Единство с Богом

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Единство с Богом

Вопрос: Как быть в единстве с Богом?

Ник-1: После того как сыграешь в ящик
Ник-2: Молись
Ник-3: Помереть
Ник-4: в грехах нужно раскаяться для начала
Ник-5: Лечь в 6 палату, там и бох будет и наполеон и энштейн. А про единство это когда мысли сходятся с действиями.
Ник-6: Не косорезить..
Ник-7: Необходимо примкнуть к Церкви Христовой.
Ник-8: Если будем Его волю с точностью исполнять.
Ник-9: заповеди исполнять

Ник-10
1 Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Так достигается единство с Богом... А на практике это происходит через рождение свыше
-Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
А затем хранит всегда это единство
-1 Ин. 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Как?
-Ин. 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
-----------
Мой ответ:
Христос, единородный Сын Божий, сказал: Я с Отцом едино, мы - одно.
И позже добавил: да будете и вы едино, как Я един с Богом.

Как это понимать? что это за едино?
Для этого надо знать: кто такой Бог, кто такой Христос, и как они едино.
т.е выяснить характер связи Бога и Христа.

Доказывать можно долго, я просто сообщу ответы.
кому не хватит, всегда есть емейл, скайп, очно...

1) истинный Бог - единый Бог, триедин.
2) Христос - это Сын Божий, одна из граней триединого Бога.
3) и есть следующая грань Бога - Святой дух.
Вместе - это Отец и Сын, и Святой дух : триединый Бог

Примером для человека выступает Христос, Он же сказал про "едино".
Кто такой Христос в Иудее? - это Живая Душа, Живая Душа Бога.
Когда на Земле действовал Христос-1 - это Живая Душа Бога.
А люди, с которыми Христос общался - это Живые души, ожившие души, и мертвые души

В чем же разница между Душами?
Нам же нужен образец Души Христа.

Все живущие люди, это условно Живые души.
но враг человека, сатана, сделал так...
что Человек чувствует себя одним, одной личностью в Теле.
Это Живая душа триединой конструкции, в которой активна только одна грань Человека - ТЕЛО.
Для краткости назовем эту душу - одинокой душой, или плотский человек, или мертвая Душа.
В такой конфигурации Человек не видит, не слышит, не чувствует другие свои Личности. Что есть Личность Души, что есть Личность Духа. Активна только Личность Тела.
И это современный человек в большинстве своем - мертвые Души, погибающие Души.

Рассмотрим следующее состояние Живой Души Человека.
Назовем эту душу: ожившей, праведником, душевный человек
Это Живая Душа триединой конфигурации, в которой пробудилась и стала активной следующая грань Человека: собственно Душа.
Поэтому это ожившая Душа.
Характер связи личностей Плоти и Души - полное взаимопонимание, любовь, единение.
Нет двух личностей раздельных, что общаются между собой.
Личность Плоти (1) вошла в единство с Личностью Души (2)
Уже нет Личности Плоти (1), как нет и Личности Души (2) есть нечто Большее, как двуединая Личность (1+2) Душа во плоти,
Которой доступны все функционалы и Тела, и Души.
Это верующий во Христа человек.
Когда заработала Душа - это помог Бог.

И вот эталон, Живая душа Христа.
Это живая Душа триединой конфигурации,
в которой активны все три грани Человека: Дух, Тело, Душа.
Двуединая личность (душа во плоти) нашла выход на главный свой центр - Дух! И стала входить в него, или Дух стал входить в Душу.
характер связи - тот же самый, полное единение, истинная Любовь.
Уже нет двуединой личности (душа во плоти),
есть нечто большее: триединая личность (дух во плоти).
или духовный человек, или новый человек, или Живая душа.
Это полная конфигурация Человека.
Духовный человек оперирует всеми своими функционалами: Доступны как Тело, так и Душа, так и Дух! Уже работает духовное зрение, шевелятся духовные ручки и ножки.
В полной комплектации, Живая Душа становится сильной, окрепшей, и сразу выходит на Отца небесного.
И встает прежняя задача - нужно установить связь единства с Богом.
Полное единение, Истинная Любовь!
Когда нет уже триединой личности Человека, есть нечто большее,
Есть Живой бог (Бог во плоти).. или Сын Божий, или святой.
Человеку в конфигурации (Сын Божий) доступен функционал как Тела, так и Души, так и своего Духа, так и Бога-Духа.
И Христос - это вот такая Живая Душа, Сын Божий.
И к такой конфигурации Себя, может прийти даже грешник, мертвая душа....
был мертвая душа, но услышала Слово Божие и ожила, и стала ожившая душа, которая начала практику ЖИЗНИ, а не смерти, и стала Живой душой. А Живая Душа вышла на Бога - и явился Сын Божий на Земле.

Да будете вы все, читатели, как Христос едино с Богом,
как все святые едино с Богом, как я едино с Богом.

Вопрос: Кто такой Святой, почему священники приходят к выводу что того человека нужно канонизировать в лик Святых?
Стоят ли Святые пред престолам Божьим и молятся ли они за людей, как и при земной своей жизни?
Почему принято обращаться к Святым, а ни к умершим дядям и тетям, бабушкам и дедушкам?
Объясните для непонятливых.
Наверное этот человек так прожил свою земную жизнь, что по нем можно сказать: "Да этот человек действительно пойдет в Царство Небесное.

