Думы коматозного ежика

Светлана Михайлова-Костыгова
   (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Коматозный ежик сидел в антресолях и думал. Ему, конечно хотелось уткнуться в чье-то доброе плечо и зарыдать. Но он давно забыл, как это надо делать правильно.

А все началось с того, что Великие Бяки стали окончательной и бесповоротной деревней. Поэтому там закрыли больницу, поликлинику, почту и еще все остальные важные объекты.

Наступили трудные времена.
 
Муха Жужу в результате этого решила стать великим блогером и стала писать всякие жуткие ужасы и не ужасы про жизнь.

А к коматозному ежику, перечокавшись на блоге мухи Жужу, переселились жить собачка, самый маленький ежик, Степанида Львовна.
 
А вот Карлуша сказал: - Ему и так хорошо. И что, когда Степанида Львовна наконец-то уйдет, он станет великим писателем и будет бегать голым по своему домику, прикрываясь рукописями.

Коматозный заяц узнал про задумку Карлуши и его мечты побегать голышом, прикрывшись одними манускриптами и ждал с нетерпением этого момента, чтобы опубликовать видео на ютубе.
 
Но дело было не в том, а в том.

То есть достали все коматозного ежика. И поэтому решил он написать своему другу зайчику Кабыдону, чтобы тот приютил его у себя на острове хотя бы дней на двенадцать, а лучше пятнадцать. Чтобы отдохнуть от всей этой катавасии.

И вот сидел коматозный ежик в антресолях, пускал мыльные пузырики и писал на телефоне Meizu MX7 письмо своему друг зайчику Кабыдону. Писал прямо и честно, что устал и хочет жить дальше в тепле и неге и чтоб бананы, пальмы, кокосы и Океан, и дельфины, красивые рыбки и черепашка на камешке, которая будет петь ему песенки.
Гости коматозного ежика беспокоились. Предчувствия, что скоро сладкая жизнь закончиться терзали их со всех сторон.

В итоге, когда коматозный ежик тайно сбежал из дома и полетел на слоне на остров зайчика Кабыдона толпа его иждивенцев, тунеядцев и прочих хороших друзей удобно устроились за ушами слона, дружно пели песенки и предвкушали новые приключения.


---
Фотография из интернета