Эпидемия помудрения

Галина Рязанова
            В России все чаще бывшие мужья лишают своих экс-жен возможности видеть детей.    Отцы , вопреки конституции, Семейного кодекса, всех международных конвенций о прав, часто даже вопреки вопреки решению судов и вообще совести и здравого смыслы лишают своих экс-жен возможности видеть детей.   Почему это происходит и именно сейчас?

         Сферы жизни общества как части единой системы неразрывно связаны между собой, изменения в одной влекут, как правило, изменения в другой. Семья - один из основных социальных институтов общества, краеугольный камень человеческой жизни  и   этот институт в настоящее время переживает глубокий кризис.   Все чаще слышны выражения «демографическая катастрофа», «семья скоро отомрет», призывы «спасите семью». Осуществляется постепенный переход от устаревшей модели семьи к новой, отвечающей требованиям современного образа жизни.  Семья действительно находится в кризисе. И причиной этого кризиса, если рассматривать в широком плане являются общие глобальные социальные изменения, рост мобильности населения, урбанизация, секуляризация и другие, которые ведут за собой расшатывание «семейных устоев». 
 
       Не может не тревожить общественность большое количество разводов. Без преувеличения можно сказать, что происходит катастрофический рост разводов.    Основными причинами разводов являются злоупотребление спиртными напитками, бытовая неустроенность супругов, супружеская неверность, проблема распределений домашних обязанностей, психологическая несовместимость.  Увеличение разводов повлекло за собой значительное увеличение числа детей, оставшихся без одного из родителей.  За последнее десятилетие еще больше обострились проблемы социального сиротства, увеличилось количество детей, брошенных родителями или отобранных у них по закону.   Среди социальных причин часто встречаются такие, как алкоголизм, тунеядство, противоправное поведение одного или обоих супругов. Как правило, этому сопутствует низкий культурный уровень, бездуховность, безответственность перед детьми.

     Наряду с психоэмоциональными и физиологическими причинами к социальным причинам распада семей специалисты относят следующие причины: 1) пьянство одного из супругов. Данная причина занимает первое место среди причин распада семей и в советский период. Но тогда по этой причине разваливалось до 50% семей, сегодня по этой причине распадается 80% семей; 2) несогласие с традиционным распределением ролей в семье. 3) неблагоприятные жилищные и бытовые условия; Современная семья в силу социально-экономических потрясений в стране испытывает огромные трудности.   Российское общество, находящееся в социально-экономическом кризисе, не в состоянии помочь и поддержать институт семьи. Не выдерживая внешнего деструктивного натиска, семья рушится.  Основная цель современной семьи сегодня — выжить.

     И вот на фоне всего этого неблагополучия во всех сферах нашей жизни и  очень большого количества разводов, появилось такое необычное явление, как   несогласие мужчин с судами, которые присуждают при разводе детей жене. Всё больше мужчин хотят  иметь детей, но без жен. И это понятно. Институт семьи почти разрушен. Все знают, что мужчины всегда хотят сыновей.  Мужчина по своей природе ориентирован на то, чтобы иметь наследника, чтобы  было кому наследовать фамилию, то есть быть продолжателем рода.
 
         В прежние времена наследник был важен не только для коронованных особ, но и простых людей, для крестьян. Земельные наделы распределялись только между сыновьями, а дочери считались отрезанными ломтями. Девушка выходила замуж и навсегда уходила в дом своего мужа. Жили большими патриархальными семьями. Сыновья приводили в дом невесток и она, невестка, жила в доме мужа всю жизнь. Детей было в семьях много, могло быть несколько сыновей и каждый приводил невестку. Все эти семьи жили одним домом, в течение жизни делались пристройки, но хозяйственную деятельность вели сообща, одной семьёй. Чем больше сыновей, тем экономически сильнее была семья. А если рождались одни девочки, или преимущественно девочки, они выходили замуж и покидали отчий дом. Семья беднела,некому было приумножать нажитое, работать на земле. Земельные наделы были большие, не современные дачные 6 соток. Надо было пахать, сеять, хлеб убирать и так далее.

