Сундук из глубин моря

Дорогие ребята, мы продолжаем серию моих приключений, и они все связаны со мной с вашей Бабушкой Ягой. Есть в моем логове сундук, который  однажды мне подарил Джек. Именно тот самый пират. С ним дружила моя мать Урсула .Это было давно в моем детстве, у меня  было мало игрушек и вот этот сундук мне подарил Джек .Я на него не обижалась ,хотя  мне как и всем девчонкам хотелось получить в подарок очередную куклу. И он мне угодил, потому - что он был волшебным. Джек, зашёл ко мне, в мою комнату присел возле меня и начал мне говорить о чудесах который, творит этот  сундук.
-Однажды, когда  я был ребенком, как ты, рассказывал Джек свою историю. Мы с моим отцом  его нашли на глубине океана, рассказывал пират. Когда мы его открыли, у отца моего  пропал кокой, либо интерес. Он был забит морским песком. Тогда я не был еще пиратом и не совсем понимал своего отца. И отец мне отдал этот сундук. Я открыл сундук  и начал наполнять в  разные стеклянные  емкости  этот самый песок. Наконец песок закончился, сундук был пустой, я от усталости рухнул спать. Рано поутру я не поверил своим глазам, сундук был заполнен до верха песком, а  в стеклянных сосудах он стал цветным. Я тогда позвал своего отца, что бы показать какое  чудо мы достали   со дна океана. Отец видел выгоду во всем и решил этот песок продавать. Этим песком засыпали пляжи для отдыха, рисовали разные картины.
Все это время  моему отцу не приходилось заниматься грязным пиратским делом, потому что волшебный сундучок приносил нам какой то доход.
Но вдруг я заметил, что сундук перестал дарить нам этот красивый разноцветный песок.   Я не понимал что произошло. А дело было все в моем отце, он не  удержался и отправился  в  морской поход, грабить корабли, после чего сундук не подавал ни каких признаков. Тогда я уже понимал, что сундук работает только у  честных  и добрых людей. И хочу тебе подарить это чудо, что бы ты его могла использовать во благо людей.
Тогда я нарисовала песком свою первую картину, и подарила ее Джеку. И для себя решила, что буду учить ребят рисовать песком, всех желающих, ведь это же на благо. И каждый из вас может ко мне прийти и мы вместе с вами устроим целую песочную церемонию.


Рецензии