Гальдер - России конец

Александр Самоваров
5 мая 1941 года - Гальдер, начальник генерального штаба Вермахта: «Русский офицерский корпус исключительно плох, производит жалкое впечатление. Гораздо хуже, чем в 1933 году. России потребуется 20 лет, чтобы офицерский корпус достиг прежнего уровня».

Через две недели войны против СССР Гальдер пишет, что война выиграна. Любопытно, что он же пишет, что есть приказ отпускать взятых в плен украинцев по домам. Ну в общем-то он был прав, немцы вышли к Смоленску и после смоленской бойни они могли взять Москву, но Гитлер изменил направления удара и направил танковые части под Киев. Если бы они в августе-сентябре взяли Москву, Сталин бежал бы в Куйбышев, то Сталину по-любому был бы конец, а он боялся страшного Тухачевского и командного состав Красной Армии и перестрелял их, а еще боялся разведчиков советских и перестрелял и их. И вот сейчас выходят сотни книг, в которых доказывают, что Сталин был прав, и что какая разница - мы победили. Ну разница-то есть, мы как раз живем в демографической яме из-за той войны и русских всего 140 миллионов на этой земле, а было бы минимум 300. Ну и много чего еще. ну каков уровень нашего общества, прославляющий Сталина и Ленина, который "спас Россию". Бред.