Милиция в городе

Эдуард Островский
Эдуард Островский в Сергин Дмитрий
   Завтра день Уголовного розыска - "День угла", как его называют мои товарищи по службе в Кировском уголовном Свердловска в 80 - х, отработавшие "от звонка до звонка", а меня только на пятилетку неполную хватило и потом "всё было по другому" у меня в жизни...но правильно говорят:  "Бывших ментов не бывает". А тут ещё и столетие милиции надвигается вместе со столетним юбилеем революции Октябрьской. И я ничего этого не отмечаю сейчас: за стол не садимся ни с семьёй ни с товарищами -  бывшими офицерами милиции. Вернее, они отмечают, а я как бы "не примазываюсь". Но время пришло наверное, когда стоит нам всем, кому ЭТО интересно, обсудить "милицейскую" повестку. И поводом к таким мыслям послужил вчерашний теле-сюжет ОТВ  из музея Истории милиции в городском  УВД, когда вновь принятых на работу сотрудников напутствовали высшие чины УВД города, а также ветераны милиции, в том числе бывший начальник Управления БХСС ,полковник в отставке Ралдугин Владимир Степанович.
        И говорили в тот день ветераны, о преемственности традиций советской милиции в работе нынешних полицейских."Да! - подумал я,  - преемственности сильно не хватает," - в особенности в работе УБЭП( по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции) сегодняшней - грабёж развернулся на предприятиях государственных сегодня - тащат все кто может и уже не через забор, как в советское время, не по поддельным накладным, а официально, на основании договоров, где "отчего то", как правило не в пользу государственного предприятия, учреждения цены при закупках, продажах, подрядах  заключаются. И разница в среднем на 30 - 40% от рыночной цены, а бывает и на 100 и на 400 и на 700...бывает что и меньше рынка цены таких договоров, только они как правило не исполняются, деньги только перечисляются.И вот что мешает полиции справиться? И уже и в президентской администрации с этими выводами согласны, но вот всё по вершкам, всё никак корешков то не захватят. А суммы таковы, что если это прекратить, то недостатка в деньгах, чтобы пенсии увеличивать не будет точно - речь идёт о сумме в 10 трлн рублей в год, если по России...
         Ну, меня как всегда "понесло", начал с города, сейчас на "оперативный простор" федерации вышел. Всё же, большая река начинается с маленького ручейка, и если нам в городе не начать этим заниматься,не начать изыскивать финансовые резервы на нужды людей, кому, кроме как на бюджет, - не на что рассчитывать, а это прежде всего пенсионеры, - то и не дождаться нам увеличения пенсий, которые нам правительство обещает целые 16 тысяч минимум, но к 2030 году. А если позаниматься с нашими предприятиями городскими, может быть и с региональными  на территории области - то мы здесь сами всё и решим.
          А чтобы не только в советниках ветераны у полицейского начальства ходили:захотят - послушают совет, а не захотят - нет, было бы замечательно, если кто то из уважаемых ветеранов милиции участвовал в предстоящих выборах в ЕГД, про которые, к моему удивлению, всё же ещё год до них, стали говорить у нас СМИ.      
И вот с этой повесткой - увеличения пенсий за счёт повышения показателей по налогам
на предприятиях города и области. И конечно , если бы это были специалисты по борьбе с хищениями социалистической собственности - было бы замечательно. Почему то считается, что всё в России  переменилось после 1992 года - с падением СССР. Переменилось многое, но собственность у народа осталась, только мы разучились её защищать. И кому как не ветеранам городской милиции её защищать, если молодёжь пока работать не научилась.

P.S.

Милиция осталась...Новороссии

В ноябре 2017 по моему обращению в ГЛАВК МВД Городским ОБЭП был зарегистрирован материал по признакам преступления по ст 285 УК РФ Злоупотребление служебными полномочиями, по фактам закупки картофеля бюджетными организациями Свердловской области. Материл рассматривается в течение 5 месяцев ( при обычном сроке - в 10 дней) и два раза было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которые были отменены Городской прокуратурой 28 02 18 - рассмотрение по
материалу, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела продолжается...

Судьба неминучая... ..предварительные итоги Картофельного дела

"Картофельного дело", неожиданно для меня начатое, с подачи УЭБ МВД России - ОБЭП Екатеринбурга в ноябре прошлого года,через 8 месяцев безрезультатного рассмотрения передано "по настоянию прокуратуры Екатеринбурга" в Следственный отдел Екатеринбурга.... https://yadi.sk/i/6Vkgn3_C3Z4tNU