Приключение

Галина Черонова
          "Бог смотрит на людей глазами кошки..."
                Лобсанг Рампа



ЛАМА

Кто был в Алма-Ате, тот знает город-сад.-
Предгория Тянь-Шаня, снежные вершины.
Ах, город-сказка несказанно был нам рад,
Красивы женщины здесь и смелы мужчины.

Мы, дети, пели, а вокруг шумел народ.
Тропинки парка, зелень, солнце, карусели.
Немеряно напились газ.воды,- и вот!
Немыслимо мороженого съели.

Тут старший брат повёл нас в зоопарк.
С братишкой младшим мы бродили средь вольеров.
Вот если бы сюда к нам Жанну д,Арк,-
От инквизиции спасали б её, во-первых.

А во-вторых, она - невеста, хоть куда.
Такую именно хотели б мы для брата!
От строгости бы не осталось и следа.
Ну что ж, со временем послать сумеем сватов!

Так мы мечтал. Хохотали сгоряча.
А звери на людей, насупившись, глядели.
Другие - спали в клетках. Третьи же, рыча,
Скакали. Птицы выводили трели.

И вот - парнокопытные во всей красе:
Верблюды, лошади, затейливые ламы.
Брат старший отошёл к кокетливой Лисе.
Свободны мы, ура! И в предвкушенье драмы...

Прелестной Ламе братик показал язык.
И стал шипеть. Хотя ему я запретила.
Но Лама на меня оборотясь в тот миг
Во гневе плюнула... Так метко. Пена-мыло

На голове моей. Сгущёная слюна
Ажурной шапочкой, на зависть всем прохожим.
Верблюд в вольере - что напротив, как шпана,
Намеревался превзойти сей дивный "оттиск"!!!

Тут подошёл на помощь старший брат.- И стёр
Платочком с головы моей густую пену.
Смеясь, сказал мне, плачущей: "Верблюд хитёр!"
Платка не хватит если вдруг... Ну что за сцена!

И мы ушли. Я поняла в тот миг всерьёз,
Что нужно ангелом быть,- только в тюбетейке...
Ах, как хотела б я венок надеть из роз,-
И стать святою - в Орлеанской душегрейке!



Читать книгу Пища Богов. Секреты долголетия древних Игоря...
iknigi.net›Игорь Прокопенко›Пища Богов. Секреты долголетия древних
копия
Естественно, мы полагаем, что эту пищу – пищу богов – вкушали боги. Следующие боги, если верить сакральным текстам, питались амброзией и нектаром.

арест 8 раз,бежал 6 раз. на Эреванской площади о величии этого человека, ибо величие определяется масштабом принесенной пользы Отечеству

http://www.stihi.ru/2012/01/26/9312 Седисот мон ёфси ашан. В твоём сердце меня нет
Марьша

На мокшанском языке. Прямой подстрочный перевод.

3Царств.18:22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Йеховаха, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.

;;Луки 14
,,ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."


 В Вас столько энергии, задора, счастья и жажды жизни, что на семерых хватит! Страшно интересно знать приблизительно Ваш возраст. В Вас сочетаются непостижимо мудрость Речепахи Тортиллы с. бурлящей энергией славненького Буратино!

 80.5%,  12.8%,  2.7% 4 3 4

3565 Льготы пенсионерам (Виктор Корнилов) / Стихи.ру
 Вокруг предатели. Не то что глобально ... на уровне , даже на личностном уровне.
" Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о моей родине - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык" Иван Сергеевич Тургенев.


http://www.youtube.com/watch?v=NX9tHuI7zVo

Это известная писательница Дженни Джозеф (Jenny Joseph):
http://www.azquotes.com/quote/670246
А вот здесь -- http://www.laterbloomer.com/jenny-joseph/

Je ne regrette rien - http://www.proza.ru/2019/04/20/550
Ангелина Кошкина 2
He heard a sound of a hiss. Was there a snake or worse snakes in his chamber? The curtains near the window were moving back and forth- by a slight midnight breeze.
Landel stretched his arms and got out of his bed. He placed his hand over his mouth, as he yawned. Why was he up again? Ah, he had heard a hiss close by.
He walked to the balcony and looked around. Landel stood still peering at the moon.
Then he heard someone ask if he had ever seen the moon this late at night. He turned around, soon he started to tremble. What was she doing here?
Landel: (In a whisper) Marbel? Why are you here & this late in the hour?
She laughed when he turned his head in fear, placing his hands over his eyes.

======

Love Is Forever - http://www.proza.ru/2019/04/20/548
Алла Петрушкина 778
Doc Mayfield pulled into the parking lot of the Middleton Cemetery and killed the engine. He sat there for a minute gazing across the green lawns, interspersed with headstones and angelic statuary. Climbing out of the truck, he winced as the arthritis in his left knee gave a little holler. He tolerated most of the aches and pains which accompanied aging, but the darn arthritis wasn’t always easy to ignore. He supposed he might have to use some of that Icy-Hot stuff, but Lord, it smelled so bad!
Reaching into the back of the truck, Doc retrieved a small plastic bucket, containing gloves, a whiskbroom, and other small yardwork tools. He also grabbed the small bouquet of lilies he’d picked up on the way here; lilies had always been Aggie’s favorite.
He approached the familiar headstone with reverence, as he had almost every week for the last thirty-five years. Setting the bucket down, he leaned over and removed the stems of what had once been fresh flowers before replacing them with the bundle of lilies. He was careful not to drop the old stems, but instead folded them and placed them in his jacket pocket—he would deposit them in the can by the entrance on his way out.
He grabbed the whiskbroom from the bucket, and lovingly brushed the surface of the headstone, then slowly traced the words with his fingertip.