      В семьях знати было то же самое, с той лишь разницей, что сами женщины и мужчины там физически не работали и разного имущества движимого и недвижимого было в разы больше. Ну и титул наследовался по мужской линии, а это статус, престиж, возможности.  Так что рождение мальчиков, наследников имело практический смысл. Мальчики, если так можно выразиться, ценились выше. В наши дни такого уже нет. Наследовать, если есть что, могут в равной степени и дочери и сыновья. Да и весь уклад жизни устроен по другому. При нашем образе жизни совершенно не важно, мальчики   или девочки рождаются в семье.
 
      Часть женщин в наши дни добиваются  всего сами . И в карьере и в материальном плане. Для этого ей мужчина не нужен. Но чаще  ,  женщины, не самодостаточные и не желающие работать , ищут богатого мужа для решения всех своих вопросов и проблем. В общем, женщина может сама все, наравне с мужчиной и рождение в семье мальчика или девочки ни на что не влияет. Однако, многовековой уклад ещё долго не забывается, хранится в памяти последующих поколений. Вот современные мужчины и жаждут наследника именно мужского пола, хотя порой и наследовать нечего и внятного ответа у него нет, почему же ему нужен именно сын, но по старой памяти он хочет наследника.

      Мужчины стали понимать, что происходит что - то неправильное, не справедливое и что они тоже имеют такие же права на ребенка, как и мать.  И если мужчине есть, что оставить наследнику, но любовь к жене испарилась и жить вместе уже в тягость, мужчина начинает задумываться и строить планы, как  отобрать у жены ребенка, не смотря на то, что сейчас  все законы и права на стороне женщин. Ну я понимаю это, особенно, если отец очень любит этого ребенка и не представляет жизни без него. Но иногда мужья мстят этим своим неверным женам или ещё по какой причине. Каждый случай должен рассматриваться отдельно с учетом  интересов ребенка. Часто матери не имеют профессии, не хотят работать, пьют... В этих случаях необходимо присуждать ребенка отцу, но тоже учитывать его материальное положение и моральный облик, а не  безработному, алкоголику...

      А вот что думают по этому поводу мужчины и женщинам полезно это почитать, чтобы понимать проблему и знать, что правда не всегда на стороне женщин, как они часто считают, что иногда может быть и на стороне положительных мужчин, которые тоже хотят растить и любить своего родного ребенка и которые могут дать ему даже больше, чем многие непутёвые мамаши. 


      " Наконец то маятник качнулся в другую сторону. Уже много лет творился полный беспредел. Более 80% от заключенных браков расторгаются по инициативе женщин. Отцов просто лишают прав и возможностей быть со своими детьми. Пьющая или гулящая баба разрушает семью, отбирает ребенка и получает себе содержание от бывшего мужа под видом так называемых "алиментов". Масштабы этого явления ужасают. Огромное количество детей растет в семье состоящей из мамы и бабушки которые калечат детям психику. Статистика страшная. Дети, выросшие без отца: • В 5 раз чаще совершают самоубийство; • В 35 раз чаще сбегают из дома; • В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись; • В 14 раз более вероятно совершат изнасилования; • В 10 раз чаще становятся наркоманами; • В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете; • В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме; • С 99% вероятностью не создают полную семью. Наконец то мужчины начинают прозревать. Нельзя, просто нельзя оставлять своего ребенка женщине не сумевшей сохранить домашний очаг. Пора заканчивать с андроцидом и матриархатом. Вдумайтесь!
 
