Ах, какая была песня!

Марина Каменская-77
Почему-то так считается, что осень предвестник грусти.
Можете со мной не спорить - это так.
Каждому времени года отведена своя роль.
Осенью острее воспринимается одиночество и это не зависимо от того, мужчина ты или женщина.
Просто природа выделила нам время на раздумье.
А мы почему-то не воспринимаем всерьёз эту подсказку природы и думать у нас получается чуточку позже. Чуточку, но позже...
А что такое одиночество? Слово то какое холодное.
Нет, это не монолог о несчастной себе -  просто разговариваю сама с собой.
И не говорите, что я не с той Луны упала.
У всех бывает такой диалог, когда приходит время.
И что доказуемо: Луна то одна , и падаем мы с одной планеты, только все по разному. Одни падают заживо разбившись, и оживая в той, другой жизни ,живут мелкими пташками, боясь своей песнью оповестить мир о добром утре. Другие падают с той же песнью, но разбившись насмерть и не воскреснув в другой жизни знают, что их песня будет звучать ещё долго, напоминая всем, что они были живы .
Какие страшные слова , что они были живы...
У  каждого человека кто-то был жив...а потом его не стало.
И описанию не поддаётся то понимание, что чувствует тот человек при потере. Ибо мы все разные и по разному воспринимаем горе...особенно чужое.
Так вот...а что же такое одиночество?
Зачастую в жизни семья и достаток не переиначивают смысл этого слова.
И одиночество настоящее, ничто по с равнению с одиночеством, спрятанным в глубь души.
И это самое страшное одиночество.
Человек живёт играя чужую роль, предназначенную для другого.
Слова выучены, маски надеты, а искренности то нет.
 Спектакль закончен, звучат аплодисменты, артисты заученными движениями кланяются публике.

Кто - нибудь видел в это время лицо артиста?
Я видела.
 Своё.
Пришло на память старое описание одного фото. Когда -то зацепило и слова напросились сами по себе. Прозвучала песнь о красивой любви. Петь мы умеем, да не каждый умеет допеть до конца. Фальшивим и в зачёт не идет. Не идет. А теперь песня.

Последними улетала с дерева пожилая семейная пара листочков.
Они подружились когда еще были почками.
Он так трогательно за ней ухаживал, с такой любовью смотрел, что не выдержало ее сердечко и открылось листиком ему навстречу.
Они прожили счастливое лето и весть о том, что надо улетать их не печалила.

Просто они оттягивали тот час, помогая друг другу дольше продержаться на ветке.
При ветре, он разворачивался боком, своим телом защищая ее.
В жару она стряхивала с себя  последние капельки росы,давая ему напиться.
Они решили улететь рано утром.

Взявшись за руки, глядя вокруг с любовью, они полетели вниз.
Лапа ели долго за ними наблюдала, ей нравилась эта пожилая чета.
Увидев их полет, она распушила свои иголки и пара спикировала прямо в их объятия.

Держась за руки, качаясь на пахучей ветке завершали они песню своей красивой любви. Ах, какая это была песня !
 Ах, какая !!!