===

"Критикесса Наталья Иванова вытянула из ноги редактора Чупрынина жилу, натянула ее на гибкую ветку орешника и пустила из лука «стрелку купидона» в ложу Маковского, который тут же, через охранника, послал ей чек на 100 тысяч долларов для установки памятника «Детям Арбата». Критикесса Алла Латынина, подобно Иродиаде заставляла танцевать перед ложей Маковского свою рыжеволосую дочь, требуя взамен сахарную голову фашиствующего писателя Проханова, на что Маковский послал ей наличными 200 тысяч долларов для прохождения курса лечения от экземы и старческого слабоумия..."
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=24205&p=144

===
козе баян, а костел - в селе Зёркино. Великий Нахой.
после ухода Махатма Ганди и поговорить не с кем. Недостойны...
 Геннадий Ищенко Коррекция

===

Даниил Галицкий -

===

Калининград покорил всё время цветущими клумбами. мягким климатом, плодовыми деревьями и, конечно, морем! Сейчас у меня есть свой дом и на моем участке растут почти все возможные плодовые деревья и кустарники. Не только яблони и груши, а черешня, вишня, абрикос, персик и виноград- районированные. Здесь всё можно вырастить и получить плоды! Я уже не представляю другого места для жизни. Мне здесь хорошо, уютно. Я здесь -дома. Бываю периодически в любимой Карелии в своём небольшом родном городке и сердце кровью обливается: за 25 лет всё пришло только в упадок. Дороги как после бомбёжки, а фасады за это время даже на центральных улицах не покрасили ни разу!!! В К-де всё совершенно по-другому! Мы видим изменения. Да, погода здесь изменчивая, много пасмурных и ветренных дней, но есть куда сходить, что посмотреть, развеяться. Иногда, даже зимой тянет пройтись по берегу моря и воздухом морским подышать. Отличный променад сделали в этом году в Янтарном и Пионерском. Светлогорск, Зеленоградск…
===
 ГОРОД ДЕТСТВА
      (Кёнигсберг 1945 года)
       750-летию Кёнигсберга посвящается
      "Ты отлетел, а я влачу виденья..."
                Владимир Набоков

https://youtu.be/mW0F11pQ2vM - Photos of K;nigsberg (Kaliningrad) | Фотографии Кёнигсберга (Калининград)
====
пени, пение
Владимир Поболь
las sirenas painting George Owen Wynne Apperley Oil PaintingPainting Name: las sirenas Painting Painting Size.oceansbridge.com (Фото)
===

(В. Высоцкий)
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15436

***
 Правило заваривания корней — Как готовить лекарство из корней? — Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению.
Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму.

  Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.ечат гепатит, грипп, Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит. Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки. Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе!

Пейте хлореллу. И не надо никакого АСД. Дома выращивайте и пейте

Михаил Петраков хлорелла дает долголетие, новые волосы, новые ногти, выводит токсины, выводит рак, усиливает регенерацию поврежденных клеток, избавляет от веса, чистит печень, сосуды, выводит радиацию, повышает иммунитет и очень ощутимо снимает усталость. Ощущение, что вагон сил, как у подростка. Это краткий список. Гуглите сами. Ее для атомщиков производят. Правда покупать ее пока дорого у Богданова. А пить ее надо постоянно и лучше всей семьей. Многие выращивают сами дома. Но это очень долгий и не простой процесс. Не у всех она дома выживает. Покупать сушеную из Китая - деньги на ветер. Надо ТОЛЬКО ЖИВУЮ;


Из советов врача высшей категории Веры Ивановны Магомедовой, Ессентуки, санаторий им. Анджиевского :

(Камни в почках и в ж.пузыре) Корень подсолнуха, 1 стакан, высыпать в кастрюлю и залить 3 литрами воды, томить на медленном огне 1,5 - 2 часа. на рассекателе. Не открывая кастрюлю отставить и накрыть полотенцем, пока не остынет, пить по 1\2 стакана 2р утром и в обед за 1 час до еды.
Когда всё выпито, заварить отжатый корень так же и пить так же по 1\2 стакана 2 р. утром и в обед за 1 час до еды.
Повторить ч\з 6 месяцев.

 Корни лопуха (майский, июньский). Сок лопуха из стебля лопуха, по 2 ст.л - 2р\д до еды за 1 час

Корни лопуха - 3 ст.л с горкой измельчить, залить 700 мл крутого кипятка, 2 часа томить на медленном огне на рассекателе не открывая крышку - отставить с огня, накрыть полот енцем пока не остынет, процедить. принимать по по 0,5 стак 2 р\д утром и вечером (перед сном).

*****
Многие травы, корни, специи можно выписать, в т.ч :
(Чайный напиток) "ЛОПУХ" - 10 г или 1 ст.ложка корней лопуха на 200 мл. кипятка, настоять 20 мин. процедить.
Корни лопуха обладают диуретическим, желчегонным, дезинфицирующим , активизирующим обменные процессы в организме свойствами.

Высылаем товар почтой: www.gornie-travi.ucoz.ru

https://youtu.be/TSgka6PxDZo - Фильм 1 (из 8). Полный цикл бесед О ЛЕЧЕНИИ ТРАВАМИ. Е.Ф. Зайцева
https://www.youtube.com/watch?v=Q1Px22Od6jM - 2
https://www.youtube.com/watch?v=iF4dPSdUJQo - 3
https://www.youtube.com/watch?v=hP83q4FVokk - 4
https://www.youtube.com/watch?v=M-s_eTwJWIw - 5
https://www.youtube.com/watch?v=zp_ZYxoF92w - 6
https://www.youtube.com/watch?v=i_mR0CzicmU - 7
https://www.youtube.com/watch?v=FrV6RSq823c - 8


  Ледум;
    Дрозера;
    Ляхезис;
    Випера;
    Кантарис;
    Найя;
    Samento.

Астрагал. Растение семейства бобовых.
Эхинацея.
Гинкго билоба.
Коллоидное серебро.
Стевия!

    буквица;
    листья земляники;
    хвощ;
    боярышик;
    душица;
    календула;
    окопник;
    пижма;
    тысячелистник.

(крапива, окопник, хвощ, огуречная трава), обладающие способностью выводить из организма токсины, рекомендуется пить поочередно, на протяжении длительного времени. Кроме того, при боррелиозе рекомендуются настои горьких растений, включая полынь, пижму, девясил и бессмертник, которые очищают кровь и лимфу, а также активизируют работу печени и защищают ее от поражений.

==============
 «Тайна Бургундского двора» является экранизацией романа Анри Дюпуи-Мазуэля «Чудо волков».

===

"Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога. И не только небеса, но и недра земли проповедуют славу Бога." - Михаил Ломоносов.

