Прокурор - друг человека... К тексту Белоусова

Эдуард Островский
..... Кто прав - Жеглов, который нарушил закон и подкинул кошелёк Кирпичу или Шарапов, который говорил, что так делать нельзя? И посмотрите ка…

   Жеглов, получив признание Промокашки - раскрыл уголовное дело. В этом он безусловно прав. И если из протокола "вынуть " этот кошелёк, то признание карманника всё равно останется и следствие может прдъявить обвинение, которое, вместе с показаниями потерпевшей и свидетелей - вполне может быть основанием для законного приговора ...пусть даже и обвиняемый откажется и на следствии и в суде от своих "признаний".  И Жеглов, при выяснении, процессуального нарушения,может быть привлечен к дисциплинарной ответственности...или уволен из милиции...вот и все. А Шарапов прав безусловно, только он не раскрыл преступление, а раскрыл Жеглов и ставить вопрос: кто прав - некорректно. Здесь этой темы: правда - нет. Жеглов нарушает закон, Шарпов нет...но что заказывают граждане милиции? Ответ ; они , как правило, заказывают Жеглова...сами граждане, так что не надо крошить на граждан батон - они такие какие есть, а решают всё прокуроры, которые специально охраняют законность и без всяких граждан обязаны привлечь Жеглов а к ответственности, если это не сделает милицейское начальство. И вот у нас именно институты защиты законодательства - не развиты...мы же все любим воровать собственность государственную, когда мы предприниматели и сотрудничаем с "заводстким начальством", точнее, помогаем начальству воровать. И нет смысла на сознательность давить, где начинается прибыль, там заканчивается сознательность...но вот что при этом делают наши доблествные опера из УБЭП? Это вопрос...