Про кулинарные секреты

Николай Нефедьев
                Мои кулинарные секреты..
                ***
  Итак.  Пришла пора рассказать об  очередных  своих  кулинарных экспериментах.
  Пришла пора, потому как  испытания  самодельной  продукции   на собственном желудке оказались вполне  успешными. 
Мой желудок принял и одобрил..

   И вот, после этих испытаний  я  приступил к  рассказу.
Вероятно, вам  известно все это..
Но, лично я сам дошел  до этих продуктов.

   Итак. Первое.

 Покупаю килограмм сельди.
Промываю тщательно. Очищаю. Икру или молоку вынимаю и кладу в тарелку.
Затем нарезаю сельдь на куски толщиной  по три-два см.. И  с икрой и с молокой все  помещаю на сковороду.

  Наливаю немного воды, подсолнечного масла, пряностей, соли..
И тушу селедку.  По мере готовки, тушения, спустя минут пять, сверху  посыпаю мукой.. Для поглощения влаги и излишков  масла.

  Затем накрываю крышкой. Минут через две переворачиваю все так сказать, «верх ногами», перемешиваю, и вновь посыпаю мукой..
Через минут пять получается  сельдь в кляре..

  Все тщательно  перемешиваю. Получается масса –рыбно- мучная масса.. Даю остыть смеси.   
 Затем укладываю все это в полиэтиленовый  мешочек и раскатываю  типа в колбаску.. И затем помещаю в морозильник..

  При надобности, можно в процессе готовки добавить два –три яйца..
Но, я ограничился этим. И в итоге получилось нечто типа   колбасы.. Вполне дешево и сердито.. И вполне полезно для желудка.. Легко разрезается ножом и укладывается на кусок хлеба..

  Второе..
Покупаю  кило куриных горлышек.
Отвариваю  их в кастрюле. Варю около часа и более..
Затем сливаю бульон  в банки и храню отдельно, в холодильнике..

  А горлышки  остывают и затем их проворачиваю на мясорубке..   Получается масса мелких частичек куриного мяса и  мелких косточек. (Отваривал их с солью и со специями в меру..)

  Затем на эту массу, вернее для этой массы  -
проворачиваю на мясорубке две луковицы – и эту луковую массу тщательно перемешиваю  с мясом..
 
 Получается  смесь – ее  укладываю в полиэтиленовый  мешочек и немного добавляю  сверху,  поливаю маслом. И все это  раскатываю на подобие колбаски..  И затем укладываю в морозильник. 

  (И здесь, при готовке можно добавить одно-два яйца для вкуса..)

  Таким образом, в итоге из недорогих продуктов можно приготовить домашнюю вкусную недорогую колбаску.
И допустим, использовать ее  на завтрак или на обед. Отрезать  по кусочку и использовать..

  Мне кажется,  это очень удобно и быстро.
Лично я даже и не разогреваю ее. Ем с гарнирами в холодном виде. И на работу   беру-  кусочки и помещаю в банку.

  Всем желаю научиться  делать такие домашние колбаски.. Очень вкусно и полезно и не так дорого для кошелька..
 Цена кило горлышек -55 рэ. Цена кило  сельди – 90 рэ. Так что, стоит вам принять на вооружение..
 
  Теперь, третье.  Про  кабачки.
 Мелко  покрошите кабачок, пятачками и на сковороду с маслом..
Прожариваете минут десять, тушите, добавив немного  воды, специй, соли..

  После тушения  получается масса тушеного кабачка.. Нарезаете  хлеб  мелкими кусочками два –три куска хлеба и все помещаете   в сковороду. Излишки масла пропитывают хлеб и кабачки как бы освобождаются от излишков масла..

  Можно добавить  в смесь яйцо, разбить и перемешать..  Получается вполне съедобная смесь.
Массу можно выложить в банки и поместить в холодильник.
  Всегда под рукой и удобно пользоваться..
..

На этом все. Всем хорошего аппетита..


Иркутск..
03.10.2017 г.
….