Изучая природу можно понять как устроен мир в реальности:


Матка слепых муравьёв "атта" способна телепортироваться;
20-ти граммовая птичка славка совершает беспосадочный 5-ти дневный перелёт над океаном;
Ящерица василиск перемещается по воде по принципу судна на воздушной подушке;
Ихневмониды, родственники ос, просверливают яйцекладом на глубину более 7 см и попадают в предворительно обнаруженную внутри дерева личинку;
Жучку берёзовый трубковёрт позавидует любой оператор станка с ЧПУ;
Венгерские осы, строя своё гнездо воспроизводят технологию производства бумаги человеком.

Мельчает мир...Святыни нет у мира...
Жестокий век! Век крови и меча!
На трон земли ты посадил банкира
Провозгласил героем палача!

(Некрасов Николай Алексеевич)

=========
СУБЪЕКТИВНОСТЬ И ЕЁ НАПРАВЛЕННОСТЬ В ПРОШЛОМ:
1) Каруна - жреческая письменность - 256 рун;
2) Упрощённый вариант буквица - 49 букв; название, смысл, образ, числовое значение, (35% мозга), В - веди, мудрость (означало цифру - 2), Ф - феть, важность ( означало цифру - 500 );
3) Кирилл и Мефодий из 49 букв оставили 43 буквы;
4) Пётр Первый из 43 - 31 буква ( минус 5500 лет );
5) Луначарский 1918 г. - только звук, безобразный язык, ушла сакральность образов ( 5% мозга ). А - арбуз, Б - барабан, В - вишня...
6) Подрыв физического и духовного здоровья нации, расчеловечивание народа.

Эрнст Непомнящий

 31 мая, на У обрушился ливень, сопровождающийся грозой, градом и порывами ветра. В социальных сетях ульяновцы делятся фото и видео бушующей стихии и её последствиями. Кроме того, в социальных сетях сообщают, что в центре города прошёл град. По информации МБУ «Контакт-центр при Главе города», по состоянию на 11:45 после прошедшего ливня по телефонам 05 и 737-911 не поступило сигналов от граждан по отключению коммунальных услуг. В МБУ «Управление гражданской защиты» сообщили, что зафиксировано попадание молнии в кровлю Ульяновского техникума железнодорожного транспорта, которое ...
Грозовой аккорд уходящей весны: на У...
около 11 утра на У обрушился обильный ливень, а местами выпал град.

по прогнозу уо Гидрометцентра, в последние дни календарной весны в регионе ожидались кратковременные дожди. 30 мая ожидания не оправдались, зато 31 мая погода взяла реванш

спопытаются осуществить чудовищное истребление народов планеты комплексными мерами: мировой войною, управляемыми эпидемиями, изменением климата планеты с помощью умышленно созданных техногенных катастроф, скармливанием людям за их же деньги генно-модифицированных или просто отравленных химией продуктов питания, а также иными злодеяниями, подлость и коварство которых мы пока даже представить себе не можем.

был боготворимым, и для Че Гевары и для Фиделя Кастро и других борцов за истинные права людей за социальную справедливость - а они были отнюдь не глупцы если побеждали таких монстров и дьяволов как Янки. Причина: им верил и поддерживал простой народ, потому что они были идейными коммунистами и аскетами по жизни. А главным этим идеалом и был Л, с него и брали пример. Я ранее, уже в институте, на НК, читал труды Л в больших и серьёзных библиотеках хотя в копиях - основные труды хранятся в госархивах.
Ф вспоминал, что в тме у него было две книги: "К" Маркса и "С-н" Тцкого.
работать головой это намного тяжелее чем работать руками или языком. полемику с ведущими экономистами, философами и политиками мира, его работы изучали и изучают сегодня во всем мире. молоком и из хлебной чернильницы много не напишешь.  идеологию америкосов невозможно. И спор бесполезен, как и с у б-ми. 630 миллионов экземпляров тираж II с РгСшДзРщП. железной воли, неукротимой энергии, сливающего фанатичную веру в движение, в дело с не меньшей верой в себя... нового типа. на волне уже б-шей р-ции.

Из нехитрого убранства – лишь столик под белой скатертью, где аккуратно лежали церковные книги, резной комод с зеркалом, да железная кровать в углу. Светлая комнатка на втором этаже, с белой штукатуркой стен и двумя оконцами, отапливалась печью, она же служила и для готовки. Особое место занимал иконостас, откуда, подсвеченные лампадками, взирали строгие святые. Здесь жила особая атмосфера, для которой не нужны ни хрусталь в шкафах, ни ковры на стенах. Тихий шёпот молитвы в тайном свете лампад, тиканье ходиков, да ещё картофельный аромат «в мундирах» из чугунка в печи. Как много должно быть внутри человека, чтоб мало так было снаружи!
Дома у нас хранится реликвия – Её книга Тропарь, восемнадцатого века издания. Когда специалисты Исторического музея проводили реставрацию, то все закладочки из чайной фольги, или красивой тряпочки, или выцветших листков в косую линейку с Её молитвами, все они остались на прежних местах, на тех самых страницах!
В семейных альбомах сохранилось немало Её фотографий, но лучшая получилась, как ни странно, когда, будучи неумелым любителем, я ошибочно выставил экспозицию, вдобавок неверно выбрал фон, фотографируя против света, в-общем, всё сделал не так, и кадр, казалось, был обречён на «засвет». Но случилось, как говорят в таких случаях, чудо: на плёнке проявились лицо и руки, да так, что мой учитель фотографии с удивлением признал, что хотя всё и неправильно, лучше снимка даже он в своей жизни не припомнит! Такое сияние неземное исходило от Её вполне земных морщин и согнутых непосильной работой пальцев рук!

  Крепости Её здоровья и духа можно было позавидовать: какая же сила духовная жила в маленьком сморщенном теле! Но Она Святая, а Святые всё знают...
Кто-то спрячется – и всех видит, его зовут – а он, по правилам, не отзывается? И мы, которым время не пришло ещё прятаться, – потому и не можем их видеть?
Да, вот – пока и не можем...

Как мало им было нужно для жизни.., как много доброты и любви , и красоты было у них внутри..!!!

