"...то пока они молоды, их вполне может примирить койка...а вот дальше- по разному может получиться...