Юбилей Путина, Трамп и Собака 2018 года

Ольга Ильинична Горшенкова
Юбилей Путина, Трамп и Собака 2018 года

Юбилейный 2017 год, 7 октября 2017 года ему – 65 лет, был для Путина на редкость удачным. Это и следовало ожидать, ведь Юпитер, этот главный бог римлян весь 2017-й год обретался в знаке Весов. Владимир Путин даже стал использовать любимый метод Юлия Цезаря – наделять граждан землей.  Впрочем, римляне собирали и уважали на всякий пожарный и всех остальных богов покоренных народов.

Юбилейный подарок
Отличный подарок к юбилею Владимира Путина преподнес монарх Саудовской Аравии. Вечером 4 октября в аэропорту Внуково приземлился самолёт из Эр-Рияда с высокой делегацией Королевства Саудовской Аравии во главе с королём Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Он прибыл в Москву с трёхдневным визитом в ответ на приглашение президента России Владимира Путина, которое было принято ещё в 2007 году ныне покойным королём Абдаллой. Охлаждение отношений двух стран привело к тому, что визит неоднократно откладывался. Прошло десять лет, как после удачных военных операций в Сирии решил прибыть и сам король саудитов. Вспомнили, как две тысячи лет назад Сирия и близлежащие земли были римской провинцией, а «Триумф» было любимым словом и означало успех, победу полководца в военных операциях. 

Хочешь мира? Готовься к войне!
Монарх выразил надежду, что его визит будет способствовать развитию сотрудничества «на благо и пользу двух стран и народов», а главное  послужит укреплению безопасности и «мира во всем мире». А как сейчас без безопасности?
После блестящих операций России в Сирии 81-летний монарх, опираясь на трость, решил лично попросить Путина о военно-техническом сотрудничестве.
От результатов переговоров зависят перспективы заключения оружейных контрактов на сумму свыше 3 млрд долл., включая возможную поставку Эр-Рияду зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». На повестке дня и несколько инфраструктурных и энергетических проектов

Новый «хозяин» на Ближнем Востоке
Владимир Путин удачно заполняет «вакуум власти» на Ближнем Востоке и фактически уже стал его новым «хозяином», не без тревоги отмечает Агентство Bloomberg. Впрочем, реальным правителем страны эксперты считают не 81-летнего монарха, а тесно связанного с Вашингтоном наследного принца Мохаммеда бин Сальмана, который ранее запрашивал увеличение военной помощи сирийской «вооружённой оппозиции» и ратовал за укрепление стратегического альянса двух стран. В ходе майского визита Дональда Трампа в Эр-Рияд  были подписаны оружейные контракты на астрономические суммы.

«Восток – дело тонкое!»
И вновь мы убеждается в этой прописной истине. Одно дело - наследный принц Мохаммед бин Сальман, другое – сам монарх, третье – шустрый министр иностранных дел саудитов. На конец октября – начало ноября в Эр-Рияде запланировано заседание российско-саудовской межправительственной комиссии, по итогам которого станет более понятным возможное начало переговоров на поставку Саудовской Аравии зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Кремлю предстоит тонкая игра!

Путин, Трамп и Собака 2018 года
Заметим, 10 октября 2017 года Юпитер переходит в следующий знак Зодиака – Скорпион. Именно самая большая планета определяет восточный гороскоп, а следующий 2018 год будет  не просто годом Собаки, а годом Собаки Трампа. И здесь можно многого ожидать от 45-го президента США. Отметим, Собака не любит Дракона Путина, норовит его загрызть. И здесь есть как плюсы, так и минусы.
 Наибольшую опасность для России представляют игры Трампа с мощными финансовыми потоками. Это он знает и умеет! К сожалению, в России нет ни одного серьезного финансиста. Да, гений МБХ был бы востребован на все 100%. Но не везет нам на финансистов, зато везет на финансовых Плюшкиных!
Хорошо хоть Дмитрий Медведев снял Кудрина, который при высоких ценах на нефть держал впроголодь нашу промышленность, охотно поддерживая Евросоюз, где его хвалили на все лады. И почему министр финансов, который не понимает слово ответственность и умеет только писать розовые программы «Стратегии -2020», так долго определял развитие страны?   
 Карма у нас такая, хоть высокие, хоть низкие цены на нефть, все равно  – народ в дерьме и нищете, поэтому, как только у нас появляется гений в финансах, так он - в тюрьме.  Но не будем раньше времени переживать о долларе, ведь в области балета, космоса и ракет Россия впереди планеты всей. А что касается зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», то перед выборами президента они позволят поднять уровень жизни  народа.

Россия в годы Собаки
По большому счету годы Собаки, а это годы 1910, 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006 и 2018 были относительно спокойными для России и сравнительно сытыми для народа.
1958 год ознаменовал мирное устранение сталинистов от власти и начало хрущёвской оттепели, ведь начиная с 1958 года Никита Сергеевич Хрущёв начал совмещать две должности – главы правительства и первого секретаря ЦК партии. 1982 год положил конец эпохи Брежнева после его смерти в ноябре 1982 года. 
Да, осенью 2017 и зимой 2018 начинают действовать новые тенденции, которые следует учитывать властным структурам!