 донести частицу Её света моим читателям.

.Она все знает и там о нас все видит.Вечная ей светлая память.А вы друг мой ходите к ней на могилку...говорите. Святые то они ведь слышат видят и подскажут коли попросите.
И небо улыбается в ответ...Душе отрада.

Стихи большой души и доброго сердца. Такие строки всегда согревают вы сами источаете это добро и несете в мир.
Луна всегда притягивала к себе мысли, чувства, фантазии человечества. Что скрыто за её видимым ликом, который всегда повёрнут к нам одной стороной? насыщены образами, фантазийностью, колористической красотой. не враги окружают и стращают |Русь, а свои же нувориши грабят ее и продают леса и недра за бугор. А дух Руси все равно неистребим. Жаль, глубинка беднеет и все больше в ней стариков и все меньше детей и молодежи.
Чарли Чаплин: "Тишина-это доступная всем благодать..." Его слова победили меня написать несколько стихов о тишине...http://www.stihi.ru/2014/12/13/6466

Светлый, чистый образ Вашей бабушки.
Мне кажется, так чисто и светло может писать
только светлый и чистый человек.
у меня крылышек нету, и моя жизнь полна компромиссов, но, надеюсь, где-то внутри живёт такой человек.
Такие люди святые наполняют нас чем-то добрым даже после своего ухода...

 ангельски добрейшая  вера эта не на словах или внешних атрибутах. Этой верой пропитана вся жизнь, любой поступок и любая мысль. ,
удивительный рассказ о Светлом человеке, столь необычном в теперешние страшные тёмные времена. о моей незабвенной бабушке...
 Река Любви перетекает в сердце читателя, то на самом деле и неважно какой жанр... Умолчание имени главного героя - в искусстве это высшая степень обобщения.
Чтобы каждый читатель смог вспомнить и подумать о своих.
Но я бы и сам Ленина под поезд не положил: он детей жалел, революцию сделал: тем более рубль для пацана – целое богатство.
Когда кого- то обижаем, то обижаем, видимо, Одного, все- Одного.
Поэтому такая узнаваемая и неизбывная боль... как- будто прикасаешься к Святыне .
Наши любимые предки глядят с небес и молятся за нас
Вы храните о ней добрую память. Для нее это большая радость .  проявление божественной Любви, ощущаемой нами.
Таких людей нужно беречь при жизни и с теплом вспоминать после.
Мы будем в САМЫХ ЛУЧШИХ ТАИНСТВЕННЫХ ИЗМЕРЕНИЯХ)))
Самая "обычная" - всех любила, никого не убила.
для этого именно пишутся жития святых, чтобы нас огрубелых в чувства привести, контрастом наших жизней - постыдить и к добру обратить! Вы счастливы тем, что в её лице имеете молитвеницу о Вас!

И вдруг – глазам не верю!
Навстречу мне шагают пионеры!
Весенний   ветер  галстуки колышет,
И вот какой ответ на свой вопрос я слышу:
- Мечтаем  быть, как наши  прадеды и деды,
Они с врагом  сражались  до Победы!
А в детстве они были пионерами,
Тимуровцами  честными и смелыми!
Нам о Тимуре деды  рассказали,
Мы фильм смотрели, книгу прочитали.
На Красную Площадь, на Майском Параде,
Мы вышли с портретом Гайдара  –  Аркадия!
Нас мало до поры, но мы уверены,
Страна гордиться будет пионерией!
И мы Победы Знамя не уроним –
Готовимся к труду и обороне!
Великая  Страна  досталась Вам в наследство!
Ни мор, ни глад, ни тать, и ни ворьё,
Не в силах  душу  одолеть её!
В своей родной Стране, живёте вы достойно!
Бог в помощь Вам, друзья, Строители Истории!"
Анастасия Сергеевна Соколова
Необходимо иметь большую силу характера, чтобы сохранить себя и не изменить своим идеалам и принципам
Недавно перечитала Крупской Письма пионерам - чуть не прослезилась. Пишет все по делу - помоги, научи, прочитай... Нормальное воспитание.
А не абстрактное о добродетелях в небеса.
Мне посчастливилось быть свидетелем приёма в пионеры ребят на Красной Площади. Тогда же и состоялся наш диалог и ребята мне рассказали о своём учителе истории, воевавшем в горячих точках.
 выросли на героических фильмах воспитания. Родина и Москва для нас было святое. Лжепатриоты.
 реально зарождающееся движение юных пионеров - результат работы с молодёжью ветеранских организаций и родителей, которым не безразлично, в какой Стране будут жить их дети! Уверена, что этому росточку, пробившемуся к Свету через толщу бетона - БЫТЬ!
видела в детских центрах творчества - пионеров в галстуках, в другом центре тоже в галстуках в третьем то же, но у одних трехцветные - российские, в других там тоже что-то с чем-то связанные, а вот рядом с Зюгановым пионеры в красных галстуках... Скажу честно, при виде красных галстуков- ощущала минуты радости...При виде Российских флагов на шее - удивление, недоумение, А еще видно кадетские галстуки, вот забыла- цвета два, кажется,
в условиях общественно-экономической системы с человеческим лицом ( без кавычек )... свастика на рукав детских мелькает, но и у нас молодежь, значит... продолжается разъединение на части, на группы, на интересы...через молодёжь...Незаметно, тихой сапой, вползающей змеёй сначала, а потом нахрапом...
процветание страны и всех граждан,
свобода и справедливость для всех - нам дороги и важны.
пророческие слова Петра Алексеевича Столыпина, обращённые к деятелям Государственной Думы, в 1907 году: "Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций.
Им нужны великие потрясения - нам нужна Великая Россия!".
во время Литургии, либо в иные моменты посещения Храма, когда по щекам помимо воли текут слезы, а душа плачет и трепещет, но не от страха, а от осознанния в духе своем вдруг обаявшей ее непостижимой БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, В НЕВЕЩЕСТВЕННОМ, НЕМЕРКНУВШЕМ, ОЧИЩАЮЩЕМ И ОСВЯЩАЮЩЕМ БЛАГОДАТНОМ СВЕТЕ КОТОРОЙ И ИЗЛИВАЕТ ГРЕШНАЯ ДУША СВОИ ПОКАЯННЫЕ СЛЕЗЫ... и ты хочешь, чтобы это состояние не кончалось....дыхание Святости, той самой, которую своим сердечным, житейским и молитвенным подвигом стяжала Ваша бабуля! Слава Господу за его непостижимую любовь, проявляющуюся в его творениях, людях, чьи сердца при жизни ей горели, согревая сердца своих ближних. Спасибо за этот дивный пример, Аллилуйя!
Я тронут Вашим искренним восприятием!..
Такие слёзы - это правильные слёзы - я их знаю...
Слава Господу за святые души.
моя бабушка и моя мама - тоже святые....Пережить не одну войну.. поднять всех детей...- да, Вы правы - это подвиг и святость.
. Большое счастье жить рядом с таким человеком, тем более родным. И великая честь. У меня мама была такая же... К сожалению я не могу рассказать о ней, потому, что слова ничтожны по сравнению с ее жизнью, да и тяжело мне говорить об этом. Но Вы, Сергей смогли это сделать, за что Вам честь и хвала. Наверно, прочитав Ваш небольшой рассказ, каждый подумал о своем и своих.
жизнь светлого тихого человека-Вашей бабушки, она Святая, это правда.
она во благо всем, кто был рядом. Она не старалась делать добро, это была её жизнь, она не умела иначе.
чтобы "кристаллизация" где-то внутри завершилась, чтобы говорить и не бояться, плакать и не стесняться этих слёз...  «Простая Святая» (Серж Панков)

