12 Ромланд

Галина Польняк
Женька сидела возле костра, обхватив голову руками. Царица ночь заставила Луну вскарабкаться по тучам вверх и занять выгодную позицию в зените. Звезды рассыпались по небосклону, разукрасив светлыми бликами темно-фиолетовый атлас ночи. Испуганный ветерок чуть слышно перебирал листву.

Тихая ночь то гасила, то зажигала звёзды, а она так ничего и не смогла придумать, почему и зачем оказалась в этом странном загадочном мире, и как из этого мира выбираться. А выбираться придётся. Дома её ждёт Лерка, и она должна сделать всё возможное и невозможное, чтобы вернуться. Ага, найти дорогу, сесть на Воронова и отправиться домой.

Может это совсем и не она, не Женька, а какая-то взрослая девушка... Она лихорадочно стала снимать правый сапог. Сейчас она всё проверит. У неё на щиколотке есть маленькое родимое пятно.

Пятно оказалось на месте и из глаз неудержимом потоком вновь хлынули слёзы. Этого просто не может быть.

Юноша застонал, и она тут же вспомнила об одной травке, которая хорошо снимала боль. Как только рассвет коснётся земли, она попробует её найти и сделает отвар. Ей придётся дождаться, пока юноша придёт в себя и заговорит. От него она узнает, куда она попала, попробовав не выдать себя. Она прекрасно понимала, что чужая для этого мира и должна рассчитывать только на себя.
Разгадать загадку времени и постараться остаться живой и невредимой в этом опасном мире.

Ей и у себя дома проблем хватало и с мамой, и с учебой... Сейчас предстояло позаботиться о раненном юноше, которого била лихорадка. Доктор из неё никудышный. Как она вообще вспомнила про травку? Пожалела парня, он всё время стонал. Ещё бы не стонать столько ран и ожогов.

В предрассветных сумерках она начала сооружать шалаш на случай дождя. Не хватало, чтобы юноша простудился и умер у неё на руках. Не ожидая от себя ничего особенного, она преуспела в этой работе. Шалаш получился на славу.

Осторожно, стараясь не причинить лишней боли парню, она перетащила его в шалаш и хорошо укутала. Солнце выпрыгнуло из-за верхушек деревьев, и серебряный бисер капель заиграл всеми цветами радуги в лучах внезапно выглянувшего солнышка. На нежных светло-зеленых листиках сверкали бриллианты росы. Женька залюбовалась ими и тут же решила, что у неё всё будет хорошо.

Она встала, чтобы отправиться на поиски травки, как услышала, что в кустах кто-то громко засопел, а затем из гущи веток, раздался мучительный стон, перешедший в жалобное мяуканье.

Она ринулась в кусты, где мучился какой-то зверёк, не обращая внимания на колючие ветки. Ей понадобилось немало времени, чтобы добраться до животного, которое, видимо повинуясь инстинкту, старалось укрыться в самой гуще колючих веток. Женька преодолела кусающиеся и цепляющиеся за одежду кусты и не могла сдержать возгласа изумления. На земле, покрытой опавшими палевыми листьями, свернувшись в клубочек, между высохших старых корней лежала самая настоящая рысь. Вернее молодой лесной котёнок.

Женька замерла, разглядывая свою неожиданную находку. Котёнок снова жалобно замяукал. Перед нею было живое страдающее существо, которое нуждалось в помощи. Женька стала медленно приближаться к несчастному животному - осторожно, чтобы не спугнуть его и не навредить ему тем самым ещё больше.

Она тихонько разговаривала с ним, всем своим видом стараясь показать, что совершенно для него не опасна.
- Киска! Рыжая киска.

Котёнок, услышав человеческий голос, открыл мутные слезящиеся глаза и попытался зашипеть. Сил у него не хватило даже на это и вместо яростного шипения раздалось едва слышное сипение. Котёнок часто задышал, словно ему не хватало воздуха.

У него на шее сквозь свалявшуюся шерсть блеснул золотой ошейник и верёвка, которая не только обмоталась вокруг шеи, но ещё и запуталась за куст. Любое движение рыси ещё больше затягивало верёвку.

Женька ахнула, поняв, как мучается несчастное животное, и бросилась на помощь, забыв о необходимости не напугать его. Она опустилась рядом на колени. Осторожно, чтобы не причинить ещё больше боли, приподняла голову котёнку, нащупала верёвку и тут же перерезала её.

Как только котёнок освободился от верёвки, он тут же зашипел и выпустил коготки. Женька отдёрнула руку.
- Что ты маленький. Я тебя не обижу. Ты можешь идти. Возвращайся к своему хозяину. У тебя же есть хозяин? Иначе откуда на твоей шее такой красивый ошейник.

Рысь смотрела на неё своими янтарными глазами, и Женьке показалось, что она её прекрасно понимает.
- Может быть ты голодная? Идём, у меня для тебя есть несколько косточек и не только косточек.

Женька, не оглядываясь, идёт ли за ней рысь, стала продираться сквозь кусты. Когда она вышла на поляну, то успела заметить, что зверёк юркнул в шалаш. Она подошла и заглянула в него. Зверек удобно устроился в ногах у юноши.

- Так вот кто твой хозяин. Оставайся с ним. А я пойду, поищу травку.
Женька подошла к костру, подбросила сучьев и направилась к воде. Ручей, напевая незамысловатую песенку, вывел её на поляну, где она смогла найти то, что искала. Она подстрелила из лука ещё пару птиц и вернулась к шалашу.

