Приятного аппетита...

Творческий Союз Виктор -Анджела
               
        Изучая в начальной школе круговорот воды  природе, мы даже не подозревали, что схожих круговертей, естественных и искусственно исполненным, великое множество. Стоит только чуть напрячь мозг и тайное станет явным. Жидкость, энергия, материя, сама жизнь, это в той или иной степени, круговорот извечный. Если же что-то где-то перемкнуть, изъять даже часть звена, всё рухнет или покатится по наклонной к финалу. Всё зависит от чего-то и следует своим чередом за чем-то. Взаимосвязь и полная взаимозависимость. Вода, пар, дождь, река. Солнце, энергия, тепло, рост растений, кислород, защита, не позволяющая радиации уничтожить то, что разогревает светило. Утрированно, но суть понятна. Условно,  неживое порождает жизнь, чтобы с течением времени превратиться в прах.
 
        Смешивая, казалось бы, того, что перемешать невозможно, получаем не всегда химеру. Очень многое есть оценочная норма и то, что отвратно для одного, очень даже хорошо, для другого. Пока золотой миллиард жиреет, те, кто содержит эти сливки общества, мрут как мухи, но до определённого, необходимого уровня. Придумываются диагнозы, затем они излечиваются надуманными лекарственными препаратами, продлевается жизнь за счёт продажи души дьяволу. Корова с восьмью ногами даёт больше мяса, кожи, рогов и копыт, но превращает едоков , носителей и поглотителей всей этой прелести в зомби. Ушедшее из жизни не разлагается, само существование на земле продлевается в угоду именно тем, кто зарабатывает на том, чтобы создать корм, препараты и бальзамы. Но если что-то делается и исполняется не так уж плохо, то это непременно кому-то нужно. Даже умножая два на такое же число, получаем не всегда четыре, но это уже неважно для тех, кто уверен в том, что результат только один.

        В тройке лошадей, только коренной видит всё, даже кучера, если напряжётся очень сильно. Пристяжные, а их всегда намного больше и не всегда в два раза, зашорены и выполняют только то, что им предназначено судьбой и теми, кто принимает решение, но не всегда берёт на себя  ответственность. Избранные на роль вассалов, редко когда, до наступления определённого часа, ставятся в известность, что они уже отыгранная карта, даже при наличии способность догадаться до всего самим. Предопределение свыше не всегда воспринимается как должно. Божественный промысел отвергается теми, кто уверен, что рука приземлённого кормящего неиссякаема. Ежели те, кто не с нами, всегда против, то те, кто считают своими тех, кто против, всегда в выигрыше. Как информированный оптимист смахивает на пессимиста, так и не имеющий явных союзников, всегда не одинок.

        Вселенная, как уверяют, бесконечна. Это всё достойно внимания, естественно, но мало зависит от желания получить конечный результат. Ищущий окончание процесса проигрывает эмоционально тому, кто купается в самом действе. Не замечая минуса, находишься в постоянном плюсе. Отталкивая негатив же, не всегда позитивом окутан по причине постоянного стремления избежать отвратительное. Окунаясь же в тёплое, холодным стать, возможно, но сие сопряжено с неизбежным похолоданием всей окружающей среды, а это неизменный выигрыш во времени. Стало быть, находиться в процессе, в центре, даже условном, избранного круговорота, быть вовлечённым в солнцеворот, как в обряд постоянного просветления, всегда приятнее и полезнее чем рассматривать все тяготы со стороны.
 
       Обсуждать, описывать, освистывать, восхвалять или пытаться анализировать мероприятие завсегда спокойнее и надёжнее, с точки зрения безопасности и личной в том числе, чем быть его составной частью. Просеивать муку, ставить тесто и наблюдать за его поднятием приятнее, потому как предвкушаешь то, что будет в окончании, хотя и сам процесс очень интересен. Даже запах, которого ещё нет, аппетит, который только во время еды появится, чувство приятной усталости, что возникнет  покидая ещё уставленный яствами стол обеденный, имеет эффект куда более положительный, чем чтение обо всём выше описанном. Странно, но есть всегда вариант того, что тот или иной круговорот, ту или иную замкнутую наглухо цепь, всегда можно, если есть желание, оборвать или замкнуть совсем не там, как предписано.

*******Кстати, про тесто.

 - Дрожжевое тесто чаще всего используется для пирогов. Пышное и мягкое, оно прекрасно подходит к любой начинке. Базовые ингредиенты теста, при многообразии рецептов,  остаются неизменными: дрожжи, мука, сахар, соль, масло или маргарин и жидкость (вода, молоко, кефир). Чаще всего, но не всегда, добавляют яйца. Тесто для пирогов можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным.  Опарный отличается тем, что тесто готовится в два приема: сначала делается опара, а потом на ее основе уже вымешивается тесто. Опарное тесто более ароматное и мягкое, но его приготовление занимает больше времени. Оптимальная температура для роста дрожжей 35—37°С, поэтому компоненты для теста должны быть достаточно теплыми. Дрожжевое тесто вообще любит тепло, поэтому на кухне не нужны сквозняки. Но температура не должна превышать 50°С, иначе дрожжевые грибки погибнут.
Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда тесто получится более воздушным. Посуду с тестом накрывают салфеткой или полотенцем, но не крышкой: тесто должно «дышать». Тесто не должно быть крутым, поэтому муки надо добавлять в меру. Гранулированные или порошковые дрожжи можно сразу смешать с мукой. Хорошо вымешанное тесто издает под рукой характерный свистящий звук и при этом не прилипает. Ни опара, ни тесто не должны стоять слишком долго, иначе тесто приобретет кислый вкус.

         Дрожжевое тесто для пирогов (опарный способ)

Ингредиенты: 0,5—1 л молока, воды или того и другого пополам, 1/2 стакана растительного масла или 3—4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1—2 столовые ложки сахара, 20—60 г дрожжей, 1—1,2 кг муки. Приготовление. Растворить в теплой воде или молоке необходимое количество дрожжей, всыпать половину муки и половину сахара. Приготовленную опару поставить на 1 час (или более, в зависимости от объема опары) в теплое место, чтобы она подошла. Когда опара поднимется, добавить в нее остальные компоненты. После вымешивания тесто можно поставить для подхода еще на 2 часа.

        Дрожжевое тесто для пирогов (безопарный способ)

Компоненты те же, что и в опарном способе. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Подождать, пока объем увеличится в 2—3 раза, обмять и дать подойти еще раз.*******

         И кто после того, как в процессе приготовления сей прелести – теста и пирогов хрустящих, проводит массу времени вместо того, чтобы обсуждать, допытываться и негодовать о потерях, может заиметь желание сказать что-то дурное или проявить равнодушие к таким же труженикам, как сам? Чем становятся бездари, лентяи и дармоеды для имеющих желание и способности к воплощению мыслеобраза во что-то осязаемое. Разве таковые имеют возможность попасть в список желаемых по умолчанию? Нет, конечно. А исходя из этого, стремящиеся соорудить из пустоты что-то такое, чем возможно одурманить головы излишне доверчивых, автоматически «обязаны» попадать в чёрный список истории. Не забываться по распоряжению или указу, как поджигатели исторических сооружений, а подвергаться полной обструкции, игнорироваться. Если результат, это смерть, то не как угасание полное, а как следующий этап в непрерывном круге жизненном.

         Приятного аппетита!


 Метки:Виктор*