Мне в жизни крупно повезло -- мне посчастливилось часть жизни прожить в лучшей стране, когда-либо существовавшей в истории человечества. Люблю и помню эту страну -- страну для людей, а не для лавочников, воров  и подлецов

 Как мы могли потерять ТАКУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ страну?! Но ведь над этим "работала" целая армия зарубежных политологов, специалистов, профи!!!

 такую Великую Страну и Дружбу Народов порвали в клочья и людей врагами сделали ..
Раньше Молодым везде у нас дорога Старикам везде у нас почёт А сейчас Молодой выживай как хочешь  Старикам пора сдыхать

Равномерность как мерило отношений.

90090990090909


      29 июня 2019 года на территорию Западной Грузии обрушился пятибалльный шторм и ливень. Затоплены улицы Батуми и Кобулети. В Гори - на родине И.В.Сталина прошёл град. Ранее экскурсанты свободно перемещались по гостеприимной Грузинской республике, но последние десятилетия страны Кавказа да и всей территории СНГ сотрясают волнения, акции протеста, локальные войны. Во всём мире спокойствия не было и нет.

      Экскурсанты, которых теперь не так много, посетили музей И.В.Сталина в Гори.  Здесь представлены личные вещи вождя, подарки со всего света, которые он получал. Интересно было увидеть броневагон с сохранившейся обстановкой и дом, в котором родился Сталин. Разгул стихии привнёс мысли о том, что люди беззащитны перед природными и техногенными катастрфами, но вместо того, чтобы сплотиться и объединить свои усилия, направить их на решение глобальных проблем существования рода человеческого на планете, они постоянно в окружении враждебных сил..,

      29 мая пронёсся сильный ураган над Москвой.

      Над Средним Поволжьем тоже грозовой фронт. В Ульяновске, на родине В.И.Ленина, выпал град.

      Какая бессмертная песнь звучит в «Лунной» сонате, торжествуя над всеми сословиями мира, над суетой и заблуждениями, над самой судьбой?
***