Разделав тушки, она намеревалась бросить их в воду, но тут из шалаша вышла рысь. Женька залюбовалась красивым зверьком. Он уже не казался ей страдающим животным. Его золотистая с черными пятнами шерстка шелковисто переливалась в лучах солнца, глаза сверкали. Зверёк потянулся и довольно урча, сделал к ней несколько шагов.

- Хочешь есть? - Она оглянулась. - Ага, пока я отсутствовала, ты успел подкрепиться. Хочешь ещё? Уверена, что хочешь.

Женька отрубила птице голову и бросила её рыси. В грациозном прыжке быстрое животное схватило птичью голову, и не успела Женька опомниться, как эта самая голова исчезла в пасти шустрого зверька. Вторая голова отправилась следом.

Проурчав на угощение, зверёк аппетитно облизнулся, да так, что у Женьки тут же засосало под ложечкой, потом повернулся и затрусил в лес.

- Рысь, ты, куда это отправилась, бросаешь своего хозяина на меня? - крикнула она ей вслед.
- Росса приведёт помощь, не мешай ей, - услышала Женька тихий голос.

Она бросила птиц в воду. Пусть варятся, и шагнула к шалашу. Ещё успею заварить травку. Похоже, юноша пришёл в себя и можно с ним поговорить. Женька вошла. На неё смотрели ясные глаза. В них не осталось ни капли мутного бреда, что так напугал её вчера. Раненый выглядел гораздо лучше, чем пару часов назад.

- Ну что герой, - она присела рядом, - кто это тебя так?
Юноша смотрел на нее внимательным взглядом.

- Спасибо тебе за Россу.
- Откуда ты знаешь…

- Я не знаю, но ты привела её…
- Она сама пришла. Я только избавила её от верёвки, которая чуть не задушила зверька.

- За это я говорю тебе спасибо ещё раз. Почему тебе вздумалось спасать меня?
- Любой нормальный человек не смог бы пройти мимо…

- Нормальный?
- Меня зовут Евгения.

- Странное имя.
- Ничего странного. А тебя как зовут?

Юноша на миг задумался, словно решал, что ей ответить. Девушка его не узнала. Она выглядела настоящим воином, спасла ему жизнь, но, на чьей она стороне? Может быть она подослана Властой, тогда зачем его спасать? Лучше было бы избавиться от него.

- Меня зовут Ромланд.
Его имя не вызвало у неё никаких эмоций. Он понял, что она слышит его впервые. Забыла приятеля детских игр и сама поменяла имя? Если бы она была на стороне Власты, то эта коварная претендентка на престол приказала бы разделаться с ним.

Неужели два года в школе воинских искусств смогли так изменить Женьяну, что она его совсем не помнит. Невыразимая печаль и боль заполнили душу, а израненное тело заставило застонать. Ромланд стиснул зубы и стал проваливаться в забытье. Голос девушки привёл его в чувство. Он почувствовал на лбу холодный компресс. Вспомни, вспомни меня, молило сердце.

Имя юноши для неё было необычным, но она ничего не сказала. Что она хотела? Необычный мир и необычные имена.

- Так что с тобой произошло?
- Ничего особенного!?

- Быть прибитым к деревьям - ничего особенного!?
- Что тебя так смутило?

Женька покраснела до корней волос, вспомнив, как обмывала обнажённое тело юноши. «Как хорошо, что в шалаше не так светло», - подумала она. Может быть, юноша не заметил, что она смущена.

- Власта знает, что я служу Фелиру. Вот и попыталась избавиться от меня, а я спешил и был невнимательным.

Так, если я буду притворяться, что всё понимаю, то ничего хорошего из этого не получится. Придётся придумывать легенду.

- Я впервые в ваших краях и никого здесь не знаю, - стала придумывать легенду Женька.
Так, она впервые в этих краях. Хорошая легенда для тех, кто её не знает, в душе усмехнулся юноша.

- Я так и понял. Молодых Воительниц в нашем королевстве можно по пальцам насчитать, да и в соседних тоже.

Ты очень смахиваешь на одну хорошо мне знакомую девочку, которой захотелось стать Воительницей, и она сбежала из дома, но я промолчу.

«Никогда, даже в младших классах Женька не мечтала ни о принцах, ни о королевствах, ни о том, чтобы стать Воительницей», - подумала она. И вот тебе попала, так попала. Юноша видит в ней Воительницу. Этого только не хватало, и с кем она будет воевать? О, святые угодники, да он же знает меня. Срочно нужно вспомнить этого юношу.

- Ладно, потом мне расскажешь, кто такая Власта и кому ты служишь. Давай я тебя перевяжу и накормлю.

Ромланд ощутимо вздрагивал, когда она накладывала мазь на ожоги, перевязывала, но молча терпел. Она представляла, как ему сейчас больно. Он весь горел и был в сознании, поэтому она не стала полностью его осматривать. Сама же пыталась засунуть поглубже смущение. Что делать, не приучена она к виду обнажённых юношей и вообще не приучена быть ни медсестрой, ни доктором.

Женька вышла из шалаша посмотреть как там её варево. А варево было даже очень ничего. От запаха потекли слюнки. Она налила бульон в миску и вернулась к Ромланду. Положила ему под голову седельную сумку.

- Горячее, предупредила она, поднося ложку к разбитым губам. - Осторожно.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2017/10/05/382