21 Озеро

Галина Польняк
Женька уже засыпала, когда неожиданная мысль не прошеной птицей ворвалась в сознание и стала долбить по нервам своим острым клювом. Она села на постели. Если хорошо задуматься и всё проанализировать, только Ромланд и курьер видели в ней девушку, а все остальные Воительницу. Воительницу, которой стоит остерегаться. Лучше всего, вообще ни каких дел с ней не иметь и обходить стороной.

Что, правда, то, правда, лучше держаться от неё подальше. Острый меч ненароком может и руки укоротить или непутевую голову отсечь. Если в той голове и мыслей не водится. Вот почему воин так быстро вырвал ее из танца. В своём порыве она могла натворить дел. Что же тогда нужно этому мальчишке? Весь вечер на неё украдкой поглядывал.

Рассветное полотно неба трещит по швам. Сквозь розовые прорехи виднеются лазурные заплатки с белыми прозрачными клаптиками облаков. Последние звёзды тают в предрассветной дымке. Разбуженные утром цветы робко освобождают листья от росы, поднимают свои головки навстречу солнцу. Утренняя прохлада холодит голову, и можно уже окончательно проснуться и топать на задний двор, что Женька и делает.

Там она видит не только Рази-Боя, но и Лер. Его-то, какой петух клюнул подниматься так рано. Спал бы себе, нет, надо посмотреть, как она будет вести бой. Что ж смотри, она покажет, на что способна.

Женька и воин замерли напротив друг друга. Где-то внутри у неё, как и прежде, начала закручиваться знакомая пружина азарта.

- Начали, - негромко скомандовал воин.
Сегодня нужно выложиться до последнего вздоха, и наплевать, что потом ещё придется сражаться с мальчишкой. Самоуважение не должно пострадать, Она этого не переживёт, или переживёт?

Женька приняла привычную нижнюю стойку и быстро атаковала Рази-Боя встречным движением, сплетая свой клинок с оружием противника. Это мы уже проходили. Лер видел, как наставник и ученица легко двигаясь по кругу, красиво выводили танец боя из точных подвижных блоков.

Как и несколько дней назад Женька пыталась принудить воина хоть немного опустить оружие. Надежды сыпались на землю листьями яблони. Она отступила, держа левую руку у пояса, и не пропустила перехода в новую атаку.

Почему сегодня воин так предсказуем? Он, что жалеет её? Один и тот же приём? Она изогнулась и подставила кинжал, а теперь в сторону, в сторону от опасного выпада. Успела, получилось, облегченный выдох, главное - не размыкать клинки, так как он учил.

Вздох облегчения прокатился над двором. Мальчишка переживает за неё? Этого ещё не хватало. Она отвлеклась на непрошенные эмоции и чуть не пропустила очередной удар Рази-Боя. Вовремя подставила кинжал, он выдержал, вскользь встретив устремившееся в грудь лезвие. Это мы уже проходили.

Переменчивая фортуна и сегодня была на её стороне. Рази-Бой легко перекинул меч в другую руку и продолжил атаку. Двурукий монстр, хотя она к этому уже привыкла. Он опять повторяется, мелькнула мысль. Лезвие противника опасно сверкнуло перед глазами, но страха не было, затем клинки соединились, заскрежетали сцепившиеся гарды.

Чудом она проскользнула мимо лезвия. От нее не укрылась довольная улыбка Рази-Боя. Соприкоснувшись плечами, противники на миг замерли, потом снова закружились в красивом танце.

Лер видел как хрупкая и гибкая девушка скользила вокруг своего учителя. Стойки, блоки, звон встретившихся лезвий, атаки и их отражение. Словно заворожённый следил он за поединком девушки и сильного мужчины. Он бы мог назвать этот танец «огонь и ветер» так он был красив.

Никогда бы не подумал, что малый рост и ловкость могут что-то значить. Лер смотрел на поединок и не мог налюбоваться. Красиво! Очень красиво танцуют эти двое!

На каждую атаку девушка реагирует по-разному. Ему всё время кажется, что вот сейчас она получит очередной удар и меч вылетит у неё из рук, но этого не происходит. Воин не даёт ей ни малейшей поблажки, ни секундного перерыва. Что же от неё останется к концу боя? Выжатый лимон, а если ещё и он выиграет бой, то ни на какие взаимоотношения между ними не стоит и рассчитывать.

Лер уверен, она даже не попытается перенести бой на другое время. Что же делать? Что делать?

Воин опустил клинок, прекращая поединок.
- Через пять минут можете начинать. Лер, ты готов?
Он кивнул головой. План уже созрел. Теперь надо было привести его в действие.

Противники пошли по кругу, примериваясь и оценивая друг друга. Каждый выпад, каждая атака встречала достойный отпор, что с одной стороны, что с другой. У Женьки было время прийти в себя, восстановить дыхание и внимательней присмотреться к своему противнику. Он явно что-то задумал. А вот что?

Соприкоснувшись плечами, они на миг замерли, и девушка поймала на себе его заинтересованный взгляд. Он улыбнулся ей уголками губ.

- Что ты затеял мальчишка? Тебе не удастся провести Рази-Боя. Нам придётся сражаться.