      Дело было в Уч-Арале. Был парковый день, 1975год. На плацу построился авиационный полк.Начштаба майор Мчедлишвили пытался довести до личного состава задания, которые надо было решать. Забыл казенный язык. На столбе сидела ворона. Как только майор начинал говорить, птица начинала каркать. Майор молчит, и наверху тишина. После третьей попытки хохотали тысяча человек: полк, рота охраны и батальон обеспечения и майор Мчедлишвили. Прошло много лет, но помнить буду до конца своих дней. .Если бы Вы видели это, как хохотали люди. Гомерический смех - это ничего не сказать. Лучик света в темноте. Служба была тяжелейшая - ад.
,,,,,,,,,Ворона играла скорее всего роль переводчицы. В самом Уч-Арале располагался погранотряд, а авиаполк и аэродром в нескольких километрах далее, вблизи автодороги на ж.д. станцию Бесколь. Володькин Игорь  речка тен тэк ; 55512? За речкой Тентек было китайское село.Всем караулом ездили туда за водкой, зимой. Наш Газ-66 провалился метрах в десяти от берега, а мы в валенках и при оружии. Но выехали.Как шофер умудрился - не знаю. Туалет-это нечто не... человеческое . Отец-военный так и не поверил моим рассказам. Вшивый гарнизон-это не шутка. Будь здоров!  Большинство концертов в огромных залах, а этот конферанс и наш смех навсегда в памяти. Орнитологи давно установили, что всё семейство врановых ЛУЧШЕ ПОПУГАЕВ имитируют звуки! В том числе и человеческую речь! И словарный запас у них больше!!! короткометражный фильм.Деталь:первые ряды летчиков стояли довольно вольно,задние(не хочу никого обидеть) сидели на чемоданчиках. Рядом озера Алаколь и Сасыколь, ворона от майора рыбки хотела!  на автобусе добирался от станции Бесколь до аэродрома. В автобусе ехали молодые казахские девчонки . Как они пели свои национальные песни! Это был концертный зал на колёсах. Достык. пока служил в батальоне авиаобслуживания(1971-1973г.г.) вшивым наш гарнизон ни разу не был,а на речку Тентек,мы неоднократно выезжали купаться.Дедовщины почти практически не было. Командир роты был лейтенант Птушенко. Это был отец солдатам! Многократно я стоял на посту охраняя позицию подготовки ракет с инфракрасными головками самонаведения.Тогда эту позицию нельзя было так именовать.Называли позиция "И".Располагалась в обычном бетонном капонире предназначенном для укрытия самолетов,только лишь дополнительно по периметру огороженном колючкой. И была эта позиция вовсе не рядом с ВПП,рядом с рулежной полосой,а взлетная несколько дальше параллельно.  грачи просто раздалбывали из своим клювом грецкие орехи. А вот в Бразилии, на трансамазонской трассе, разноцветные бразильские вороны выкладывают твёрдые пальмовые орехи на трассу и ждут, пока машина их не раздавит. тормозок тому времени находился на высоте порядка 15 метров в состоянии полета в когтях вороны. Ворона, подобно вертолету, тащила на подвеске мой обед в неизвестном направлении.
Умеют считать до 5 точно, но слышал, что и до 7 (как и росомахи, кстати).  Вы довольно точно описали опыт Нобелевского лауреата этолога Конрада Лоренца.  на коврик пошла, но прокололась только когда из восьмерых обитателей палатки семеро ушли на плёс, а я с карабином остался в ней... "невообразимая невероятность"!!! :-)))
Пасу козочек и наблюдаю за воронами.Сидит одна и неправильно каркает,понятно подавилась.Прилетела одна к ней посмотрела на неё немного покаркала и улетела.Прилетели две,сели по бокам больной вороны и прилетевшая клювом раскрытым стала проталкивать пищу по её горлу.С минуту занималась её горлом,вдруг подавившаяся ворона как закричит и они стали все кричать и подпрыгивать.Я поняла,вылечила.Это был наверно их врач-ларинголог.
 слово «миллион», обозначающее тысячу ты­сяч, придумал путешественник Марко Поло. Неожиданно да?   - не заморочка, а разновидность спорта. :-))
сходняки" массовые - активная движуха по периметру, но зрелище впечатляющее)
 грачи стаями осаждают орехи, т.к. это их любимая еда.
Самым же высоким интеллектом (или умом?) из представителей рода Corvus, по мнению учёных, обладает новокаледонский ворон - ближайший родственник нашего ворона. Хотя и наша большеклювая ворона (водится на Дальнем Востоке) - тоже ничего себе. ; Вообще, врановые - удивительные птицы!
Ещё случай. На дерево, возле дома сел скворец и начал пародировать пение птиц, кваканье лягушек, мяуканье кошек.  галчонок у нас жил. С первого же дня как его принесли он понимал человеческую речь. Хотя скорее всего он улавливал мыслеформы.
Известно ведь, что в Москве недавно пропали воробьи. Ну так вот: вчера на 1й Дубровской улице увидела стайку вполне весёлых воробьёв.
Голуби есть, дроздов стало много, вальшнепы есть.
Я долго жил в Магадане и таёжничал там, выходя и на тундру. Такая там местность, с охотоморской стороны. И неподалёку от моего зимовья, стоявшего среди сопок, находились гнездовые участки вОронов, белохвостых орланов и кречетов. И пролёты их на какие-то их охотничьи угодья проходили в пересекающемся воздушном пространстве их гнездовий. Картинки были, ну чистое НАТО и РФ. Пролетает кто-то - на перехват вылетают стражи воздушных границ. Так что характерно. Я знал, что вОроны могут выдавать умопомрачительные фигуры высшего пилотажа - в детстве у меня был ручной вОрон. Отдельная история. Так вот, когда вОрон пролетал через охраняемую территорию, то хищники привычно пытались атаковать его сверху. ВОрон налету переворачивался на спину, демонстрируя мощные лапы, и этого аргумента хватало даже орлану. Кстати, по размаху крыльев они не очень-то и различались, северные вОроны огромны, под стать огромным орланам. А вОрон атаковал всегда снизу, на своей территории. И если сокол уходил за счёт скорости, то орлы иногда лишались пера-другого. Брачные танцы в воздухе с невероятными фигурами пилотажа - и исчезают до следующего конца осени.
Воробьи, ворОны, вОроны, - врановые все.  воробьи, оно понятно, самые врановые. И к воробьиным точно не относятся, потому как ткачиковые.  желания похищничать, так оно присуще всем врановым, даже таким мелким, как кедровки. Как-то раз наблюдал очень настойчивые попытки сороки разорить гнездо скворцов. Я некоторое время был главным рыбоводом на новом лососёвом заводе на реке Тауй, в Магаданской области. Мы там испытывали новую технологию - электрозаградитель для лосося. Направляли рыбу в протоку, в ловушки и садки. К заградителю повадились тюлени, которые заходят по реке километров на сто вверх и даже небольшие лежбища устраивают.  как-то на подходе к своему скрадку увидел здоровую стаю молодых кедровок на разлапистой лиственнице. Кедровка, надо сказать, признанный деликатес. Дело было в начале осени и уже была стланиковая шишка (это микрокедр такой). Короче, добыча завидная. Ну и я двойным выстрелом 24 птички заземлил. Набрал пол рюкзака и отнёс на завод.
Канал завести не сложно. Труднее писать, как Вы - знать, и о чем писать. Если есть о чем, писать, статью можно за час написать в 1200-2000 знаков, чтобы дочитку в 40 сек. засчитали. Три статьи в неделю - чтобы карму считали и показы давали. Одну фотку для обложки на статью можно найти у себя или на бесплатных ресурсах. Тайга, лес, животные, люди - всегда на них бесплатных фотографий навалом. Есть нарративы - тот же самый текст, просто оформлен в виде маленькой книжечки, но нарративы удобны для чтения на мобильных, формат нарративов для молодежи в основном. Считайте, один текст идет и на статью и тот же - на нарратив. Итого можно в одну неделю - три статьи (у Вас это истории по факту), вторую неделю - три эти же статьи, но оформленные в нарратив. Если для нарратива нет или не хочется заморачиваться с фото - пойдет просто обычный текст внутри, без картинок. В редакторе нарратива можно выставить цветные фоны. Всё! ) И на этом можно зарабатывать. Если у вас будет 7000 дочиток в неделю, станете "мастером" и включится монетизация. Но есть засада. Этим нужно все-таки заниматься, хотя бы три текста за две недели (получится три статьи и три нарратива) - нужно делать. ) Выживут вороны, крысы и русские. У  голубя зрение в 7 раз лучше, чем у человека, у ворон тоже в разЫ, наверняка.
Прима;ты (лат. Primates, фр. Primat, от primas, букв. «первые») — отряд плацентарных млекопитающих, включающий, в частности, обезьян и человека.

