Шляпа невидимка

 Дорогие ребята и снова с вами я ваша Бабушка Яга. Хочу тебе рассказать одну историю, которая приключилась со мной. Есть у меня в гардеробе шляпка невидимка, досталась она мне от моей прабабке та еще ведьма. Так вот, полетела я на отдых в теплые края и взяла эту  шляпку  с собой и разные пляжные принадлежности. Когда я прилетела  в райский уголочек, острова Крит я там познакомилась  с одним очаровательным  мужчиной, который тоже оказался волшебником, но не простым. Его звали Шляпник ,который  и украл у меня мою шляпу. Я полетела на поиски, долго я искала, расспрашивала всех, но все безрезультатно. Тогда я решила обратиться за помощью к своей прабабке, которую звали Арника, и  знали её как целительницу. Когда  я прибыла к ней, она меня приняла, очень радушно, накормила пирогами и заварила травяной чай, который был волшебный. По оставшимся травинкам бабка  Арника гадала, и мне  не пришлось, ей излагать суть моего прихода  к ней, она уже все знала, заглядывая в мою чашку. Она открыла свой сундук достала бумагу, ножницы, клей.
-Ту шляпку, которую у тебя украл Шляпник можно сделать по- новому, для нас ведьм это не страшно, потому что мы только от этого становимся сильнее. И новою шляпку ты сделаешь сама под моим чутким руководством, говорила мне моя бабушка. Мы  искусно закручивала полоски бумаги, и они превращались в разных бабочек, а потом мы их  клеили на шляпу, которая была сшита мной из фетра. Арника мне поведала  о древнем японском искусстве, который, назывался квиллинг, что в переводе  означало кручение бумаги.
-А это зачем мы крутим, ведь шляпка у нас уже готова, спросила я у нее?
-А  без этого внученька она не имеет свойства быть невидимкой, отвечала мне Арника. Шляпка новая была готова, она была прекрасна. По середине сиял красивый голубой топаз ,а по бокам бабочки разных размеров, который  очень гармонично вписывались на ней. Я одевала и снимала ее с головы. Шляпка моя прошла проверку на невидимость.
-Теперь ты знаешь ,как сделать шляпку невидимку, и должна научить этому волшебству ,всех желающих, а Шляпника прости, прощаясь со мной бабушка давала мне напутствия.
Если у тебя еще нет в гардеробе волшебной шляпке ,тогда я тебя жду на своих уроках магии.


Рецензии