Кукла Яга

 Дорогие мои постоянные читатели, снова с вами ваша Бабушка Яга. Хочу вам рассказать историю о своей необычной кукле, которую зовут Яга. Она сидит у меня на самоваре, который ей служит ступой, а в руках держит она  метелку. Когда я собираюсь в путь дорогу, она остается дома и оберегает его. Однажды я вернулась домой и своей куклы не обнаружила, и я подумала что, наверное, я ее просто, куда- то в другое место  переложила. В  доме моем как то все перестало ладиться, каша не варилась, полы не подметались, появились разные жучки и паучки, которым я давно выделила особое место проживания. Загоревала я. Села на печь и услышала шуршание. Это был домовой Митька. Он меня сильно бранил, что я такая стала неряха.
-Если будешь дальше так себя вести, и я от тебя уйду как твоя кукла, прошептал домовой мне на ухо.
-А разве она ушла, это же всего лишь кукла, спросила я у него?
-Представь себе, что это так, буркнул и исчез. Я призадумалась над тем, что мне сказал Митька. А что если я все помою и почищу,  может тогда кукла Яга моя вернётся. Подумал я  и принялась я за уборку. Засеяло все, заблестело, как прежде, только вот без куклы было неуютно ка то. И решила я тогда новую куклу сшить вместо той старой. И назвала я ее  Яга - Нетеряшка. И усадила ее над входом, что бы с дома ни чего не пропадало. И тут снова нагрянул ко мне домовой, он держал в руках ту самую куклу Ягу.
-Ну, вот молодец Яша, похвалил он меня. Теперь ты знаешь  силу кукол оберегов. Когда в доме что -  то происходит неладное, берись за дело и шей нужную куклу, но про порядок в доме не забывай, пригрозил мне  домовой!  И тогда  я поняла, что та кукла нашлась, благодаря новой сшитой. Я ведь её  назвала Яга-нетеряшка и после этого у меня в доме у меня  ничего не пропадало. И решила я  нашить  себе очень много разных кукол, которые  и до сих пор несут мне службу.
-А ты хочешь иметь в доме такую куклу свою берегиню, которую ты сам придумаешь, и она будет охранять твой дом? Приходи на мои уроки  волшебного мастерства, от бабушки Яги


Рецензии