формирующий вокруг самолета вихрящуюся "трубу" из капелек - компактная "бесхвостка" с очень коротким треугольным крылом. С.Г. Козлов. "Кукарачу" – так назвали этот необычный самолет - не смог поднять в воздух даже В.П. Чкалов.
легкий самолет Яковлева. идея пришла именно в Фиуме - в том самом средиземноморском городе, под "прекрасным итальянским небом". Джузеппе Бальзамо, более известный как граф Калиостро на частотах, недоступных нормальному восприятию. Библейская заповедь отлично усваивается на уровне подсознания астрофизик Н.А. Козырев обнаружил взаимодействие времени и вещества. Одно из наиболее "безумных" следствий - то, что время отражается от любой зеркальной поверхности! И не просто отражается, а изменяет свои характеристики.

Сдвиг времени?! поляризации вещества под действием электрического поля. Или - комбинации полей... Молекулы ориентируются в пространстве, как стрелка компаса, вытягиваются и ...свободно пропускают свет. некие свойства пятимерного пространства-времени. "Оптические аналогии в релятивистской механике и нелинейная электродинамика". Работа посвящена некоторым аспектам пятимерной оптики. Соавторы доклада - заключенные: физик Ю.В. Румер и ...авиаконструктор Р.Л. Бартини.
Афина - вариант с дымом. Платон - путь магии, кольцо с блестящим камнем. Эффект достигается поворотом кольца камнем внутрь. зеркальным шкафам цирковых иллюзионистов, второе - к волшебным зеркалам персидских магов  лорд Бэкон
пятимерная оптика морские звёзды - пятимерная симметрия. кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов.
легкая зеркальность сюжетов. передать на холсте иллюзию наполненного светом пространства..."  антураж великого романа, пронизанного идеями и символикой альбигойцев, масонов, розенкрейцеров и прочих гностиков учений.
Миланского политехнического института. А в Риме диплом пилота! бывший аристократ и миллионер выходит Баба-Яга увидала "летающую тарелку" и кричит: "Ну вот, а говорили - сказка!" Баба-Яга увидала "летающую тарелку" и кричит: "Ну вот, а говорили - сказка!" над устройством такой Вселенной, где можно сновидетъ события, которые еще не произошли. "Предопределенность мира – единственная настоящая трагедия человека", - сказал Гете после беседы с Наполеоном. Нечто эфемерное, соединяющее одно небытие с другим. Не имеющее длительности, вечно ускользающее от наших попыток рассмотреть и дать определение. Настоящее логически противопоставлено будущему и прошлому. Если нет ни того, ни другого - нет и настоящего. Это значит, что мир наш вообще не существует! Единственный способ избежать абсурда - признать, что все времена существуют одновременно.  Обычный человек видит только синхронный с ним "кадр киноленты". Визионер может "взлететь над дорогой" - и увидеть остальное  Нострадамус выводит возможность предсказания "из самого факта абсолютной вечности, включающей в себя все времена".  с подмосковных аэродромов бартиниевские бомбардировщики ДБ-240.

Сверхзвуковой одноместный истребитель типа "летающее крыло" малого удлинения, с большой переменной по размаху стреловидностью передней кромки, с двухкилевым вертикальным оперением на концах крыльев". ВВА-14, четырехдвигательная реактивная амфибия вертикального взлета конструкции Бартини. Прототип этой машины стоит без крыльев на поле Монинского авиамузея. - человек, красиво стареющий патриций с железными мускулами и громадным лбом. Изысканный аромат тайны тянулся за ним, как шлейф дорогих духов
 "Одной капли чернил достаточно, чтобы возбудить мысль миллионов людей!" - сэр Байрон телекамеру в виде золотого обруча с блестящим камнем Максимум пространства, втиснутого в единицу времени. Перебежки пехотинца, сверхзвуковой бросок у земли современного бомбардировщика, пологая траектория новейшей баллистической ракеты - выживание через скорость. Если невидимость обеспечивалась другим способом, скорость теряла значение : американскую "радионевидимку" "Стелс" легко обгонит обычный пассажирский "Боинг"!

генерации продольных волн пространства, считая, что вакуум - сверхтонкая физическая материя. фиксировали у "летающих тарелок" мощное электромагнитное излучение. исследования по проблеме "магнитной подушки" модель магнитоплана dbvfys  виманы агнихотра". Летательный аппарат древних индийцев, подробно описанный в санскритских текстах: "тарелка", или, скорее - "кастрюля". Ртуть нагревалась и каким-то образом толкала "виману-агнихотру". Можно понять, что аппарат передвигался дискретно - "передергивался" в пространстве. Свяжем новую цепочку - зеркальная "невидимка" Бартини, Козырев - трансмутация времени в зеркалах, ртутный цвет многих НЛО и, наконец, сон художника - "дискретный" полет бомбардировщика Бартини.

 Королев снаряжал одну из экспедиций к месту Тунгусской катастрофы. Проверялась "инопланетная" версия. Сюда примыкает еще один факт: на рабочем столе будущего академика Глушко - конструктора двигателей королевских ракет (и бартиниевского проекта ракетного перехватчика 1942 года!) - еще в тридцатые годы стояла модель классической "тарелки". Снимок ее неоднократно публиковался с подписью: "Гелиоракетоплан Глушко, 1929 г". А в американской печати появилось сообщение о том, что испытания дискообразных аппаратов вертикального взлета проводились в Германии. В 1943 году.

В древнеиндийском манускрипте "Вайманика шастра" - компиляции из рукописей второго тысячелетия до Р.Х. - приводится тридцать два свойства "виманы", в том числе способность вращаться вокруг оси, изменять видимые размеры и форму, маскироваться под облако, светиться или окутываться абсолютной тьмой, двигаться с огромной скоростью и зависать в воздухе, нырять под воду... Описывается также и нечто вроде бортового локатора. Но одно из свойств этого аппарата представляет для нас особый интерес: способность делаться невидимым.