Резко оттолкнувшись от него, она ушла за спину курьера и встретила атаку мечом и кинжалом. От сильной отдачи немеют пальцы. Мальчишка силён. Дыхание снова сбито, и сердце готово выскочить из груди. Силы на исходе. Так долго ей ещё не приходилось держать бой. У неё не хватит сил. На миг они снова замерли плечо к плечу.

Она предприняла ещё одну атаку, вынуждая противника защищаться и отступать. Неужели он поддаётся? Если это будет так, то Рази-Бой может продолжить бой вместо него и ей тогда не сдобровать. А потом произошло то, что никак не укладывалось в её сознании. С Лер просто-напросто спали штаны. Женька опустила меч и отвернулась.

- Ну, Лер, ты меня обыграл. Сдаюсь. Бой окончен. - Рази-Бой зашёлся смехом. Лер посмотрел на него и тоже засмеялся, пытаясь одной рукой натянуть штаны.

Она отступила на шаг, прокручивая в памяти последние мгновения поединка. Улыбка осветила лицо, а когда воин отвернулся, Лер подмигнул ей.

Женька смеялась от души. Ай да парень! Пойти на такое. Он ведь прекрасно понимал, что ей не выдержать накал боя и самому проигрывать не хочется. Однако, это её атака завершилась таким безобразием? Кому скажи, не поверят, но она никому рассказывать и не собирается. А воин, он раскусил мальчишку и тоже будет молчать.

С огромным облегчением Женька вывела из конюшни Вороного. Неплохо бы искупаться в озере, которое она заметила ещё вчера вечером.

- Лер, проводи её и не спускай глаз, - приказал воин мальчишке.
- Это ещё зачем? - возмутилась Женька.

- Не бойся. Я не буду подсматривать.
- Только попробуй.

Вскочив в седло, она помчалась по дороге к озеру. Да как Рази-Бой может так с ней поступать! Поставил охранника. Ещё неизвестно, кто кого защищать будет в первом же бою.

Пока Лер выводил своего коня, девушки пропал и след. Надо поторопиться. Он видел, какое расстроенное у неё было лицо. Она, что не понимает, что путешествовать одной опасно. Ах, она же Воительница, и ей море по колено, но только не в этих местах, которые полны наёмных убийц. Интересно, кого они ищут? Уж не её ли? Вот и меня пытались прикончить. Как во время появился этот воин со своей ученицей. Он много о нём слышал, а вот видел впервые.

Лер пришпорил коня и припустил за девушкой.
На берегу озера его ждал сюрприз. Пять наёмников смотрели на девушку и гоготали. Один из них уже раздевался, чтобы пуститься за ней вплавь.

Мальчишка соскочил с коня, атака последовала незамедлительно. Наёмник едва успел выпрямиться, как тут же стал заваливаться на бок.

Второй противник левой рукой достал кинжал. Лер поднырнул под меч и рубанул снизу. Так, второй тоже есть! Едва он с ним расправился, как третий наёмник обратил на него внимание.

Как же можно сражаться с таким громилой? Меч Лер лишь высек сноп искр, скользнув по доспехам. Наёмник был закован в доспехи с ног до головы, и все соединения и малейшие щели были прикрыты кольчугой. Тяжёлый случай, подумал Лер. Этот наёмник хорошо подготовился к путешествию.

Все атаки Лер оказались тщетны. Клинок не находил ни одной щёлки, куда его кусающее жало могло бы нанести свой смертельный удар. Краем глаза он видел, как девушка с неповторимой грацией выскочила из воды, неуловимое движение и меч сверкает в её руке. Воин опешил, и она ловко разделалась с ним.

Как это она смогла справиться с доспехами? Ничего удивительного, её же учили, а вот ему никто не показывал такого приёма. Он просто однажды видел его, а потом долго тренировался, доводя дело до совершенства. Настал случай проверить, как он с этим справится.

Юноша сосредоточился, скапливая силу, и ударил наискосок сверху вниз, усиливая удар отточенным движением. Наёмник так ничего и не понял. Он ещё некоторое время постоял, потом, не сгибаясь, неуклюже упал вперёд. Меч рассёк доспехи, а на лезвии не осталось даже капли крови.

Лер огляделся. Девчонка успела одеться. Она просто молодец. Двоих уложила. Они стояли и молча смотрели на дело своих рук.

- Ну что, едем назад? - Женька убрала меч в ножны.
- Едем. Только ты искупалась, а теперь моя очередь.

- Спасибо тебе.
- Ты и сама, наверное, с ними справилась бы.

- Ага, в мокрой рубашке и без оружия. Пять человек на одну меня. Это уж слишком.
- А может быть, увидев тебя во всей красе, они бы и без боя сдались.

- Не говори глупостей.
- После такой бойни ещё сильнее хочется смыть с себя всю грязь.

- Так в чём дело. Я постерегу твой меч.
Лер отстегнул меч и положил его на траву.
- Головой за него отвечаешь.

- И за него и за тебя. - Она улыбнулась и отправилась за куст. Благо их на берегу озера было много. Не раздумывая, Лер скинул с себя одежду и нырнул в воду.

продолжение следует.