     Большинство разводов производится действительно по инициативе женщин! И зачастую у женщин, желающих развода, нет серьёзных оснований для этого. В качестве причины можно услышать такую глупость, как не сошлись характером, "он не развивается, а вот я вся такая крутая, то на йоге, то в салоне красоты..", "мало зарабатывает, не может даже третью норковую шубку мне купить" и.т.п. Российская судебная действительность: даже, если мать будет гулящей алкоголичкой, то суд всё равно присудит ребёнка матери, конечно, если отец не миллиардер из списка Форбс или не "звезда"! Это факт! Абсолютный факт! И тут оспаривать нечего! А про выносить 9 месяцев, да "родить в муках" - это вы оставьте для впечатлительных идиотов! Роды и беременность для женщины - это естественное (природное) состояние, а не инвалидность! Я бы всем мужчинам посоветовал сто раз отмерить, прежде чем влезть в брак. При нынешних законах и дискриминации мужской части населения, я бы посоветовал мужчинам избегать брака. Да собственно, они уже это и так делают.

    На данный момент уровень культуры в России "упал" и заменён деньгами. Многие женщины не имея больших мозгов понимают, что самый оптимальный вариант это родить от лоха и потом доить его по полной, при этом заявлять всему миру как она намучилась с ним (лохом) и как ей было тяжело выносить и родить ребёнка. При этом себя она считает: афродитой и звездой по круче чем "вера брежнева". Таких тварей в России всё больше и больше, а вот нормальных русских женщин всё меньше и меньше.

      Растущие без отца дети тоже с расстроенной психикой! Никто и не спорит, что воспитываться дети в идеале должны в полной семье! Не знаю, в какой там "погоне мужики", но актуальнее говорить про бабскую погоню, потому что статистика вещь упрямая и она чётко показывает, что бывших жён, препятствующих общению отцам с детьми несоизмеримо больше.  А вот матери-одиночки - это действительно угроза обществу! Потому что у нас уже примерно70% семей это как раз матери-одиночки, у которых дети в большинстве случаев вырастают неадаптированными к социуму!

Во первых, перестаньте искать обеспеченных "папиков". Во вторых, поймите наконец, что рождение детей это НЕ САМОЦЕЛЬ ОТНОШЕНИЙ. Отношения строятся не для того, чтобы родить детей и разбежаться, и не для того, чтобы "повысить уровень жизни". Они строятся ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы произошло душевное и духовное единение. Если этой цели нет, то не нужны никакие отношения, и уж тем более не нужно заводить никаких детей с чужими людьми.

    Большинство российских женщин совершенно не понимаете, что отец абсолютно такой же родитель, как и мать!!! Женщины так много говорят о равноправии, о каком-то выдуманном мужском шовинизме, но как только мужчина заявляет о своих правах, женщина всегда орёт во всё горло, что она несчастная, обиженная и прав, конечно, ей надо дать больше. Лично я уверен: вернуть всех женщин на кухни, ввести домострой и тут же всё встанет на свои места! У женщин может быть только одно право: быть любимой, быть под защитой! Больше женщинам не нужно никаких прав, так как это противоестественно и античеловечно!

     Материнский инстинкт не является врождённым. Примерно 20% женщин в возрасте 30 - 39 лет детей не имеют и рожать не планируют. Число таких женщин постоянно растёт. Материнский инстинкт запускается после рождения ребёнка с началом кормления грудью. Чем дольше и чаще женщина кормит ребёнка грудью тем сильнее у неё к ребёнку привязанность. Собственно этот инстинкт и нужен, что бы женщина кормила и ухаживала за ребёнком. Во всех описанных случаях женщины детей грудью не кормили и сами за ними не ухаживали. Материнский инстинкт в описанных случаях не работает. Ребёнок для этих женщин некий предмет, которым они хотят обладать и получать привилегии от обладания. У мужчин, в отличии от женщин, инстинкт продолжения рода является врождённым. Мужчине нужен наследник, продолжатель рода. А женщина ему нужна для рождения ребёнка. В идеале женщина, родившая ребёнка должна выкормить его грудью до достижения им возраста 3х лет . Материнское молоко- уникальных продукт, его состав меняется в зависимости от состояния ребёнка. Но если родная мать не хочет кормить ребёнка, отдав его на попечение няньки, то встаёт вопрос а зачем она нужна ?    По последним данным, сейчас в стране около 3 млн матерей-одиночек. Для сравнения – в 1989 году такие показатели были в 2 раза меньше.