,,,,,,,,,ВорОны вряд ли, все таки, пернатые волки. К таковым, скорее, можно отнести ястребов, которые и ворон убивают с удовольствием и питаются ими. Речь в данном случае идёт о ястребе тетеревятнике, конечно. Ястребы служат в Кремле, разгоняя и убивая ворон, портящих позолоту на куполах. Одно отличие у ястреба от волка, в стаи не собирается, охотится в одиночку.

Самая большая загадка - ЖИЗНЬ,,
Самое большое богатство - ДЕТИ,
Самое большое счастье - ЗДОРОВЬЕ!

Калининград - город, в котором даже зимой под снегом свежая зелёная трава. Морской климат и высокая влажность, способствует этому даже тогда, когда температура опускается до немалых минусовых температур. Что удивительно, в старинном трёхэтажном доме из красного кирпича, где мы жили, по стене здания  постройки Х1Х века, вился редкостной красоты зелёный плющ. - Вечнозелёная лиана вызывала восхищение, потому что когда на её живых темно-зелёных глянцевых  листьях, лежал снег - мороз ей был нипочём! А температуры в то время опускались до критических минусовых величин.

    Из Ботанического сада, расположенного в районе улиц Горького - Тельмана,  приходили специалисты и пытались разными способами и не раз, пересадить себе на участок, но безуспешно. Даже из Германии и Польши приезжали жители, любовались этим дивным растением и тоже пытались перевезти черенки или коробочки с семенами в Западную Европу. По их словам, у них не было такого чуда.

    Наша кошка облюбовала эту живую лестницу для своих вылазок на улицу. Она спускалась, предварительно запрыгнув на форточку огромного окна и ловко лавируя среди листьев, ускользала вниз по стеблю. Город нас покорил бесконечным морем цветов, прекрасными плодовыми деревьями и, конечно, морем!

    Над морем мы летали на дельтаплане, а по вечерам, в группе фламенко, разучивали новые зажигательные танцы. Несколько раз совершали вояж в замок на остров Канта. Там, однажды, одна из парашютисток, совершая очередной прыжок, приземлилась на крышу здания, недалеко от флюгера. Зато ей близко удалось рассмотреть вращающуюся эмблему в виде русалки! Затем мы слушали лекции о знаменитом Иммануэле Канте, который любил принимать гостей. Это были немногочисленные его друзья, с которыми он вёл неспешные беседы о высоких материях. Они, выпивая по глоточку красного вина, находили радость в дружеских посиделках.

    Никогда знаменитый создатель трансцедентальности не выезжал за пределы родного Кёнигсберга, а его пунктуальности можно было позавидовать: по этому, шествующему на прогулки или на лекции в университет человеку, жители сверяли часы. А он, мыслил о "чистом разуме" и видел мыслимые и немыслимые миры.

    Да и как не поверить! Вот пример: по переулку возле нашего дома ходила похожая на льва, рыжего цвета собака. Все поначалу пугались её и, однажды ночью, когда сгустился мрак, вместо весенних трелей соловья, которыми мы заслушивались весной, ближе к осени, раздался плач.

    Сейчас у меня есть свой дом и на моем участке растут почти все возможные плодовые деревья и кустарники. Не только яблони и груши, а черешня, вишня, абрикос, персик и виноград - районированные. Здесь всё можно вырастить и получить плоды! Я уже не представляю другого места для жизни. Мне здесь хорошо, уютно. Я здесь - дома. Бываю периодически в любимой Карелии в своём небольшом родном городке и сердце кровью обливается: за 25 лет всё пришло только в упадок. Дороги как после бомбёжки, а фасады за это время даже на центральных улицах не покрасили ни разу!!! В К-де всё совершенно по-другому! Мы видим изменения. Да, погода здесь изменчивая, много пасмурных и ветренных дней, но есть куда сходить, что посмотреть, развеяться. Иногда, даже зимой тянет пройтись по берегу моря и воздухом морским подышать. Отличный променад сделали в этом году в Янтарном и Пионерском. Светлогорск, Зеленоградск…
===
Князь Даниил Галицкий, яркая личность в древне-русской истории и Львов одно из лучших его детищ. Львов на то и Львов (основан - в 1256 г.), что выглядит куда более старинным и сохранившимся, чем Киев. По крайней мере, дух старины там чувствуется на каждом шагу. "Почему одни города нас притягивают своей энергетикой, а к другим, имеющим не меньшие, культурные ценности, мы остаёмся равнодушными."

 
Это был неописуемый ад. Налётам и взрывам не было конца.
 тибетские мудрецы кроме того советуют во время сеанса петь мысленно мантру - ом бенза сато хунг, это мантра очищения, ее следует проговаривать 108 раз!

после высадки сухопутных войск США и Великобритании в Нормандии 6 июня 1944 года избрали своей первой целью Кёнигсберг Это был неописуемый ад. Налётам и взрывам не было конца.
после высадки сухопутных войск США и Великобритании в Нормандии 6 июня 1944 года избрали своей первой целью Кёнигсберг — расположенный далеко на востоке крупный немецкий город.
  Эйнштейн играл на скрипке. Максвелл и Чижевский писали стихи. Менделеев на досуге выделывал чемоданы. Ну и так далее... А теперь представим великого химика в стране, которой позарез нужны чемоданы. Более того, безопасность этой страны напрямую зависит от их количества и качества. Думаем, наукой Менделеев все равно занимался бы - но только как хобби!

В тридцатые годы Стране Советов требовались самолеты. А чтобы сталинские соколы летали "дальше всех, выше всех, быстрее всех", три сотни лучших конструкторов однажды собрали в такое место, где ничто человеческое им не мешало - в тюрьму. Так появились несколько отличных самолетов - Туполева, Петлякова, Томашевича, Бартини.

Пусть заклеймят нас бывшие узники бериевских "шараг", но - факт: единственную свою машину конструктор довел до серии

Чечилиz Галлерани

 Тесла любил белую голубку. Подробнее тут
статья о свадьбе Пушкина
https://twitter.com/i/status/1559557146643206144 - Отдых на природе

https://twitter.com/i/status/1559525445409931265 - Нейросети дали задание изобразить историю мира, и вот, что из этого вышло..

/Концовка, конечно, "завораживает"..

https://ok.ru/video/1467679117728 - тазобедренный сустав