Лесной малыш. Продолжение

Любовь Арестова
Ранним летом на нашем дачном участке появился лисенок. Он был такой умильно трогательный и маленький, мы любовались на его ребячьи проделки и, уезжая, еще оставили ему сосиски, чтобы как-то поддержать.

В следующий приезд наше свидание повторилось и вот при каких обстоятельствах.
Открыв двери в дом, мы принялись за дела, а потом уселись на качели, наслаждаясь природой и жизнью. Вдруг на крыльце дома появился лисенок, деловито огляделся и шустро юркнул внутрь.
Этого еще не хватало! В доме лисенку делать нечего. Вооружившись швабрами, мы с Олей направились освобождать свое жилище от дерзкого захватчика.
Справились мы блестяще. Лисенок от одного нашего крика выбежал с веранды на крыльцо и был таков.
Мы весело посмеялись над собой и лисенком, успокоились и продолжили отдыхать, попили чаек с еще зелеными листьями смородины.
Маленький озорник не появлялся, а дверь в дом мы предусмотрительно закрыли.

Пора было укладываться на ночлег. Оля пошла в свою спальню и вдруг поселок огласился невероятно громким визгом. Прихватив швабру, предусмотрительно оставленную у двери, я ринулась на помощь.
К нашему изумлению, в доме был другой  лисенок. Он бесстрашно поднялся на второй этаж и устроился в спальне!
Нет, так дело не пойдет. Мы разработали план действий, памятуя разные предупреждения о возможной опасности диких лис, тем более, что сбежавший первый лисенок был уже не малышом, а, пожалуй, тинэйджером.

Зайдя в соседнюю комнату, мы стали топать ногами и, конечно, вопить. Лисенок, которому к лестнице надо было пройти мимо этой комнаты, выглянул из спальни, увидел нас и не рискнул выходить.
Мы прикрыли дверь, оставив только щелочку, чтобы видеть бегство оккупанта,  опять зашумели.
Лисенок не побежал, а спокойно прошел мимо нас и, как нам показалось, с усмешкой на нас глянул.
Как бы это ни было, но дом был свободен. На всякий случай мы проверили другие комнаты, опасаясь, нет ли там еще третьего квартиранта.
Больше лисят в доме не было.

На выдворение из дома лисята совсем  не обиделись и на следующий день  веселились на участке,  нисколько не смущаясь нашим присутствием.
Двери в дом мы предусмотрительно держали закрытыми.

В последний наш приезд лисят на участке уже не было.  Наши сосиски съел большой серый кот.
Наверное, повзрослев, лисята убежали в близкий лес жить своей  свободной лисьей жизнью. Там их настоящий родной дом, откуда никто не прогонит шваброй, не имеет такого права...
Будьте счастливы, лисята, мы вас любим.