Мои кулинарные секреты..
***
Итак. Пришла пора рассказать об очередных своих кулинарных экспериментах.
Пришла пора, потому как испытания самодельной продукции на собственном желудке оказались вполне успешными.
Мой желудок принял и одобрил..
И вот, после этих испытаний я приступил к рассказу.
Вероятно, вам известно все это..
Но, лично я сам дошел до этих продуктов.
Итак. Первое.
Покупаю килограмм сельди.
Промываю тщательно. Очищаю. Икру или молоку вынимаю и кладу в тарелку.
Затем нарезаю сельдь на куски толщиной по три-два см.. И с икрой и с молокой все помещаю на сковороду.
Наливаю немного воды, подсолнечного масла, пряностей, соли..
И тушу селедку. По мере готовки, тушения, спустя минут пять, сверху посыпаю мукой.. Для поглощения влаги и излишков масла.
Затем накрываю крышкой. Минут через две переворачиваю все так сказать, «верх ногами», перемешиваю, и вновь посыпаю мукой..
Через минут пять получается сельдь в кляре..
Все тщательно перемешиваю. Получается масса –рыбно- мучная масса.. Даю остыть смеси.
Затем укладываю все это в полиэтиленовый мешочек и раскатываю типа в колбаску.. И затем помещаю в морозильник..
При надобности, можно в процессе готовки добавить два –три яйца..
Но, я ограничился этим. И в итоге получилось нечто типа колбасы.. Вполне дешево и сердито.. И вполне полезно для желудка.. Легко разрезается ножом и укладывается на кусок хлеба..
Второе..
Покупаю кило куриных горлышек.
Отвариваю их в кастрюле. Варю около часа и более..
Затем сливаю бульон в банки и храню отдельно, в холодильнике..
А горлышки остывают и затем их проворачиваю на мясорубке.. Получается масса мелких частичек куриного мяса и мелких косточек. (Отваривал их с солью и со специями в меру..)
Затем на эту массу, вернее для этой массы -
проворачиваю на мясорубке две луковицы – и эту луковую массу тщательно перемешиваю с мясом..
Получается смесь – ее укладываю в полиэтиленовый мешочек и немного добавляю сверху, поливаю маслом. И все это раскатываю на подобие колбаски.. И затем укладываю в морозильник.
(И здесь, при готовке можно добавить одно-два яйца для вкуса..)
Таким образом, в итоге из недорогих продуктов можно приготовить домашнюю вкусную недорогую колбаску.
И допустим, использовать ее на завтрак или на обед. Отрезать по кусочку и использовать..
Мне кажется, это очень удобно и быстро.
Лично я даже и не разогреваю ее. Ем с гарнирами в холодном виде. И на работу беру- кусочки и помещаю в банку.
Всем желаю научиться делать такие домашние колбаски.. Очень вкусно и полезно и не так дорого для кошелька..
Цена кило горлышек -55 рэ. Цена кило сельди – 90 рэ. Так что, стоит вам принять на вооружение..
Теперь, третье. Про кабачки.
Мелко покрошите кабачок, пятачками и на сковороду с маслом..
Прожариваете минут десять, тушите, добавив немного воды, специй, соли..
После тушения получается масса тушеного кабачка.. Нарезаете хлеб мелкими кусочками два –три куска хлеба и все помещаете в сковороду. Излишки масла пропитывают хлеб и кабачки как бы освобождаются от излишков масла..
Можно добавить в смесь яйцо, разбить и перемешать.. Получается вполне съедобная смесь.
Массу можно выложить в банки и поместить в холодильник.
Всегда под рукой и удобно пользоваться..
..
На этом все. Всем хорошего аппетита..
…
Иркутск..
03.10.2017 г.
….