Ник-1: Святость = Богоподобие! https://azbyka.ru/svyatost
Через Святых передают свои молитвы Богу те люди, которые осознав тяжесть собственных грехов опасаются обращаться к нему напрямую!

Ник-2: Объявят святым и давай его выставлять для поклонения, а там и денежки поплыли.
Ник-3: Они служили Богу при жизни. Они пример для верующих.
Ник-4: чем больше идолов, тем больше денег попам

Ник-5: Святой это безгрешный. Как вы понимаете безгрешных людей нет, и то что кого-то объявляют святым просто ничего не значит.
если говорить по библии то святой это тот кто получил дух святой от Бога став христианином и держит себя максимально чисто-некурит. ненапивается, неблудит, не гневается, любит всех людей, и не убивает

Ник-6:
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Это точно подходит и под святых, которыми назначают эти же священники, книжники, и фарисеи.

Ник-7: В новом завете святыми названы все христиане.
В католицизме и православии выбирают произвольно, кого сами посчитают достойным.

Ник-8: Это те, кто чисты, особенно в духовном или нравственном отношении; те, кто отделены для служения Богу, будь то на небе или на земле. Об Иисусе Христе в Деяниях 3:14 сказано как о «святом и праведном». Ангелы на небе — святые, они полностью заняты в служении Богу, они чисты и праведны. Жившие на земле люди, которые были отделены для служения Богу, также назывались святыми.

Ник-9: «Старший приказал!» Бродягу Иисуса по приказу императора Константина вообще богом назначили в 325г. На Никейском Соборе., «демократически», большинством голосов при двух воздержавшихся.

Ник-10: Выводы и определения делает и дает нам Бог в слове Своем.
Он называет святыми, святым священством только христиан, то есть тех, кого Христос приложил к церкви Своей.
Святым мы и призваны СЛУЖИТЬ дарами Духа Святого для их назидания и совершенствования, участвовать в их нуждах, восполнять их скудость. По любви друг ко другу и определяется принадлежность Христу, святость. Любовь - савокупность совершенства.
Рим. 8:30
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Иоан. 13:35
По тому узнают все, что ВЫ Мои (!!!) ученики, если будете ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ между собою.
-----------
Мой ответ:
У термина "святой" есть несколько смыслов.

например,
общий смысл: отделенный от среды греха Богом человек
в этом смысле, святые-заочные. Отделить то их отделили, но человек еще не избавился от греха, просто грех таких людей ПОКРЫТ Белой одеждой...

Пример смотри в притче Христа про пир... на пир созвали званных, но мало кто пришел.. поэтому позвали кого ни попадя, Но выдали белую праздничную одежду!

в этом заочном смысле, все христиане - святые
При этом надо помнить, кто явился на пир Бога, а одежда не белая,
того выгнали!
т. е заочные святые - могут грешить, заляпать свою одежду грехами, и Бог их прогонит.

самый точный смысл Святого: безгрешный, не могущий грешить вовсе, иммунитет к греху. Пример. Христос.
Такие Святые - все без исключения, ПРИ ЭТОЙ ЖИЗНИ и в Вечности, живут в Царстве Бога. Потому что исключительную святость - дает только Свет Бога. То есть находясь пред лицем Бога - грешить невозможно.
Это значит
Человек - Телом находится на Земле (как и Христос прошлого)
А духом своим пребывает в Царстве Бога.
"небожитель" ходит по Земле.

Святый Бог призывает всех людей к исключительной святости или СОВЕРШЕНСТВУ... ни пятнышка тьмы на белой одежде, ни слова лжи на языке, все дела - праведные

если христианин (заочный святой) - нерадив, и потерял свою белую одежду - это обычный грешник.
если христианин (заочный святой) - заляпал свою белую одежду грехом, и не покаялся - это путь во тьму.

ну а некая ООО религии, от балды назначает себе святых

Вопрос: Как правильно молиться?

Ник-1: Какая разница как молится? Главное от сердца жи, или чёт такое
Ник-2: главное лоб не расшибить )
Ник-3: так как учит Библия
Ник-4: Молись так, как-будто молишься в последний раз.
Ник-5: своими словами поговорить с Творцом, он же понимающий
Ник-6: Молись так, как будто это последний день в твоей жизни и завтра ты умрешь.
Ник-7: Искрене от всего сердца.

Ник-8:
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
(Исаия 1:11-17)

Ник-9: Желательно не просить себе богатства
-------------------
Мой ответ:
Как указывает Христос, "правильная молитва" - это молитва святых,
фимиам - который любит вдыхать Бог.

Как же молятся святые и совершенные?
1) это Молитва непрестанная, 24 часа в сутки
2) это Молитва творимая в Храме Бога (в сердце)
3) это Молитва творимая священником Храма
4) это форма Любви к Богу и выражения благодарности
5) как Дыхание..
Вдох (пришла Любовь от Отца и слово Божие) и Выдох (к Отцу ушла Любовь и слово Божие)... так и дышишь, 24 часа, непрерывно и вечно.

Христос так ее описал:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

здесь надо понимать, что такое В ДУХЕ

Я-Человека, может иметь плотский характер, и называться эго-я
Когда эго-я полюбило Я-душа и слилось воедино - это Душа во плоти, душевный человек.
Когда (эго-я + Я-душа) полюбили Я-дух и слились воедино - это Дух во плоти... духовный человек. Триединая личность

Вот В ДУХЕ - это от триединой личности молитва

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.